Где можно взять правильный пустой образец договора купли продажи мебели?

Анечка В.
  · 220
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Единой формы договора в законодательстве не предусмотрено. Однако, в нем рекомендуется всегда указывать стороны, предмет, сумму, сроки исполнения и ответственность за его неисполнение.

10 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

В какой срок можно произвести возврат мебели по закону?

Помощь при выборе мебели, фурнитуры, работы с мебельными компаниями.

согласно постановлению Правительства № 55 от 19.01.1998 ПЕРЕЧЕНЬ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,

РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

п. 8 Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

т.е. вернуть мебель нельзя, если товар надлежащего качества.

29 мая  · 11,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Когда договор купли продажи недвижимости считать заключенным?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

С момента, подписания сторонами договора если соблюдены существенные условия.

Не путайте момент перехода права собственности с моментом заключения договора.

Существенными условиями договора купли-продажи недвижимости являются:

  1. Сам предмет сделки (квартира, дом, здание) и данные о недвижимости , которые позволяют определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче по договору, в том числе данные о его расположении на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества (ст. 554 ГК РФ).
  2. Условие о цене передаваемого объекта недвижимости (п. 1 ст. 555 ГК РФ);
  3. При продаже жилых помещений, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, - перечень таких лиц. При этом необходимо указать, на каких именно правах они пользуются жилыми помещениями (п. 1 ст. 558 ГК РФ). Пример-приватизация с отказом в пользу одного лица с пожизненным правом проживания.
  4. При продаже недвижимости в кредит с условием о рассрочке платежа - цена объекта недвижимости, порядок, сроки и размеры платежей (п. 1 ст. 489 ГК РФ).

Рекомендую прочитать мою статью об оформлении недвижимости.

ГК РФ Статья 432. Основные положения о заключении договора

Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
25 октября  · 11,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Может ли самозанятый производить мебель и открыть магазин мебели? То есть посадить супругу на продажи, а самому производить? Как быть?

Самозанятый это когда сам на себя работаешь, значит сам все делаешь. Если нанимать работника, то уже ИП нужно оформлять. Можно вам производить как самозанятому, а супруге продавать как самозанятой. Главное чтобы в вашем регионе эта схема работала.

Прочитать ещё 3 ответа

Что обязательно необходимо указать в договоре купли продажи квартиры?

«Владис» - это специалисты высшего класса в сфере недвижимости. У нас вы найдете мощную...  · msk.vladis.ru
Отвечает
Ирина К.

Добрый день! Первое, что обязательно указывается в договоре – это предмет и стоимость. Предметом договора считается любой объект (например, недвижимость), права на обладание которым продавец передает покупателю в обмен на некоторую сумму денег. Описание предмета должно быть предельно подробным и конкретным. В случае, если речь идет о недвижимости, указывается точный адрес, кадастровый номер, этаж, количество комнат, общая и жилая площадь.

Обязательно должна быть указана стоимость объекта. Она может быть либо в рублях за квадратный метр либо общая сумма. Если покупатель вносит некоторую часть в качестве аванса, это тоже обязательно прописывается в договоре.

Продажа жилого помещения может осложняться пользованием им другими людьми. Например, при продаже квартиры договор аренды не расторгается, арендаторов нельзя выселить до его истечения. Эти обстоятельства также важно отразить в договоре купли-продажи.

Кроме этого в документ вносятся следующие пункты:

  • На каком основании объект является собственностью владельца;
  • Время, в течение которого владелец и проживающие с ним члены семьи покинут жилье;
  • Подтверждение продавца, что недвижимость не была никому продана до заключения договора, а также не состоит в залоге или аресте;
  • Пункт о том, что все расходы по заключению сделки ложатся на плечи покупателя.

Подробная информация о том что должен содержать договор купли продажи квартиры, Вы можете прочитать в статье от специалистов.

18 августа  · 23,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как будет правильно для Росреестра указать 2-х покупателей в шапке договора и в тексте далее?

Предоставляю бесплатную консультацию в сделках с недвижимым имуществом. 8 985...

Добрый день, Ян Янченко! Договор купли-продажи квартиры (ДКП) – это документ, порождающий определенные юридические последствия для Продавца (ов) и для Покупателя (ей). Согласно п.1, ст.432 ГК РФ в ДКП должны присутствовать «существенные» обязательные условия договора, при отсутствии хотя бы одного из которых, договор считается незаключенным. К существенным условиям ДКП относятся: 1) наименование документа ( указывается заголовок – «Договор купли-продажи», а также дата и место его заключения; 2) Стороны договора ( указываются ФИО и паспортные данные Продавца (ов) и Покупателя (ей)... Кроме существенных условий, в ДКП, как правило, указывается ряд дополнительных условий и сведений. Каждая фраза в договоре имеет значение. И именно дополнительные условия договора отражают нюансы и особенности конкретной сделки, а также требования и пожелания ее участников.

Обратите внимание, - если ДКП содержит несколько листов, то все они должны быть прошиты, скреплены между собой, и заверены подписями сторон. ДКП составляется и подписывается, как минимум, в 3-х экземплярах: по одному экземпляру для каждой стороны договора, и один экземпляр – для Росреестра.

17 ноября  · 131
Прочитать ещё 2 ответа