Где найти конституцию России с комментариями?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
Интересуюсь юриспруденцией, отвечаю на связанные с ней вопросы, а также на...

Я бы посоветовала пойти в доступный вам книжный магазин. Так как Конституция России самый важный правовой акт, авторы регулярно пишут к ней комментарии, которые издаются и переиздаются большими тиражами. Поэтому вам не составит труда найти такую книгу практически в любом книжном магазине в разделе "Право".

Учитывайте, что последние изменения в Конституцию вносились 21 июля 2014 года, и книги, не учитывающие эти изменения, вам, скорее всего, не подойдут.

В зависимости от целей, вам могут подойти следующие издания:

  • Конституция Российской Федерации с комментариями для школьников (автор М. Смоленский);
  • Конституция Российской Федерации. Официальный текст с историко-правовым комментарием (автор Б. А. Страшун);
  • Комментарий к Конституции Российской Федерации (постатейный) с комментариями Конституционного суда РФ (автор А. Борисов);
  • Конституция Российской Федерации с комментариями юристов (авторы С. Прыгунов, А. Кельцева).
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем Путин нарушает Конституцию и предлагает населению поддержать принятые поправки к Конституции РФ 2020 г.?

Писатель. Вело путешественник. Философ. мой сайт: http://www.wolfnight.ru/ Если...

Суть новых поправок к Конституции: введение публичной власти и прямое подчинение президенту. Учитывая, что Публичная власть - суть возвращения к аристократам и холопам, нынешние поправки очень напоминают реставрацию монархии

2 июня  · 61,2 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как прописано в конституции о наших полезных ископаемых кому они принадлежат?

Анонимный ответ

В статье 9 КРФ прописаню:земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной,государственной,муниципальной и иных формах собственности. Считаю,что из-за "иных формах собственности" земли продаются иностранцам. Думаю,что хозяева российской земли находятся "за бугром".Поправки к КРФ закрепят несменяемость власти,а важные поправки проигнорированы: запрет на недвижимость чиновников,их семей за границей,об отмене частной собственности на землю(кроме мелкой:огород,дача),деприватизация...

14 марта  · 5,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что изменится в жизни людей в результате принятия каждой из 50 поправок в конституцию?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Поправки принимаются все разом, а не по отдельности каждая. Рассматривать их по отдельности, таким образом, бессмысленно. В целом для граждан поменяется мало что: поправки Конституции только обосновывают ту практику, которая и так, в общем, сложилась - индексации выплат и т.п. производились и прежде, отдельными законами.

Есть там также сложная политика, но это не связано с повседневной жизнью большинства населения.

22 июня  · 27,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

О каких законах РФ, по вашему мнению, обязан знать каждый житель России?

Студент юрист

Попробую составить топ. Конституция(как то мой препод сказал, что если бы в каждом доме РФ была Конституция мы  жили лучше). 2 Основы трудового законодательства, 3 Закон о полиции, 4. Закон о защите прав потребителей.

Если законы в России не соответствуют Конституции, не правовые, то законно их не соблюдать?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Вот как на это ответили для себя американцы - в своей Декларации независимости, принятой 4 июля 1776:

"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными  и  наделены  их Творцом  определенными   неотчуждаемыми правами,  к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью.   Для   обеспечения   этих   прав   людьми   учреждаются правительства, черпающие  свои  законные полномочия  из согласия управляемых.  В  случае,  если  какая-либо форма   правительства становится  губительной  для самих этих целей,  народ имеет право изменить  или  упразднить  ее  и  учредить  новое  правительство, основанное  на  таких принципах  и  формах  организации  власти, которые,  как ему  представляется,  наилучшим образом  обеспечат людям безопасность и счастье.  Разумеется,  благоразумие требует, чтобы правительства,  установленные с давних пор,  не менялись бы под   влиянием   несущественных   и быстротечных  обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор,  пока их можно терпеть,  нежели использовать  свое право  упразднять  правительственные   формы, ставшие для них привычными.  Но когда длинный ряд злоупотреблений и  насилий,  неизменно  подчиненных  одной   и   той   же   цели, свидетельствует  о  коварном  замысле  вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом,  свержение  такого  правительства  и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа".

25 января 2018  · 8,3 K
Прочитать ещё 2 ответа