Где найти текст закона "О банкротстве физических лиц" с последними изменениями?

Анонимный вопрос  ·  
1,6 K
Наталия С.  ·  398

На ресурсе КонсультантПлюс можно найти последнюю редакцию: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39331/02f510a9d6278ed9ba2b1aa9bee8263d1278abf5/

13 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сумма долга от 200-300 тысяч рублей со всеми процентами. Могу ли я в своей ситуация подать на банкротство?

Старт  ·  1,4K
Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34. Пишите в...  ·  urstart.ru

День добрый.

Прежде всего хочу отметить, в каких случаях физические лица могут подать заявление в арбитражный суд для признания банкротства (смотрите рисунок ниже):

Условия банкротства физического лица.jpg

Но вы можете подать заявление на банкротство даже в том случае, когда размер задолженности составляет менее 500 тыс. рублей. А период неуплаты обязательных платежей меньше, нежели 3 месяца.

Вам необходимо доказать свою неплатежеспособность в таком случае. Далее остановимся на этапах банкротства, которые нужно пройти (смотрите рисунок ниже):

Этапы банкротства гражданина.jpg

Для инициации процедуры банкротства гражданина необходимо подготовить такие документы:

Документы для банкротства физических лиц.jpg

А теперь кратко опишу последовательность действий:

  1. Гражданин-должник посредством, к примеру, Единого федерального реестра сведений о банкротстве ищет для себя финансового управляющего. Пообщайтесь, договоритесь о сотрудничество в деле о банкротстве.
  2. Должник составляет заявление о признании себя банкротом, указывает в нем причину своей неплатежеспособности, а также СРО, из членов арбитражных управляющих которой он желает, чтобы арбитражный суд назначил финансового управляющего.
  3. Направляете копию заявления о несостоятельности всем тем кредиторам, которым вы должны. Обязательно копии заявлений отправьте заказными письмами с описью вложения.
  4. В соответствии со ст. 213.4 Закона о банкротстве нужно собрать документы. Скажем так, необходимых бумаг немало. Для каждого случая должнику потребуется время, чтобы подготовить необходимую документацию.
  5. Подать заявление и документы нужно в арбитражный суд по месту регистрации или проживания. А также нужно заплатить госпошлину в размере 300 рублей, а на депозитный счет суда положить 25 тыс. рублей (вознаграждение управляющего).
  6. Суд рассматривает заявление и принимает решение. Далее арбитражный суд признает обоснованным заявление и ведет процедуру реструктуризации или признает необоснованным и не рассмотрит заявление.

Да, каждый решает как ему лучше пройти процедуру банкротства – самостоятельно или с помощью юристов. Я никого не агитирую обращаться к нам или к другим юридическим фирмам. Просто анализируйте свои силы, а также знания, и выбирайте тот шаг инициации процедуры банкротства, который для вас ближе всего.

Но помните одно, что признание вас банкротом – это не конец света! Вы на самом деле избавитесь от финансовой кабалы, а также зависимости перед банками.

11 марта  ·  14,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему банк имеет право не списать кредит после успешной процедуры банкротства физического лица?

Списание долгов, банкротство. Помощь онлайн: http://bankrotstvoinfo.ru/

Банкротство гражданина — трудоемкий, но порой единственный способ избавиться от безнадежных долгов.

Согласно законодательству подлежат погашению следующие долговые обязательства:

  • кредиты, займы;

  • налоги;

  • компенсации при ДТП;

  • начисленные штрафы, проценты, пени за несвоевременность оплаты;

  • требования по распискам.

Статья 123.28 Закона о банкротстве выделяет обязательства, которые остаются у должника в дальнейшем:

  • текущие платежи, возникшие после подачи заявления;

  • личные: алименты, возмещение морального и физического ущерба, повлекшего причинение вреда жизни и здоровью, имуществу;

  • задолженности по зарплате, если должник занимается предпринимательской деятельностью;

  • субсидиарная ответственность, возникшая по долгам предприятия, если банкрот — учредитель или руководитель компании.

Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы

Какие существуют ограничения для списания долга через банкротство физических лиц?

Маркетолог. Юрист-Программист-Буддист-Коммунист

Если интересуют не связанные с деньгами почитайте вот эту статью

Если говорить про ограничения в суммах, то желательно иметь долгов на общую сумму от 300 000 рублей и до многих миллионов рублей. Действительно минимальные затраты на банкротство составляют плюс-минус 40 000 рублей. Но сами без аритражника Вы обанкротиться не сможете, а арбитражный управляющий не готов работать за минимальную сумму, потому что там есть ответсвенность по закону.

15 ноября 2019  ·  7,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Добрый день всем. Как произвести банкротство физического лица с минимальными расходами? Так как доходов нет. Спасибо.

Если денег нет, то в любом случае бесплатно не будет уж. Попробуйте найти арбитражника, фактически по закону 25К и все ему, да понятно ФУ порой не хотят за 25К работать, но кто то согласиться молодые не значит плохие. Если у вас банкротстов без подводных камней, а именно сделки за последние 3 года(могут признать недействительными), есть хорошая зп(я так понимаю нет), и единственное жилье или вообще ничего нет на вас. ТО вообще не переживайте. Однако чтоб юрикам не платить придется самой все доки собрать и в суде самой тоже присутствовать.

11 июля  ·  770

Сколько стоит процесс банкротства?

Адвокат из Саратова - специализация уголовное, гражданское, семейное и администр...

Добрый вечер! Я адвокат из Саратова, моя услуга по банкротству физического лица (под ключ) составляет 100 000 рублей, но есть умельцы которые за ту же процедуру берут 300 000 рублей. Мой совет, не торопитесь с выбором исполнителя. Собрать документы, составить заявление и подать документы в суд можете самостоятельно. Услуги финансового управляющего обойдутся не более 60 000 рублей. Удачи Вам.

1 мая  ·  2,6 K
Прочитать ещё 8 ответов