Где находится архив завода светочувствительных материалов позитив г.Ленинграда? Необходима справка для начисления пенсии.

Марина М.
  · < 100

Позвоните на завод или направьте им запрос по электронной почте. Все контакты предприятия есть на официальном сайте https://www.spb-pozitiv.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой район Петербурга объективно самый лучший для проживания?

Фотограф, SMM, ORM

Все зависит от дохода и месторасположения работы. Живу сейчас в московском, жил в невском и красногвардейском. Везде свои преимущества)))

Выбирайте по душе)

18 июня 2015  · 6,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Расширенная архивная выписка из домовой книги как получить?

Практикующий юрист и отец двоих детей. Люблю узнавать новое в жизни и делится...

Я для получения этой выписки обращался к специалисту-паспортисту, прикрепленному к нашему многоквартирному дому. Поэтому для получения этой выписки можно обратиться к управляющему ТСЖ (если дом многоквартирный и им управляет ТСЖ) и уточнить прикреплен ли к дому паспортист. Также можно обратиться за данным документом через многофункциональный центр оказания услуг (МФЦ).

Прочитать ещё 1 ответ

Почему жители Ленинграда самостоятельно не эвакуировались из города во время Блокады? Правда ли, что всех беглецов расстреливали?

Офицер запаса, служил в ГИЦ им. Титова. Автор более 15 научных трудов. Имею 2...

Вопрос - а куда ленинградцам самостоятельно эвакуироваться и как?? Поездом?? Так немцы и финны уже город перекрыли. Кораблями?? Так, гражданский флот был в полном объеме задействован в интересах обороны! Автомобилями?? В то время их было мало и они также все использовались в интересах Армии. Поэтому самостоятельно если кто-то и мог эвакуироваться, то таких были единицы!

Беглецов?? Если таковые и были, то правильнее их было именовать перебежчиками! Ну, а таковых, скорее всего, не расстреливали (ну, опять же, только единичные случаи), а отправляли на заводы обратно!

И еще, реально эвакуация была организована властями! Однако это смогли организовать только по "дороге жизни" и когда советские войска смоли отбросить финнов и не дать им соединиться с немцами. И эвакуировали детей и больных. А здоровым чего эвакуироваться - работали на заводах и получали паек. В 1941 году да пайков практически не было, поскольку немцы удачно разбомбили продсклады, но когда заработала дорога жизни, все наладилось.

Сейчас русофобы-человеконенавистники пытаются доказать, что Ленинград надо было сдать якобы для предотвращения жертв. Вот только они не договаривают того, что Гитлер собирался Ленинград сровнять с землей, а его жителей - истребить - читайте стенограммы застольных речей Гитлера. Маннергейму Ленинград также был не нужен - финны также собирались его уничтожить - читайте стенограмму суда над Рюти! Поэтому таких лжецов слушать - себя не уважать!

23 октября  · 4,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Стоило ли держать оборону Ленинграда или можно было сдать город, чтобы избежать жертв?

российский писатель, пишущий на военно-историческую тему. Сотрудник Института...

Безусловно, если бы город был сдан, жертв было бы намного больше. Поскольку на данный момент имеются документы, в которых указывается, что со стороны немецкого командования при попытке сдать город было решено капитуляцию не принимать и обстреливать всех, кто будет пытаться выйти. То есть попытка сдать город привела бы к гибели всего населения в кратчайшие сроки.

27 января 2017  · 1,4 K
Прочитать ещё 13 ответов

Желаете ли вы восстановления социалистического строя, как в СССР???

В истории СССР есть, безусловно, как плюсы, так и минусы. Я считаю, что история СССР осталась в прошлом и не сможет уже вернуться. Технический прогресс, демократия, стремление заработать(часто нелегальным способом) - все это очень отдаляет нас от советской системы.

Смертная казнь, разрушение храмов, анонимные доносы, раскулачивание, жесткая цензура - это все я считаю дикостью и варварством. Поэтому лично я не хочу возврата СССР.

26 мая 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 9 ответов