Где находится ранее арестованный депутат города десногорска михаил дурманов?

Лидия Е.
  · 164
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

«Остров Сахалин» Эдуарда Веркина и А. П. Чехова. Классика против современности. Или заодно?

Писатель, редактор сервиса электронных и аудиокниг ЛитРес. Заглядывайте в мою...

Давно отложила «Остров Сахалин» Эдуарда Веркина – это классный писатель, за чьим творчеством я слежу с детства. У него слегка агрессивный стиль и полное отсутствие страха травмировать хрупкую психику своих молодых читателей. Тем более захотелось познакомиться с произведением, которое он написал для взрослых. Но для начала я решила (и чертовски довольна таким выбором) прочитать…

«Остров Сахалин», Антон Чехов

image.png

Это своеобразный литературный отчет Чехова об его экспедиции на остров. Для меня эта книга стала прекрасной возможностью познакомиться с «серьезным» Чеховым, а не только с его рассказами. Вскоре нужно будет прочитать его «Черного монаха» – говорят, довольно мрачная вещь. «Остров Сахалин» тоже не из легких.

Антон Павлович составил книгу из своих впечатлений, статистических данных и из разговоров с местными жителями. Он приоткрыл окошко в жуткий, но невероятно разнообразный мир каторги: в одном селе живут картежники, которые зарабатывают исключительно азартными играми, в другом – убийцы, к которым лучше не поворачиваться спиной. С одного края Сахалина женщин почитают и любят, потому что они – редкость на острове, в другом же краю их едва ли ставят выше скота. Чехов был бы прекрасным журналистом: в каждом человеке, о котором он пишет, ему удавалось найти какую-то емкую деталь. Ничего лишнего, никаких пустых историй – только яркие моменты и факты из тяжелой жизни каторжан и свободных людей, которые не могут покинуть Сахалин.

Осадок после книги остался тяжелый. Тут и вставки с описанием телесных наказаний, и рассказы о людях, которые до конца жизни вынуждены гнить в одной большой тюрьме. В большинстве случаев заслуженно – но от этого не менее жестоко. Не могу представить человека, который в здравом уме поехал бы на Сахалин «просто так», а ведь Чехов провел там по собственной воле три месяца.

Книга тяжелая, поначалу скучная (это во многом из-за статистических вставок, но потом и в них начинаешь видеть всю суть), но потом невероятно цепляющая. Прочитана за ночь, осмысляю до сих пор.

«Остров Сахалин», Эдуард Веркин

image.png

Как я уже писала, просто замечательно, что я прочитала Веркина сразу после Чехова. Не знаю, как это произведение можно воспринимать в отрыве от работы классика – тут столько отсылок, продолжения мыслей и даже, как мне показалось, подражания стилю… и все аккуратно, без перебора и без пародии. Единственное – начинать было тяжело. Дней пять я засыпала на первых 50 страницах. Потом все-таки пробила стену – и не пожалела.

Если коротко, суть книги Эдуарда Веркина: на земле произошло много катаклизмов, военных действий и биологически опасных вспышек. Появился вирус мобильного бешенства. Население планеты почти вымерло, в том числе русские (гг – потомок славянского народа). Главной нацией стали японцы, прибравшие к рукам остров Сахалин. Теперь тут не просто каторга – это настоящий ад под открытым небом. Сюда-то и отправляется главная героиня – Сирень. Она футуролог и должна пройти путь, схожий с дорогой Чехова: нужно познакомиться с местным населением и на основе увиденного попробовать предсказать будущее.

Человечности среди каторжан, которую так активно искал и находил Чехов, не осталось. Теперь на Сахалине живет сплошное зверье в человеческом обличье, то же касается не только заключенных, но и их надзирателей. Убить «по приколу» – это нормально, нет никаких мер, направленных на исправление заключенных. Даже наоборот, каждому известно, что Сахалин – это место наказания, а не исправления. В тюрьмах есть специальный «негр» в клетке – местное развлечение. Китайцев и корейцев заставляют переплывать море под обстрелом пулеметов, чтобы дать им шанс попасть на каторгу – они просто еще не знают, на что соглашаются. У почетных гостей острова, в том числе у Сирени, есть привилегия убивать, кого вздумается, кроме свободных людей – впрочем, если сильно хочется, то можно и их.

Если у Чехова была гнетущая атмосфера, то Веркин возводит ее в абсолют. И это шикарно. Шикарно прописан быт, люди, какие-то выдуманные детали – о которых ни за что не подумаешь, что они выдуманные, если бы не указанный жанр книги – антиутопия. Он емко и во многих моментах без лишних деталей рассказывает о смерти. Понравилось, когда одного из главных героев убивают без лишней драматургии, просто «Такой-то убил такого-то». От авторского равнодушия как-то не по себе – классный прием.

Все было прекрасно ровно до середины книги, пока сюжет был весьма условный. Мы просто наблюдали за Сиренью и ее путешествием по острову, за ее общением с местными, наблюдениями порядков на острове. Потом случилось землетрясение, распространение мобильного бешенства, появились зомби и прочий, на мой взгляд, совершенно лишний экшн. Впервые вижу книгу, в которой активные действия и сюжет читать в разы скучнее, чем «бытовуху» и диалоги. Нет, это вовсе не плохой текст – Веркин умеет делать замечательные сюжеты. Просто на фоне прекрасного обыгрывания Чехова все последующее действие показалось совершенно лишним, лишь бы читатель не заскучал. Забавно, что как раз с этого момента я и начала скучать.

  · 51,3 K

Какое будущее ждёт Россию когда Владимир Путин после президентских выборов навсегда уйдёт в отставку, уступив кресло своему преемнику?

Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.

После кризиса 1998 м году, Ген. прокурор Юрий Скуратов начал расследование в отшошении огромного количества сподвижников Ельцина и членов его администрации. В числе подозреваемых в махинацих с ГКО, отмыванием и выводом денег за рубеж были в т.ч. Чубайс и дочь Ельцина.

Если бы расследование удалось довести до конца, возможно мы бы сейчас жили в другой стране. В стране, где действительно судебная, законодательная и исполнительная ветви власти независимы дргу от друга.

Но случился Путин, который тогда занимал пост директора ФСБ. Он сфабриковал дело против Скуратова о злогупотреблении служебными обязанностями, записал знаменитое видео, где "человек похожий на Скуратова" развлекается в бане с двумя девушками, Ельцину этого хватило, чтобы отстранить Скуратова от должности и расследование было похоронено, хотя никакие преступления Скуратова доказаны не были.

До этого, Путин организовал вывоз за рубеж своего бывшего шефа Анатолия Собчака, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о хищениях и махинация с гос.собственностью.

Путин своих не бросает. Вот оно главное качество приемника, подумал Ельцин. Жаль конечно, что "свои" для него это воры, а не жертвы воров, то бишь мы с вами, но это уже совершенно другая история.

И вот сейчас, у Сечиных, Миллеров, Грефов и многих других друзей Путина, владеющих доброй половиной страны, да и у Самого Путина, остро стоит вопрос, кого же посадить в Президентское кресло, кто точно не станет поднимать себе рейтинг за счёт расследования хищений? Кто во что бы то ни стало будет их прикрывать? Вопрос действительно сложный, поэтому самое простое и надёжное для них - оставить Путина у власти т.к. любой другой человек будет раставлять на ключевые посты своих друзей и соратников, который может быть не так верен дружбе, а может и не стольк лоялен к воровству и махинациям.

20 мая  · 4,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Люди в России стали терпилами в основном из-за арабской весны, майдана, присоединение Крыма, войны в Сирии, 'духовных скреп' и вымышленных врагов России?

Многие говорят, что история этого вопроса гораздо длиннее. Дело в том, что Россия (как продолжение Московии) почти всю свою историю была автократическим государством, а любое вольнодумство подавлялось, поэтому у подданных выработался такой менталитет. Возможно, если бы русские земли собрал Новгород или Литва, то менталитет бы был несколько другой.

Прочитать ещё 1 ответ

Впервые в истории новой России задержан действующий министр — глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Что это значит?

Илья Левин
Эксперт
23,6K
программист, предприниматель

Это означает, что в ходе политического подковерного дарвинизма в условиях продолжающегося заметного уменьшения общего объема ресурсов саванны одна маститая гиена (видимо, И.И. Сечин, но кто его знает) таки загрызла, видимо, другую - А.В. Улюкаева. Ни к борьбе с коррупцией, ни к настоящей прозрачной политике, это событие ровным счетом никакого отношения не имеет.

Прочитать ещё 16 ответов

Есть ли в России хотя бы один честный чиновник или депутат?

Ни одного , как только человек получает доступ к государственным ресурсам и власти , он автоматически по моему мнениею и опыту становится обычным статистическим чиновником , со взятками ,своими интересами . лобизмом ,безразличием к интересам и проблемам страны и её народа в пользу своего блага !!!

28 июня  · 494
Прочитать ещё 1 ответ