Где отмечаться при условном сроке?

Анонимный вопрос
  · 5,6 K
У кого много ответов, должно быть еще больше вопросов.

Контроль за осужденными осуществляет уголовно-исполнительная инспекция. Инспектор этого учреждения разъясняет осужденному порядок отбывания назначенного наказания, в том числе устанавливает периодичность его явки (обычно это от 1 раза в неделю, до 1 раза в месяц).

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пропустил отметку по условному сроку и не ездил в РНД, хотя обязали. Что делать ?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Явиться самостоятельно в ближайшее время, иначе могут оформить привод и выдать предупреждение об отмене условного суждения. При не явке по уважительным причинам изложить их в письменном виде, если причины были не уважительные, попробовать договориться, при условии, что пропущеный срок был не значительный. При систематическом пропуске срока явки условное наказание могут заменить иным видом наказания.

Если ответ вам был полезным поставьте палец вверх.

УИК РФ Статья 190. Ответственность условно осужденных

При уклонении условно осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей, уклонении от возмещения вреда (полностью или частично), причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, путем сокрытия имущества, доходов, уклонения от работы или иным способом либо при нарушении им общественного порядка, за которое он привлекался к административной ответственности, уголовно-исполнительная инспекция или командование воинской части предупреждает его в письменной форме о возможности отмены условного осуждения. Уклонением от возмещения вреда, причиненного преступлением, признается также невозмещение такого вреда по неуважительным причинам.

В случае неисполнения условно осужденным указанных в части четвёртой ст. 188 настоящего Кодекса требований, а также при наличии иных обстоятельств, свидетельствующих о целесообразности возложения на условно осужденного других обязанностей, начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части вносит в суд соответствующее представление. Информация об имеющейся у условно осужденного задолженности по исполнительным документам о возмещении вреда, причиненного преступлением, может представляться потерпевшим в уголовно-исполнительную инспекцию или командованию воинской части.

Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, то начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

УИК РФ Статья 188. Порядок осуществления контроля за поведением условно осужденных

Условно осужденные обязаны отчитываться перед уголовно-исполнительными инспекциями и командованием воинских частей о своем поведении, исполнять возложенные на них судом обязанности, возмещать вред, причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, являться по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию. При неявке без уважительных причин условно осужденный может быть подвергнут приводу.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
Прочитать ещё 1 ответ

Был судим, 158 ч 3, 158 ч 2 дали 1 год и три месяца. Освободился в 2013 мне было 17 на момент освобождения. Погашена ли судимость?

Лучшие в стране специалисты по УДО. https://znbm.ru

Ответ Анны Резниковой прекрасен. Добавить можно только то, что Вы можете получить справку об отсутствии судимости через портал «Госуслуги». Делается это совсем просто, справка будет подтверждать, что всё кончилось для Вас.

5 августа  · 40,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько по времени гасится судимость? Возможно ли погасить судимость досрочно? Какие ограничения на выезд во время и после судимости?

В соответствии со статьей 86 УК РФ судимость погашается:

* а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
* б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
* в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
* г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;
* д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.

Чтобы понять категорию преступления (небольшая или средняя тяжесть, тяжкое или особо тяжкое преступление - см. ст. 15 УК РФ)

Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ  "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания.

Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

Иными словами - пока судимость есть, ограничения имеются, после того как судимость погашена - последствий в плане выезда из страны нет.

Прочитать ещё 1 ответ

Что будет с парнем, если его посадят в женскую тюрьму/колонию/СИЗО?

Психолог, нейропсихолог. Увлечения: философия, антиэйджинг

Можно предположить что он будет чувствовать себя не в своей тарелке. В женском коллективе для оптимизации психологического микроклимата хорошо когда минимум 2 мужчины.

Прочитать ещё 5 ответов

По статье 228.1 часть 4 можно ли погасить срок наказаний со штрафом, не сидя в тюрьме?

Руководитель компании "Консультант по ст.228 УК РФ". Защита по уголовным делам...

Добрый день. По данной статье штраф предусмотрен исключительно как дополнительное наказание к лишению свободы, и может быть назначен на усмотрение суда. При этом основным наказанием является только лишение свободы на срок от 10 до 20 лет лишения свободы. Таким образом, суд не может назначить по данной статье штраф без лишения свободы в виде основного наказания.

18 октября  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа