Где посмотреть прогноз доллара на неделю?

Анонимный вопрос  ·  
152
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким будет курс доллара США в конце декабря 2015 года?

Georgy Makarenko  ·  226
историк, журналист-международник РБК

Много копий было сломлено на прогнозах даже на ближайший месяц, не говоря уж о такой длительной перспективе (9 месяцев). В данной конкретной ситуации (Россия 2015) обращать внимание следует на несколько факторов.

1) Цены на нефть. Доллар от них слабо зависит, а вот курс рубля к доллару – сильно. Нынешнее падение цен серьезно зависит от баланса добычи\потребления. Последние полгода-год разрыв между этими двумя показателями самый крупный за десятки лет – нефть невостребована. Тут открывается новый слой: китайская, бразильская, российская и многие другие экономики замедляют темпы роста. Очень грубо говоря – меньше работают заводы, меньше топлива они сжигают.

В январе все эксперты (ОПЕК, МЭА, Barclays...) утверждали, что на март-май придется наибольший провал потребления нефти, а к концу лета баланс почти полностью восстановится. Соответственно, ожидали цен $30 за баррель в марте и уже $60-80 в декабре. Как известно, весь март цены росли. Так что и тут предсказать – как кубик бросить, никаких законов природы.

А еще есть факторы 2), 3) и до бесконечности. Это снятие санкций (европейские «секторальные» продлены до 31 декабря); это собственно прогнозы экспертов, на которые может ориентироваться рынок; это срок погашения долгов в иностранной валюте (к этому сроку наши крупнейшие фирмы должны будут подсобрать валюту, пример – обвал рубля в декабре) и так далее.

Лучше всего – собрать в одной табличке (условно) прогнозы на декабрь. Так вот, с курсом в реальности станет что-то такое, чего в этой табличке не будет.

30 марта 2015  ·  664
Прочитать ещё 2 ответа

Где можно узнать самый точный прогноз погоды?

Andrey Mantula  ·  669
Капитан яхтенной марины в Камбодже. Штурман дальнего плавания. Люблю море и все...

Поделюсь своим опытом. По роду деятельности (яхтинг,море, рыбалка) профессиональный прогноз погоды это первое с чего я утром (и еще плюс вечером) смотрю Интернет. Смотрю сначала глобальные погодные ресурсы, коих много, но я выбираю самые "крутые", которые дорожат репутацией и не жалеют денег на получение максимально точной погодной информации, например, глобальный Weather.com, наш российский Gismeteo.ru,

чешский (не удивляйтесь!) ресурс для яхтсменов WindGuru.com,

напороченный и очень хороший американский The National Weather Service/NOAA,

солидный, надежный британский сайт BBC Weather, один из мировый лидеров по погоде японский ресурс AccuWeather.com

Обязательно смотрю после глобальной картинки местные ресурсы -у меня это сайты метеослужбы Таиланда и Вьетнама, т.к. в Камбодже (где я сейчас работаю) метеослужба молодая и очень слабая.

Затем сравниваю два прогноза (иногда и больше) и делаю выводы. Если нет больших расхождений между прогнозами - это хороший знак и признак доверия к прогнозу, хотя принято считать,что метеорологам (синоптинкам), как и гадалкам, верить нельзя. В этом есть свой резон, поэтому попробуйте вникнуть в этот мир прогнозов, научитесь читать погодные карты, прогнозировать погоду. Это интересно и полезно, если вам это нужно для работы. Ну,и типа хобби. Станьте погодным гуру в своей компании или семье хотя бы :)

------------------------------------------------------

В зависимости от местности, где вы проживаете или в которую планируете отправиться , рекомендую :

  • если это местность вблизи моря-океана, большого озера, водохранилища, то лучше смотреть морские (водные) сайты погоды, яхтенные сайты, сайты портов

  • если моря нет, но недалеко аэропорт - ищите погоду по своему аэропорту ,например, на сайте flightstats.com (к профессиональным прогнозам требования выше и спрос строже)

  • очень подробно дают прогнозы местные сайты охотников и рыболовов, геологов, даже грибников :) (попробуйте найти в своем регионе такие ресурсы)

  • если доступно, то смотрите сайты министерств обороны, ВМФ (например, ВМС Таиланда дает хорошие и понятные данные по погоде в море и на побережье;

Береговая служба США один из авторитетов гидрометеопрогнозов)

  • нашим российским сайтам также вполне можно доверять, т.к. РФ (СССР) исторически один из лидеров в системе мирового прогнозирования

_____________

Вот, если коротко. Знал бы ваш город (регион, страну) мог бы ответить точнее.

Спасибо за внимание.

25 января 2016  ·  1,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие будут последствия, если правительство России установит фиксированный курс рубля равный, например - 1,5 доллара ?

Максим Л  ·  1,4K
математик-системный программист, асу тп для аэс.

Люди пойдут в банк и потребуют обменять рубли на доллары и доллары быстро закончатся. Вернётся занавес, чёрный рынок валюты, дефицит, спекулянты и прочие прелести.

26 августа 2018  ·  2,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как понять, что пора продавать недавно купленные доллары?

Компания «Открытие Брокер» на рынке 25 лет. Имеет максимальный рейтинг надёжности...  ·  open-broker.ru

Если вы купили их как средство сбережения, то не трогайте. Доллар не из тех валют, которые склонны к резкому обвалу, и отлично подходит, чтобы держать в нём часть накоплений.

Если хотите спекулировать на изменении курса – оцените тенденции в экономике (учтите ОЧЕНЬ много факторов) и какой процент прибыли даст продажа. Т.е. основной принцип “купить подешевле – продать подороже” может сработать по-разному. Можно купить доллар по 70, продать по 75 и получить в итоге около 6,7% прибыли. Это в том случае, если точно знать, что будет такой скачок курса. Однако при росте валюты можно купить по 75, а продать по 77 – прибыль вроде будет, но не столь ощутимая.

27 апреля  ·  1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каков курс доллара на ближайшее время

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Скорее всего, он укрепится в силу 2-х факторов: 1) с декабря 2016 г. Федеральная резервная система США начнёт поэтапное повышение учётной ставки, примерно по 0,25% в квартал; 2) в декабре 2016 - январе 2017 Трамп завершит формирование своей администрации, определит приоритеты своей экономической и социальной политики, что восстановит доверие инвесторов к американской экономике. Заявленные им цели - сокращение налогов и $1 трлн. на транспортную инфраструктуру - будут играть на повышение курса. Но в этой паре заложеено очень сильное противоречие, которое ведёт к рсту госдолга, что играет на понижение курса.

Пока неясно, какие именно цели будут выбраны, как они будут финансироваться и как их оценят инвесторы. Но больше факторов на повышение курса.

30 ноября 2016  ·  1,2 K