Где продать почку?

Георгий Субоч Лежава
  · 125,2 K
Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Продажа органов донорами в России противозаконна. Есть страны, в которых эта сделка проходит в рамках закона – не к счастью и благополучию бедных слоёв населения, потому что запрос на здоровые почки в странах "первого" мира очень высокий (выше, чем предложения доноров, даже посмертные).

Прочитать подробно три истории продажи почек и про то, как это происходит и что случается позже, можно на портале Такие Дела, вот ссылка:

https://takiedela.ru/2016/03/pochka-otscheta/

Продам почку срочно!! Ташкент!

Комментировать ответ…
Ещё 9 ответов
Агроном, консультант по студ.работам и дипломам (опыт 8 лет), пиарщик (7 лет...

На чёрном рынке. Однако это плохая идея, так как жить с одной почкой очень дорого: нужны медикаменты, обследования, диета и др. А продажа почки это всего каких-то 50-250 тыс руб. в России (на руки). Вам даже на 1 год жизни этих денег не хватит. Причём вас ещё и обмануть могут, не заплатить. Или вообще пустить на органы.

почка стоит 15млн рублей (200т долларов) , никакие 250т , это очень дёшево , на данный момент она строит так)

Комментировать ответ…

Лучше не надо. Обманут как пить дать. Это не законно. И даже если вы как-то это оформите то поверьте чтоб не платить вы с операционной не выйдете. И сделают так что не подкопаешься!!! Берегите себя. Жить можно и без этого. Найдите работу пойди учиться, уезжайте в другой город, страну и работайте честно. Желаю удачи.

12 января 2020  · 85,7 K

Готов пообщаться.

Комментировать ответ…
Стать донором почки в России можно только для кровного родственника (даже не для мужа или жены), и, как и любое донорство, это бесплатно. На сегодняшний день донорство за деньги осуществляется, например, в Пакистане, Индии, Колумбии, на Филиппинах — и ВОЗ признаёт, что это серьёзная проблема. Клиники и компании, которые занимаются медицинским... Читать далее

хочу продать почку она болит помогите

Комментировать ответ…
Если Вы ищете квалифицированных юристов для решения вопросов, наша компания — лучший...  · praktika66.ru
Здравствуйте. Согласно нормам международного законодательства разрешены трансплантации органов между кровными родственниками и трупные трансплантации, в некоторых странах национальное законодательство позволяет произвести обмен донорами. Надеемся, что наш ответ был полезен Вам и другим пользователям ЯндексКью. На вопрос отвечали юристы компании "Пра... Читать далее
15 июля 2020  · 5,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как продать почку? — 1 ответ, задан
Помогаем детям с заболеваниями печени и говорим о трансплантологии на понятном языке.  · kakchudo.ru

Никак, платное донорство в России запрещено и преследуется по закону. Донором органов вы можете стать только своему кровному родственнику, если такая потребность возникнет. Трансплантации гражданам РФ также выполняются исключительно бесплатно.

5 экспертов подтверждают
Комментировать ответ…
Где можно продать почку? — 5 ответов, задан
Доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения трансплантации почки...

Продать органы через интернет невозможно. Люди, которые попытаются так продать органы, получают предложение внести плату за какой-то предварительный анализ или за поиск нуждающихся в трансплантации людей. В духе: заплатите пять тысяч рублей, что потом получить мифические миллионы. Распространенный вид мошенничества, о котором я часто слышал.

Теоретически вы можете в больнице представиться родственником человека, которому нужна трансплантация. Более того, вы можете быть на самом деле совершенно реальным генетическим родственником и продать орган нуждающемуся в трансплантации члену своей семьи. Можно таким образом обойти процедуры, которые действуют для защиты от продажи органов. Но это ответственность врачей и медицинского персонала - они обязаны проверять это и запрещать трансплантацию в подобном случае.

Зарабатывать на продаже своих органов неправильно и небезопасно. Во-первых, такое решение противоречит законодательству Российской Федерации.

Есть закон, который прямо это запрещает и предусматривает уголовную ответственность для любых участников процесса купли-продажи органов вплоть до лишения свободы на пять лет.

Во-вторых, это противоречит морально-этическим нормам. Все крупные авраамические религии - христианство, иудаизм, ислам - в один голос однозначно оценивают донорство органов положительно только в том случае, если оно добровольное и безвозмездное. То есть орган можно только подарить. С точки зрения религии неправильно полагать, что органы являются собственностью, которой можно торговать, они даны нам в дар от Бога.

Никаких вознаграждений для добровольных доноров нигде не предусмотрено. Более того, на Западе, где этот механизм более развит, чем у нас, всерьез обсуждается вопрос, нужно ли оплачивать больничный лист донора или нет. Донор же дарит орган, значит, сам должен оплачивать свое отсутствие на работе и прочие расходы. Попытки ввести компенсацию донорам за утраченное рабочее время встречают сопротивление со стороны ревнительных поборников нравственности и этики в этом вопросе.

Конечно, желание продать свой орган приходит в голову, скорее всего, в какой-то кризисной ситуации. Важно помнить, что несмотря на трудности, есть много фондов помощи людям в разных жизненных обстоятельствах:

https://nuzhnapomosh.ru

https://www.wse-wmeste.ru/charitable_organizations/different_aid/

14 января 2020  · 19,5 K
Комментировать ответ…
Где можно продать почку? — 5 ответов, задан
Место для людей, которые знают, кто они, чего хотят и как это получить.  · statusmen.ru
Отвечает
АльбертычЪ

Дисклеймер. Ответ предоставляется исключительно в информационных целях.

Продажа почек запрещена во всём мире, за исключением Ирана. Так что, юридически в России невозможно это сделать. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Нелегально, да. Но нужно найти определённых людей, с которыми нужно делиться прибылью. Очевидно, понадобится хирург, «продавец» (который будет производить транзакции между вами и получателем органа), и вам, возможно, придётся заплатить задействованным людям, чтобы они молчали.

Другой вопрос, где искать нужных людей?

Очевидно - это «даркнет». С помощью поисковой системы Grams и браузера Tor можно найти и продавцов и клиентов и много чего ещё.

http://bizoomie.com/wp-content/uploads/2014/04/31.png

Многие ошибочно считают, что, как только они откроют Tor, то сразу же появятся приглашения торговцев наркотиками, оружием или органами. Это не так. Вам нужно пройти несколько уровней доверия, которые будут требовать определённых действий с вашей стороны.

Тёмная паутина построена на доверии, поэтому это рассадник мошенников. Могут кинуть на деньги, в лучшем случае. Думаю, 95% людей передумают связываться с людьми из даркнеты как только получат условия и требования для определённых незаконных манипуляций.

10 января 2020  · 15,0 K
Комментировать ответ…
Как можно продать почку, хочу продать почку? — 1 ответ, задан
Друзья! Мой канал заблокирован администрацией за мой отказ выложить в Сеть мои...

Торговля почками и другими человеческими органами запрещена на территории РФ. С подобными "торговыми предложениями" можно загреметь в полицию, где вам отобьют и почку и всякое желание торговать почками.

13 января 2020  · 5,3 K
Комментировать ответ…
Как продать почку?  — 2 ответа, задан
Центр лечения мочекаменной болезни Первого медицинского университета им. И.П. Павлова, г....  · endouroclinic.ru
Отвечает
Vitaliy Gelig

Продажа внутренних органов запрещена по закону  Российской Федерации. Вы можете стать донором для своего  ближайшего родственника (например, ребенка).

3 мая 2020  · 3,4 K
Комментировать ответ…