Где в коране указано что нельзя брать кредит?

Ильдар Д.
  · 4,5 K
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

«Аллах сделал дозволенной торговлю и запретил проценты» («Аль-Бакара» , 275); «Искореняет Аллах процент и поощряет милостыню» («Аль-Бакара» , 276); «О вы, которые уверовали! Не живите за счет лихвы, удвоенной или многократной, бойтесь Аллаха, и, быть может, вы преуспеете» («Али Имран» , 130). Получение процентов считается большим грехом в Исламе. Ростовщичество запрещено в любом случае.

Это верно по отношению к тем, кто даёт деньги в рост под процент. А если у человека нужда, если ему нужны деньги... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в мусульманских странах марихуана разрешена, в отличие от алкоголя, а у нас наоборот?

Психиатр-нарколог, гражданин

Это в каких исламских странах она разрешена? Даже не знаю таких что-то.

А по поводу причин большей распространённости - во-первых исторически сложилось, во-вторых Коран алкоголь запрещает, а марихуану нет.

21 августа  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Разрешается ли в исламе размещать деньги в банках под процент?

К.э.н., Советник по исламской экономике и финансам, Совет муфтиев России, исполн...

Нет, разрешены только беспроцентные операции, договор о долге распространяется на текущие счета (которые могут быть у компаний), на платежные карты, которыми люди пользуются, но исключено какое-либо начисление процентов, бонусов и прочего.

Прочитать ещё 3 ответа

Куда вложить 5 миллионов рублей?

БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

Вариантов много, выбор конкретного будет зависеть от ваших финансовых целей. В общем случае для получения наибольшей доходности в долгосрочной перспективе я бы порекомендовал сформировать портфель из 8-10 акций крупных надежных компаний с потенциалом роста прибыли и "джентельменским" отношением к миноритарным акционерам. Такой портфель может стабильно показывать высокую доходность и обгонять ключевые рыночные ориентиры, не говоря уже об инфляции. Если вашей компетенции недостаточно, чтобы составить портфель самостоятельно, имеет смысл обратиться за помощью к профессиональному финансовому советнику или инвестиционному консультанту.

25 июня 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

В каких странах негативно относятся к исламу?

История, философия, беседы за жизнь

Забыли упомянуть Швейцарию.

Хотя в стране не сколько негативно относятся к исламу, а требуют, чтобы верующие стремились стать гражданами страны, где есть своя культура, против которой необходимо умерить свои религиозные догматы поведения.

А потому отношения к исламу очень своеобразное. Так, к примеру, в стране проживает около 400 тысяч мусульман разных конфессий (5% от населения страны). Для них построены четыре мечети. Но в 2009 году принят запрет на строительство дополнительных минаретов.

За ношение хиджаба, правда только в одном кантоне (области страны) положен штраф в 10000 долларов.

За не выполнение требований по интеграции в общество мусульманам может быть отказано в гражданстве с автоматической депортацией из страны.

Так в нашумевшей истории, когда родители двух девочек отказались от занятий их плаваньем в общем бассейне с мальчиками, швейцарские власти наложили штраф на родителей в размере 1500 долларов и отказали девочкам, которые с рождения уже проживали в стране - в гражданстве.

Также в гражданстве было отказано семье мальчика мусульманина, который отказался пожимать руку преподавателю, потому что она была женщиной. Семья мальчика апеллировала к религиозным традициям отношения к женщине и свободе совести вероисповедания. На что власти ответили жестко: тот, кто не исполняет культурных традиций страны, не достоин быть её гражданином. На семью был наложен денежный штраф и поставлен вопрос о лишение её гражданства страны.

Так что в отличии от других западных стран, требование к мусульманам в Швейцарии довольно жесткие: никто не запрещает следовать своей религии, но все обязаны исполнять культурные и общественные устои общества вне своих верований.

3 ноября  · 4,6 K
Прочитать ещё 38 ответов

Я христианка, мне 16 лет. Я хочу в будущем принять ислам. Можно ли сейчас мне читать Коран и делать намаз?

Attitude to the Qur'an is the attitude to God

Коран можно читать и нужно читать всем. Если услышите что-то иное, например от христиан или мусульман, это ложь. В Коране нет ничего о подобных запретах, наоборот, само слово "коран" означает "читать" или "чтиво". Перевод Абу Аделя самый точный. Только не читайте то, что в скобках, это пояснения людей, а не слова Бога.

Принять ислам сейчас называют "шахадой"(свидетельство). Этого нет в Коране, это придумали потом, как крещение в христианстве. Бог свидетель Ваших намерений и чувств. Он знает, что в сердце. Так что если то, что Вы говорите правда, Вы уже мусульманка, а точнее мукмин (тот, кому вера вошла в сердце). Не надо ходить в мечеть и произносить там придуманное свидетельство (шахаду). По Корану ничего такого не существует.

"Намаз" это тюркское слово (татаро-турецкое) , по арабски (как в Коране) это означает "саляту". "Салят" это обращение к Богу. Если Вы обращаетесь Нему Вы уже совершаете салят. Бог в Коране установил три (не пять) времени салят (молитвы): рассвет, полдень и закат.

В Коране Бог приводит примеры, когда человек наилучшим способом совершает салят, это поясной поклон (рукух) и земной (суджуд). Но Бог нигде не говорит, сколько раз делать, в каком порядке, и вообще не говорит, что делать это обязательно. И нигде Он не говорит, что нужно поднимать руки, или смотреть в пол. Молитесь так, как Вам больше нравится. перед этим нужно (!) омыть водой кисти рук, предплечья и лицо, и протереть волосы и стопы (смотрите в Коране). Молится можно в любое время и в любом месте (кроме грязных и не приятных). И ещё. В Коране нет хиджабов и никабов, чёрной одежды и перчаток. Это придумали арабы. В Коране Бог сказал, что женщина должна прятать свои красоты, а именно выпуклости и впадины. Проще говоря, прятать то, на что нравится смотреть мужчинам. Так что одевайтесь как хотите, но прилично, без всяких сексуальных вещей, типа обтягивающих джинс или топиков, открытых декольте, коротких юбок, ярко красная помада. Волосы желательно собрать. Распущенные волосы тоже привлекают самцов. Читайте Коран и слушайте только своё сердце. Господь внушит Вам всё, что Вам будет необходимо и когда это будет необходимо. И никого не слушайте, кроме аятов.

20 ноября  · 825
Прочитать ещё 2 ответа