Где взять идентификационный код закупки на 2018 год?

Анонимный вопрос  ·
2,7 K
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Номер формируется так же: "18" (2 последние цифры года формирования запроса), идентификатор организации (код формы собственности + ИНН + КПП), номер госзакупки, включенный в план заказчика, номер заказа, включенный в план-график заказчика, код объекта закупки по ОКПД 2 (класс и группа), код вида расходов, указываемый заказчиком в своем бухгалтерском учете.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Кто является субъектом малого предпринимательства по 44 ФЗ?

Эксперт в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Аккредитованный преподаватель ЗАО «Сбербанк-АСТ»...  · zakupki.kontur.ru

Здравствуйте.

В соответствии с 209-ФЗ к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям:

Критерии малого и среднего бизнеса:

Малый: Max количество работников100 чел., Max выручка в год 800 млн.

Средний: Max количество работников 250 чел., Max выручка в год 2 млрд. руб.

Ведение единого государственного реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется по адресу: https://rmsp.nalog.ru/search.html.

44-ФЗ использует термин «субъекты малого предпринимательства» или СМП. Условиям участия посвящена статья 30.

СМП может принять участие в любой закупке, если компания соответствует требованиям заказчика и сможет выполнить условия контракта. Но закупки, которые заказчик должен проводить специально среди СМП, интереснее.  Это значит, что среди конкурентов не будет представителей среднего и крупного бизнеса. Даже если такие участники подадут заявки, заказчик их отклонит.

С уважением, эксперт Контур.Закупки.

22 ноября 2018  · 95,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как зарегистрироваться в ЕИС поставщику?

Да Ша  · 126
Хожу-брожу, где-то что-то пишу.

Подробные инструкции для всех типов поставщиков с пошаговым руководством здесь.

При этом для регистрации в ЕИС нужна усиленная квалифицированная электронная подпись. Получить данную подпись можно в любом Удостоверяющем центре, имеющим аккредитацию Минкомсвязи РФ.

18 марта  · 8,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Объясните, пожалуйста, новичку как работают тендеры/госзакупки? Сколько этапов и какие есть? Они анонимные или нет и.т.д.?

инженер

Изначально не советую в это кубло соваться с вашими представлениями.

А так:

  1. на госпортале публикуется запрос с первичными запросами на закупку.
  2. вы можете запросить полную конкурсную документацию по данной закупке. чаще всего с вас затребуют какие-то документы для предоставления полной документации.
  3. получив полную документацию вы можете сдать конкурсный пакет, сопровождаемый пакетом сопровождения конкурсной документации
  4. в случае проведения конкурса на ЭЦП - вы можете участвовать онлайн.
  5. в конце публикуются результаты конкурса с объявлением победителя.

Кстати - не описываю часто требуемую практику финансовых гарантий - уж слишком она затейлива, правда бстрей отговорила бы Вас от стремления к госзакупкам

Результат Вашего внедрения в это - в идеале несколько тысяч рублей потери на предоставление документации; если кранты - то запланированный победитель уничтожит вашу фирму а вас запихнет в зону.

22 марта  · 1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

УИН где посмотреть?

Бухгалтерские услуги в Нижнем Новгороде: ведение, восстановление, постановка бухгалтерског...  · finprofcenter.ru

УИН бывает только у платежей в пользу бюджета (когда получатель – госорган).

Еще в 2016 году ФНС разъяснила, что при перечислении текущих сумм налогов и сборов в бюджет юридическими лицами УИН не формируется. Поэтому они указывают в поле 22 платежного поручения код «0» (Разъяснения ФНС «О порядке указания УИН при заполнении распоряжений о переводе денежных средств в счет уплаты налогов (сборов) в бюджетную систему Российской Федерации»).

  • Если же было получено требование на уплату недоимки, пени или штрафа, в котором указан УИН, то именно его и надо отразить в поле 22 платежки.
  • УИН при уплате штрафа ГИБДД – это номер постановления (Письмо Казначейства от 24.01.2014 N 42-7.4-05/1.3-54). То есть штрафы ГИБДД можно оплатить по УИН;
  • если получатель платежа УИН не сформировал, то в указанном поле нужно поставить 0, поскольку УИН онлайн сформировать невозможно.
15 апреля  · 4,1 K

Как участвовать в тендерах?

B2B-Center  · 114
Электронная торговая площадка для корпоративных закупок и продаж.   · b2b-center.ru
ОтвечаетИван Карачев

Для успешного участия в тендерах надо:

Найти подходящие по профилю вашей компании тендеры

Сделать это бесплатно можно на сайте потенциального клиента, в Единой информационной системе в сфере закупок и на электронных торговых площадках. Рекомендуем бесплатно зарегистрироваться на крупнейших ЭТП, настроить автоматические уведомления о профильных закупках и получать их на электронную почту.  

Автоматизировать поиск можно и с помощью платных сервисов - агрегаторов торгов и консалтинговых компаний, которые занимаются сопровождением участия в тендерах.

Изучить правила, по которым они проходят

В России действуют свои правила закупок для разных типов заказчиков. Общие правила зафиксированы в Гражданском кодексе, правила закупок госкомпаний и естественных монополий – в законе № 223-ФЗ и положении каждого заказчика, закупок государственных и муниципальных органов – в законе № 44-ФЗ.

Коммерческие заказчики и заказчики по 223-ФЗ (исключение – закупки у МСП) могут использовать разные типы процедур для выбора поставщиков. Они могут отличаться по кругу участников, количеству этапов, форме подачи заявок и способу выбора победителя. 

В запросах цен и аукционах победителя выбирают по минимальной цене, в запросах предложений и конкурсах – по совокупности критериев (цена, качество товара, условия поставки и т.д.). В предварительных отборах и конкурентных переговорах могут выбрать несколько победителей, среди которых потом проведут торги по цене.

Подготовиться к работе на ЭТП

Большинство тендеров проходит на электронных торговых площадках. Заранее зарегистрируйтесь на интересующей вас ЭТП, получите электронную подпись и зарегистрируйте её на площадке, а также оплатите тариф за участие в торгах, если этого требует площадка.  

Изучить закупочную документацию

Организатор тендера должен опубликовать закупочную документацию, в который вы найдете подробную информация о торгах, требованиях к участникам и предмете закупки. Будьте внимательны: документация должна соответствовать написанному в извещении.

Уточнить то, что не понятно

Если найдете отличия между извещением о тендере и закупочной документацией, то сообщите об этом заказчику. На электронной площадке для этого должен быть специальный раздел - «Разъяснения».

Некоторые заказчики в положениях о закупке прописывают сроки для разъяснений. Если они истекли, то заказчик имеет право не отвечать на вопросы. Рекомендуем внимательно работать со всеми документами и проверять их вместе с профильными специалистами, чтобы найти все «узкие места».

Если заказчик не отвечает или отказывается вносить изменяя, то обратитесь к службе поддержки электронной площадки. Это важно, т.к. положения документации лягут в основу договора по результатам закупки. Вы должны точно знать, на каких условиях участвуете в торгах и соглашаетесь выполнить договор с заказчиком.

Отправить предложение

Ваше предложение на электронной площадке будет состоять из нескольких документов, состав которых зависит от вида закупки и правил её проведения.

Для участия в закупках коммерческих компаний заявка должна содержать коммерческое предложение, описание поставляемой продукции, цену и подтверждение того, что ваша компания соответствует требованиям заказчика.

Рекомендуем обращать особое внимание на ваши ценовые предложения и документы. В случае закупок крупного объема (10 тонн), ошибка даже в 1 копейку будет стоить участнику 100 тысяч рублей. А в некоторых видах закупок заказчик обязан отклонить заявку поставщика даже из-за формальных нарушений. Например, если вы перепутаете разные части заявки.

Помните, что в ходе тендера вы совершаете юридически значимые действия. Когда вы отправляете заявку, то от лица компании соглашаетесь выполнить контракт на предложенных условиях. В большинстве закупок у вас не будет возможности отозвать заявку, только исправить цену в сторону понижения.

Следить за ходом тендера

После отправки вашей заявки закупка не заканчивается. Обязательно следите за её ходом. 

На ЭТП вы будете автоматически получать уведомления об изменениях

статуса торгов: поступлении нового предложения, изменении текущего предложения, изменении условий в извещении или документации.

В некоторых видах закупок вы сможете неоднократно улучшать свое предложение до завершения торгов.

Если заказчик признал вашу заявку лучшей и выбрал победителем, то свяжитесь с ним в течение 3 дней и обсудите условия заключения договора. На этом этапе вы закончили участвовать в тендере. Вас можно поздравить и пожелать успешного выполнения контракта.

23 апреля  · 12,1 K
Прочитать ещё 9 ответов