Где зарабатывать мигранту если только не в россии?

Дилавар Д.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда лучше всего эмигрировать, если жить в России не хочется?

Естествоиспытатель

Судя по тому, как поставлен вопрос, вам нигде не захочется жить. Вопрос нужно ставить так: я хочу, чтобы было то, это, пятое, десятое. А потом ищем в интернете, где оно имеется в реальной жизни. А просто "жить не хочется", значит вы не понимаете, чего вы хотите от жизни.

Сформулируйте чего вы хотите, и решение придет само собой. А уже потом разбирайтесь "как эмигрировать", поскольку законы везде разные. И по-любому найдите хоть $50.000 на первое время.

24 марта  · 16,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему украинцы и белорусы массово уезжают за границу на заработки, а россияне – нет, ведь у населения этих трёх стран одни и те же проблемы?

Анна Южная
Топ-автор
31,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

А что означает "поехать за границу на заработки"? Я, как россиянка, вообще не понимаю что означает это выражение. Под "заграницей" понимается Европа, так? Если точнее - то, видимо, Евросоюз. С Евросоюзом у России строгий визовый режим. Более того, виза не дает право на работу, для этого нужно специальное разрешение. Получить его очень сложно, и никогда не слышала, чтобы его выдавали для временных подработок. Обычно такое разрешение получают при эмиграции. 

Другие способы попасть в Европу и поработать там - это волонтерство, учебные программы и стажировки (оплачиваемых при этом крайне мало, и платят там символические деньги), или нелегальная работа где-нибудь на плантациях. А платить 30-40 тысяч за авиаперелет и визу ради нелегальной низкоквалифицированной работы мало кто хочет. Оно того не стоит.

Я бы с удовольствием ездила летом в Италию или Францию подрабатывать на ресепшне в отеле или бариста, благо есть и опыт и владение языками. Но, представьте себе, никто не собирается заморачиваться с временными разрешениями для граждан не-Евросоюза, тем более для подобных вакансий. Своих желающих полно.

Вот вам и ответ на вопрос почему россияне не ездят за границу на заработки. Если бы существовали доступные варианты заработка за границей - то ездили бы ещё как. Видимо, у украинцев и белорусов таких вариантов больше (т.к. играет свою роль безвиз и географическое положение). Из Белорусского Гродно до польского Белостока 3 часа на поезде. А теперь погуглите сколько стоит авиабилет из Челябинска.

18 января 2019  · 11,6 K
Прочитать ещё 45 ответов

Москвичи, какой совет вы бы дали мигранту из Кыргызстана?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Я два года прогуливал Киргизский язык в школе!
Считайте, что был мигрантом у вас на родине, в Бишкеке! ^_^

Апа - мама, Ата - отец, Алма - яблоко, Ыссык - теплый, Сабак - урок, Чач-тарач - парикмахерская (волосы/ножницы?), Бармак - пальцы (?), Таш - камень, Кол - рука и т.п.
(забыл как магазин "продукты" будет (очень грустно(). А еще до двадцати девяти могу посчитать - еще помню!)

Я понимаю, что то, что я напишу, может быть дискриминирующим и несправедливым. Я с вами не знаком и не знаю, чем вы отличаетесь от "типичных", "стереотипных" мигрантов, если для вас что-то неактуально - просто пропускайте мимо ушей. Ничего из этого делать не обязательно, но если вы будете эти советы учитывать - вам будет легче в обществе, где к мигрантам из Азии относятся очень и очень холодно, если не сказать большего.

В первую очередь - хорошо знать язык, стараться говорить без акцента, одно-два слова выдают с головой и настраивают собеседника определенным образом: если у него был плохой опыт (а он, поверьте, почти у всех был) - он будет относится к вам заведомо хуже, чем вы того заслуживаете. (слушайте-смотрите всё русскоязычное и игнорируйте родное - акцент исправится за пару лет)

Второе - стараться не показывать деревенских привычек, если они вам присущи. Не сидеть на корточках, не грызть семечки, не плеваться на улице, не слушать музыку без наушников, не говорить громко в общественном месте (особенно не говорить громко на родном языке!), стараться не говорить на родном в присутствии местных, не тусить толпой с родины, в которой присутствуют граждане это делающие в этот момент (он будет делать - а судить будут всех). МЫТЬСЯ как можно чаще (утром и вечером по возможности) и вообще нейтрально пахнуть (я не про парфюм). И всё в этом духе.

Всё это может быть позволено местным подросткам и некоторым другим классам граждан, но когда они это делают - все просто плохо про них думают. Когда это будете делать вы - все будут думать о вас вдвойне или втройне плохо.Увы.

Третье - в любой непонятной ситуации стараться быть вежливым (и требуйте того от окружающих!). Почему-то концепт обращения на "вы" и вежливого стиля разговора у мигрантов (жителей средней Азии) отсутствует как класс. Никаких фамильярностей лучше не допускать -- "брат, сестра" и вот это прочее. В большом городе большая дистанция между людьми, её надо стараться соблюдать во всех отношениях.

Не будьте легковерными, никому без веских оснований не доверяйте. Тут никто просто так ничего обычно не делает.

Если вы мусульманин - старайтесь без нужды не афишировать свою религию и вообще избегать упоминаний веры с незнакомыми людьми. Даже при том, что мусульман в Москве очень много. Религия - это личное, интимное дело (это моё личное мнение). Православные демонстрирующие публично свою веру ничем не лучше, но им многое прощается (как подросткам выше) за предсказуемость и культурную близость.

Универсальный ответ на самом деле простой - развиваться и знакомиться, держаться людей, которые в социальном смысле лучше или успешней вас (больше читают, много где были, имеют широкий кругозор, знают больше языков, учатся в приличных местах, работают в приличных частных компаниях, добиваются успехов сами и т.п.). И стараться как можно меньше копировать и проводить времени с людьми похожими на вас или хуже вас. Если вы будете смотреть на то, как ведут себя обычные, местные, прилично одетые люди вашего возраста и копировать их привычки (азиат с кофе "на вынос"? - о, он наверное из Южной Кореи?), образ действий, манеры в разных областях - это будет хорошим основанием для дальнейшего роста. Потом вы начнёте сами понимать, что и как, и сможете изменить своё поведение так, чтобы вам и самому было комфортней.

К сожалению, люди мыслят стереотипами и бороться с ними (или образовывать их) бессмысленно - вы потратите силы и время, но это море не переборите -- проще и выгодней подстроиться (или игнорировать). Я тоже мыслю стереотипами, только я стараюсь это осознавать и пытаюсь себя одёргивать и учитывать эти стереотипы (но это сложно и не всегда получается).

Да пребудет с вами Манас! ^_^

Прочитать ещё 3 ответа

Что больше всего не любят иностранцы в России?

Конечно не могу ответить за всех иностранцев, но думаю, что многим не нравится наше русское хамство. Приведу пример: 

Одна студентка, приехавшая из Колумбии учиться в Пермь, зашла в автобус. Когда кондуктор начала требовать деньги за билет, оказалось, что денег в кармане не было. Студентка извинилась, сказала, что деньги были, просто они потерялись, что скоро зайдёт ее знакомый и заплатит. Но кондуктор решила устроить скандал. Она стала кричать громко, хватать за куртку, чуть ли не выбросила её из транспорта. Какой-то парень решил заплатить за неё, потому что ему тоже всё это не понравилось. Но даже в этот момент кондуктор не хотела принять деньги. Тогда он передал их студентке из Колумбии, но из её рук брать их она (кондуктор) тоже отказывалась. Деньги она всё-таки взяла, но желание выбросить  бедную студентку из автобуса у кондукторши не пропало. Когда вошёл знакомый с деньгами, студентка начала плакать. Кондуктор сказала, что она уже третий раз пытается проехать без билета, хотя она (студентка из Колумбии) никогда раньше не садилась в автобус этого маршрута. 

Вот такая вот история, которая может случиться с каждым из нас, но на иностранца такое поведение наших соотечественников, конечно, производит шоковое впечатление

Прочитать ещё 8 ответов

Люди, иммигрировавшие в США, не скучаете ли по России? Какой совет можете дать начинающим иммигрантам?

Я живу в США два года, по России пока не скучаю, с друзьями общаюсь большей частью по интернету, собственно так это было и в Москве. 

Если собираетесь иммигрировать, готовьтесь к полному переосмыслению своей жизни и серьезной адаптации. На мой взгляд, легче всего адаптируются дети и молодежь, людям после 35 это иногда даётся сложнее. Если вы открыты новому и готовы начать с чистого листа - вперёд! На самом деле это прекрасный опыт:)

20 января 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 3 ответа