Гражданская жена сняла деньги с карты умершего мужа 18000000 руб. какие последствия? Какие последствия.

Владимир Х.
  · 5,0 K
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Какие тут могут быть последствия? Если гражданская жена бы убила своего мужа, сняла деньги и скрылась бы, то тут , да, последствия. А тут может она их сняла на организацию похорон и поминок. Тем более если это были деньги лично мужа.

А если бы это были кредитные деньги? И сумма 40000?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Должник умер, а долги остались, что делать родственникам?

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

Зависит от того, есть ли у умершего какое-либо имущество, стоимость которого покрывает размер долгов. Если нет, то ничего не делать, то есть не вступать в права наследования, чтобы не принимать на себя долги умершего. Если же стоимость его наследства превышает размер долгов, то принимать наследство, выплачивать долги, оставшимся расоряжаться по своему усмотрению.

16 января  · 36,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Квартира мужа, приобретена до брака. После его смерти она достается в наследство жене? Можно подробно?

Пишу компьютерные программы) Немного преподаю, интересуюсь психологией...

Если нет завещания, то квартира делится в равных долях между живыми наследниками первой очереди: жена, дети, родители (ст 1142 ГК РФ), а также между внуками и их потомками по праву представления (ст 1146).

При этом, так как квартира приобретена до брака, то она целиком принадлежит мужу и будет наследоваться целиком

9 октября  · 13,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что нужно сделать чтобы унаследовать денежные средства на банковских счетах умершего супруга? Дети не против.

Юрист. Опыт 12 лет. Красноярск.

Здравствуйте. При отсутсвии завещания, наследственная масса, которая включает в себя все движимое, недвижимое имущество, а также денежные средства (в том числе вклады) делится между наследниками, которые обратились к нотариусу в установленный срок (в течение 6 месяцев). В Вашем случае после выделения супружеской доли.

Если Вы со своими детьми в доверительных отношениях то можете единолично подать на наследство , они могут не обращаться к нотарусу или написать отказ в вашу пользу. Чем меньше наследников, тем дешевле, но разница не критическая.

Нотариально можно составить соглашение по которому одному из наследников в счет его доли выделяется объект недвижимости или денежная сумма, но нотариусы редко на это идут, обычно отправляют решать этот вопрос в судебном порядке.

Нотариус по вашему заявлению должен осуществить поиск вкладов. Вы называете банки, нотариус направляет туда запрос. Иногда он платный, но очень немного...

14 мая  · 12,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Пенсия 12 т.р., долговых обязательств не более 90 т.р., жилье единственное на равных долях с мужем, можно ли объявить себя банкротом?

Специалисты юридической компании "Право" готовы предоставить Вам грамотную и надёжную...  · pravo.city
Отвечает
Анна Першина

Добрый день. Процедура банкротства довольно длительная и дорогостоящая. Может так выйти, что её стоимость будет сопоставима с Вашей суммой долга. Попробуйте договориться с представителями кредиторов и выработать график платежей. Если все документы у службы судебных приставов, то поговорите со своим судебным приставом, возможно он пойдёт Вам на встречу, но это маловероятно - он просто будет производить удержание с Вашей пенсии.

23 июня  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Внучка вступила в наследство дома, поскольку родной сын умер. Неродной сын требует денег за дом. Что ему положено?

ООО «Земли-Про» - узкопрофильная компания, основой нашей работы является -...

Не совсем понятно что значит "неродной" сын мужа? или усыновленный? Если сын мужа, то он может претендовать только на совместно нажитое имущество в браке.

29 мая  · 15,5 K
Прочитать ещё 1 ответ