И можно ли ездить на авто если оно не растаможенно?

Алексей Р.
  · 13,4 K
Поэт, музыкант, член Российского союза писателей. Интересуюсь всем по...

Здравствуйте, Алексей!

В 2019 году Российским законодательством разрешена эксплуатация нерастаможенного автомобиля на территории страны с некоторыми временными ограничениями, к которым относятся две категории лиц:

1) Иностранные граждане, которые оформили временное пребывание в РФ. Иностранный гражданин оформляет на таможенном посту временный ввоз автомобиля, имеющего регистрацию в другом государстве, без уплаты каких-либо таможенных пошлин и налогов. После этого он может пользоваться машиной весь срок пребывания в России, но не более 1-го года;

2) Россияне, купившие автомобиль, который зарегистрирован в другой стране, и въехавшие на нём на территорию РФ с обязательным оформлением временного ввоза. Срок пребывания такого автомобиля в России ограничен шестью месяцами, а его владелец обязан уплатить за данную машину ряд налогов и таможенных пошлин.

И ещё стоит помнить, что по российским законам любое транспортное средство, которое ввозится из-за границы, в течение суток необходимо представить на таможенный пункт для проверки, оплаты пошлин и налогов (при необходимости) и оформления необходимых разрешительных документов, иначе любые встречи с сотрудниками ГИБДД закончатся весьма неприятно и даже плачевно.

28 мая 2019  · 9,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли ездить без номеров на снятой с учета машине по дкп 2020?

«Авто-Сокол» - Покупаем автомобили дорого и быстро. Честная цена сразу.  · avto-sokol.ru
Отвечает
АЛЕКСЕЙ

Нет. Без гос. номеров эксплуатация запрещена.

У Вас прекращенная регистрация. Сотрудники ГИБДД их для этого и снимают, чтобы такие авто регистрировались и восстанавливался учёт.

Только эвакуатором на пункт регистрации.

19 апреля  · 13,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если закончилось место в ПТС?

Aequĭtas sequĭtur legem

Для того чтобы получить дубликат ПТС, выдаваемый в качестве замены старого паспорта, водителю необходимо обратиться в регистрирующий орган со следующими документами:

Паспорт гражданина, который заявляет требование о необходимости замены паспорта транспортного средства. В качестве заявителя, согласно Положению о ПТС, может выступать собственник или владелец автомобиля.

Заявление, типовой бланк которого предоставляется гражданам дежурными должностными лицами. Заявление заполняется в единственном экземпляре, оно должно содержать в себе просьбу гражданина о замене паспорта.

Бумага не должна содержать помарок, зачеркиваний, исправлений.Не допускается наличие лишних запятых, букв, цифр или каких-либо иных обозначений. Если гражданин, который явился в орган для смены ПТС, не уверен, что сможет правильно заполнить заявление, то его может самостоятельно оформить специалист, работающий в пункте регистрации, за отдельную плату.

Старый ПТС, в котором заполнены все пустые строки, необходимо сдать в орган ГИБДД. Должностное лицо, принявшее документ, требующий замены, осматривает его и сверяет данные с электронной базой. Сведения об автомобиле, зафиксированные в паспорте, должны строго соответствовать регистрационным данным транспортного средства.

Особое внимание при замене уделяется информации о цвете, номере кузова, номере двигателя, дате изготовления автомобиля. Должностное лицо сверяет данные, зафиксированные в особых отметках паспорта. Эта процедура необходима для идентификации транспорта и подтверждения подлинности предоставляемого паспорта.

После того, как все данные сверены и подтверждены, уполномоченный орган должен уничтожить старый паспорт транспортного средства.

Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.

Полис ОСАГО, поскольку автомобиль не может быть постановлен на счет до тех пор, пока его собственник не оформит страхование гражданской ответственности. Для того чтобы лицо получило страховой полис, оно должно заблаговременно позаботиться о наличии технического осмотра автомобиля, который производится органами ГИБДД.

Документ, удостоверяющий право собственности на автотранспортное средство. В качестве правоустанавливающего документа может выступать договор купли-продажи машины, который обязательно должен содержать идентификационные данные об автомобиле, полные сведения о продавце и покупателе, а также их личные подписи.

Обязательным элементом договора является цена предмета договора. Ошибки, которые были обнаружены должностными лицами регистрирующего органа в документе, могут вызвать сомнения в подлинности предоставленного договора.

20 июня 2018  · 25,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие проблемы могут возникнуть при постановке автомобиля на учёт?

Помогаем купить или продать машину  · auto.ru

Основные проблемы могут возникнуть на площадке осмотра. Если автомобиль был в серьёзной аварии или не всё в порядке с VIN-номером, возможно понадобится дополнительная криминалистическая экспертиза. Чтобы избежать этих проблем, стоит внимательнее осматривать автомобиль ещё до покупки.

Второй нюанс — это документы. Например, автомобиль может быть в угоне, залоге или иметь поддельные документы. Поэтому настоятельно рекомендуем проверять автомобиль по базам ещё до подписания договора купли-продажи, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

5 мая 2018  · 20,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Машина на учете не стоит, снята предыдущим владельцем, можно ли ездить по договору купли продажи во время карантина?

«Авто-Сокол» - Покупаем автомобили дорого и быстро. Честная цена сразу.  · avto-sokol.ru
Отвечает
АЛЕКСЕЙ

Многие водители годами ездят на прекращенной регистрации. Личный опыт эксплуатации по Москве и области 2 года. Остановили 1 раз.

Рекомендуем сделать пропуск для передвижения. Только пропустит ли система гос. номер с прекращенным учётом.

У инспекторов сейчас негласное распоряжение не штрафовать за несвоевременную постановку.

27 апреля  · 38,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Купили машину, сделали страховку, но не поставили на учет. Можно ли ездить пока так?

Официальный страховой агент. Оформлением полисов ОСАГО, КАСКО, ипотечного страхования. Вос...  · osago-40.ru
Отвечает
Dimitry Letnik

Тут как всегда: ездить пока так можно всегда - если машина ездит. Но...

Сотрудники ДПС и предыдущий хозяин могут быть "не довольны" и предпринять в отношении вас коекакие действия, в результате чего вы потеряете денежку.

ГАИшники через 10 дней с момента покупки - могут начать выписывать штрафы.

Старый хозяин - может снять с учета - и тогда у вас снимут номера доблестные гаишники, а без номеров ездить можно только на эвакуаторе - а это опять же требует денежку платить.

Поэтому спокойно запишитесь через госуслуги и перепишите бибику на себя...

2 августа  · 18,5 K
Прочитать ещё 3 ответа