Я купил дом документы впорядке а сосед собрался продавать и возникли проблемы с координатами как быть?

Олег Варик
  · 543
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Какие координаты Вы имеете в виду? Возможно, в данном случае речь идет о межевых координатах? Если так, то необходимо провести межевание территории.

Комментировать ответ…
Читайте также

У меня доля в квартире. но я там неживу, остались вещи имеют ли право их выкидывать остальные проживающие'?

Практикующий юрист и автор видео блога на YouTube ПравоТОК. Более 15 лет стажа...  · youtube.com/c/ПравоТОК

Если Вы собственник жилья, то Вы имеете законное право владеть, пользоваться и распоряжаться. Пользование как раз и подразумевает возможность самой проживать и находится там, и конечно, принадлежащих Вам вещам.

17 ноября 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я купил участок земли, оформил собственность, построил дом. Почему еще надо платить ежегодно налог?

Адвокат из Саратова - специализация уголовное, гражданское, семейное и администр...

Добрый вечер! Я абсолютно с Вами солидарен. У меня всегда возникал вопрос, почему перед тем, как собственнику земли получить разрешение на строительство, в настоящее время уведомить о строительстве дома комитет архитектуры города, собственник должен заказать за свой счет отчет об опредделении наивысшей точки, затем получить согласования всех "аэропортов", воинских частей, аэроклубов? Считаю, раз назначение земли под ИЖС, то собственник без каких либо согласований и уведомлений может построить дом на своей земле, поскольку власти продавая землю уже определили ее назначение и наделили его правом. Это не абсурд? Человек за то, что сам заработал, купил имущество и пользуется им в некоммерческих целях, должен еще и платить государству, считаю это не справедливым.

17 апреля  · 33,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Квартира 2 комнаты. 3 собственника, доли. 2 собственника решили продать свои доли, а я не хочу уезжать, как не допустить продажу квартиры?

Сергей Слюсарь
Топ-автор
2,2K
Практикующий риэлтор в Петербурге   · sergej-slusar.ru
  1. Запретить законным собственникам продать свою долю нельзя. При этом вы имеете преимущественное право покупки по объявленным другими собственниками ценам. Если у вас для этого нет денег и/или желания - воспрепятствовать им продать свои доли по цене, не меньшей, чем они предложили вам, вы не можете. Можете разве что потянуть время: срок, в течение которого вы можете принимать решение - месяц после получения от нотариуса заказного письма с уведомлением.
  2. Не хотите уезжать - не уезжайте: вас никто не может лишить права собственности и права пользования вашей долей. Будет вопрос, как делить две комнаты, если долей три. Но ответить, не зная деталей, нельзя. Каких деталей? Как этот вопрос решается сейчас (кто-то ведь живет в комнате вдвоём), в какой пропорции у вас доли, выделены ли доли в натуральном виде...
10 апреля  · 38,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

В чем отличие апартаментов от квартиры? Есть ли у кого опыт приобретения?

Сергей Слюсарь
Топ-автор
2,2K
Практикующий риэлтор в Петербурге   · sergej-slusar.ru

Главное: по своему юридическому статусу апартаменты это нежилая недвижимость. Хотя строится, разумеется, для проживания. Дни – что-то вроде гостиничного номера в частной собственности его купившего. Собственник апартаментов может их сдавать, а может проживать и сам – тут ограничений нет.

Налог на недвижимость рассчитывается по другой ставке. Его в установленных федеральным законом пределах определяет местная власть, так что бывает по-разному. В Петербурге, к примеру, ставки на жилую недвижимость и апартаменты совпадают, а поскольку кадастровая стоимость у апартаментов немного ниже, то получается и налог немного меньше. В каких-то регионах ставка на апартаменты – больше.

При покупке, поскольку недвижимость нежилая, не положен налоговый вычет, неприменим материнский капитал и госсубсидии, которые для жилья. Покупать по ДДУ апартаменты, а также получать ипотеку – можно, в этом различия нет.

Получить постоянную регистрацию по месту жительства нельзя по той же причине. Как, к примеру, в дачном доме (тоже нежилая недвижимость): жить никто не запретит, а зарегистрироваться нельзя. Реально гражданину России это, как правило, неважно: лечиться, устраивать детей в школу и т.д. можно не только в другом районе своего города, но и по всей Российской Федерации. В Москве и Петербурге примерно 30% жителей по разным причинам фактически проживают не «по прописке».

Инфраструктура окружающей территории при строительстве апартаментов не регламентируется – школ, поликлиник и т.д. может быть меньше нормы. Но вот внутри дома всё бывает с «усиленной» инфраструктурой. Там часто (не всегда, надо заранее выяснять) бывают прачечные, гладильные, какие-то мастерские по ремонту, кафе, и т.п., даже комнаты для встреч с гостями.

Знаю людей, которые из-за этого покупали в собственность апартаменты на время обучения в университете детей, а через пять лет продавали (подругой цене!). Знаю таких, которые покупали для себя и живут сами, – «под рукой» всегда уборщица и медсестра, а завтракать в кафе можно этажом ниже.

Часто апартаменты покупают только для сдачи. Как правило, заключается договор с управляющей компанией и та сама ищет жильцов, «нянчится» с ними и обслуживает само помещение. Собственник может даже никогда не приезжать, получая свои деньги на карту. В Петербурге управляющие берут чаще всего процентов 15 оплаты. Да, чуть не забыл: и налоги же ещё, чтобы «спать спокойно»…

В апартаментах бывает возможность совместить проживание с устройством собственного офиса, даже с приёмом посетителей: кабинета врача, юриста, бухгалтера и т.п. Это возможно не всегда – выяснять надо, разумеется, до покупки.

При строительстве могут применяться другие СНиПы (строительные нормы и правила) нежели те, которые применяются для жилья. Поэтому бывают, к примеру, и стены потоньше: хуже тепло- и звукоизоляция. Впрочем, как минимум в Петербурге есть компании, которые апарты строят по «жилым» СНиПам, а иногда даже лучше (примеры – при личном обращении). Но есть и такие, которые эту возможность используют, увы, «по полной». Это тоже можно и нужно выяснять до покупки, особенно если покупка для себя, а не под сдачу.

О деньгах. Цены на коммунальные услуги для жилья дотируются и регламентируются государством (это я как «в идеале»). На апартаменты же они – как на коммерческие помещения, то есть больше. В Петербурге это процентов 15-30. Бывает и больше – всё опять надо выяснять заранее. Учитывая, что апартаменты сами по себе стоят дешевле жилых квартир на те же 15-30% (в одной локации и одного класса по комфорту), надо уж подумать, что вам лучше: заплатить сейчас поменьше (измеряется сотнями тысяч, а то и больше даже при однушках), а потом платить повышенную коммуналку (измеряется тысячами в месяц), или наоборот.

Иногда слышу, что очень уж много нужно всего учитывать при покупке апартаментов. Знаете, много всего надо учитывать при покупке любой недвижимости. Даже парковочного места. Плюсы и минусы – у каждого свои. Для вас важнее меньшая цена при покупке? Покупайте апартаменты. Для вас важнее «прописка»? Покупайте квартиру. И так далее – по всем критериям оценки.

Услуги по покупке и продаже недвижимостиПерейти на sergej-slusar.ru
Прочитать ещё 3 ответа

У соседа нет забора и на участке свалка, это портит весь внешний вид поселка,живем как в трущобах .Можно ли по закону его обязать построить забор?

Event designer, mother

Это возможно даже если это его собственный участок ? Потом что весь этот хлам на его территории . Просто интересно как правильно организовать процесс, к кому первому обращаться ?

7 ноября 2015  · 96,7 K
Прочитать ещё 1 ответ