Я купил зарядку на телефон, мне дали чек и гарантия на 6 месяцев у меня зарядка сломалась смогу ли я вернуть товар если утрен чек

KOSTIA S.
  · 432
Юрист по защите прав потребителей 8 (800) 350-57-92  · vozvrat-tovara.ru

На основании части 5 статьи 18 закона «О защите прав потребителей» отсутствие чека у потребителя не является поводом для отказа в возврате товара, если потребитель сможет доказать, что приобретал продукцию именно в этой организации.

Например, если есть хотя бы часть упаковки со штрихкодом, можно выяснить дату и время продажи. Также в качестве доказательств могут служить свидетельские показания, видео с камер наблюдения, выписка из банка и другие.

Так что пробуйте вернуть товар, ссылаясь на Закон о защите прав потребителей. Действие данного закона распространяется на все магазины, находящиеся на на территории Российской Федерации.

Однако такой вариант возможен только, если будет доказано, что товар обладал изначально заводским дефектом. Возможно, магазин предложит провести экспертизу на выявление брака. Если же будет выявлено, что дефект возник после неправильной эксплуатации, то вернуть товар не удастся.

Подробнее о порядке возврата товара Вы можете прочитать здесь.

zu-dla-plansheta-micro-usb-novoje-bpshnur_1769675544_1.jpg
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могу ли я вернуть товар в течении 14 дней, если он мне не понравился?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

В законе нет такого основания для возврата, как "не понравился". Об этом лучше вообще никогда и нигде не говорить и не писать. Но, возможно, вам подойдет какое-то другое основание:

  1. Если товар качественный и не подошел по размеру, фасону, комплектации, расцветке и т.п. - в первые 14 дней можно обменять товар на подходящий, а если обменивать не на что, возможен возврат денег. Есть ограничения. Не обмениваются товары, входящие в перечень в постановлении Правительства РФ №55 от 19.01.1998 (например, бытовая техника или чулочно-носочные изделия). Плюс должен быть сохранен товарный вид, бирки, и товар не должен быть в употреблении.
  2. Если есть производственный дефект - тогда в течение гарантийного срока через подачу претензии и проверку качества можно вернуть деньги или обменять. Есть ограничения для технически сложных товаров.
  3. Если покупка была дистанционным образом - например, в интернет-магазине. Можно вернуть качественный товар в течение 7 дней с даты получения заказа. Опять же, важно сохранить товарный вид.
26 января 2019  · 48,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно заряжать смартфон, чтобы не портить аккумулятор?

Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Раньше главным правилом зарядки аккумулятора было полностью его разряжать и полностью заряжать,без перерывов.Сегодня же тип аккумуляторов иизменился с литиевого на литий-ионные.Современные аккумуляторы рекомендуют ставить на зарядку уже при 15% заряда батареи и при необходимости "дозаряжать",чтобы избежать полного разряда батареи.

24 июля 2018  · 61,9 K
Прочитать ещё 11 ответов

Можно ли вернуть телефон обратно в магазин, в течении 2ух недель?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Согласно Статьи №25 "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества" вернуть смартфон в течении 14 дней со дня покупки только потому, что он вам не понравился нельзя. Обмен или возврат технически исправной сложной техники не производится.

Однако, согласно пункту 3 статьи 18 "Закона о защите прав потребителей Российской Федерации" технически сложную технику можно сдать на диагностику в течении 15 дней со дня покупки, если покупатель обнаружит любые несоответствия товара и его характеристик заявленным производителем смартфона.

22 июля 2019  · 87,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сдать товар если оторвал все бирки, а 14 дней ещё не прошло?

На канале пишу небольшие заметки о своих путешествиях и житейских историях

Если продавец добросовестный, то примет товар и так. Но , нужно учитывать : товар должен быть надлежащего качества, без следов повреждения и не входящий в список "не возвратных" (например нижнее бельё). Если отказывается принимать (хотя это очень вряд ли , никто сейчас не связывается с этим), то обращайтесь Роспотребнадзор.

21 августа  · 32,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Имеет ли право покупатель потребовать возврат денег за некачественную вещь? В каком случае продавец вправе отказать?

Да, имеет, на основании статьи 18 ФЗ№ 2300-1, которая говорит, что продавец должен поменять товар ненадлежащего качества, вернуть за него деньги или сделать гарантийный ремонт. Однако, чтобы убедиться, что товар действительно некачественный, нужно сделать экспертизу, которую обычно оплачивает продавец. На практике, продавцы игнорируют данную статьи, а некоторые покупатели злоупотребляют ею.

17 апреля 2019  · 77,2 K
Прочитать ещё 3 ответа