Я собрал урожай на принадлежащем мне земельном участке, который был засеян неизвестными лицами без моего ведома. Правомерны ли мои действия?

sergey s.
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Аналитик, финансист, инженер IT-направления, спортсмен, а ещё готовлю вкусно и...
Если это Ваш участок(и это документально заверено) и вы НЕ отдавали его в аренду или иным способом временно не отдавали его в пользование третьим лицам, то да, ваши действия правомерны, т.к. всё, что находится на вашем участке является вашей собственностью. Но только при условии, что у вас не было каких-либо договорённостей с третьими лицами... Читать далее
5 июля 2019  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие проблемы может заработать себе человек, решив вырастить для себя один куст марихуаны? Какое административное/уголовное наказание может последовать и при каких условиях?

В поисках справедливости

Посадят по 228, если спалят. А тебя спалят. Гровить дома - сомнительное удовольствие, для этого нормальный гроубокс нужен, с уплотнителями от запаха. А учитывая, что ты сомневаешься, нужно ли тебе оно, да и вообще такие вопросы задаёшь, то гроубокса у тебя нет, тем более нормального. Во время цветения кусты воняют так, что соседи на два этажа вниз и вверх будут ахуевать. Если кто стуканет - тебе крышка.

21 января 2019  · 24,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли участковый заходить и осматривать частную территорию возле дома без согласия собственников (открыл ограждение, пошел по огороду)?

Технический специалист Instagram и Facebook   · instagram.com/ptica._fenix
Отвечает
Лина

Дополню уже существующий ответ. При наличии постановления об осмотре частной территории от прокуратуры или суда участковый имеет право осуществить данный осмотр без согласия собственников или проживающих на этой территории.

19 июня  · 12,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

На территории СНТ председатель строит и продает дома на участках, которые, как он говорит, являются «ничейными».

Веду профессиональную юридическую деятельность с 2005 года. В реестре адвокатов...

Здравствуйте!

В настоящее время, не зависимо от времени и оснований приобретения, все права на земельные участки и расположенные на них строения подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Если в ЕГРН отсутствует сведения о конкретном земельном участке (т.е. он не образован как отдельный объект недвижимости) или нет данных о собственнике земельного участка, то никакое лицо (даже председатель СНТ) не вправе распоряжаться таким земельным участком.

Председатель СНТ не вправе распоряжаться заброшенными земельными участками СНТ, о собственниках которых ничего не известно, но которые ранее, в. т.ч. в советское время, передавались конкретным членам СНТ (дачного кооператива). Также председатель СНТ не вправе распоряжаться земельными участками общего пользования СНТ (выделять из них новые и продавать).

Если председатель СНТ действует неправомерно, то покупатели не смогут зарегистрировать права собственности на указанные вами домики и земельные участки.

Обращаю ваше внимание: ответ подготовлен на основании указанных в вопросе сведений и не является полной юридической консультацией. Для получения необходимой юридической помощи рекомендую обратиться к адвокатам вашего города.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли тот факт, что плата за капремонт на самом деле не является законодательно обязательной?

главный закон России - Конституция не указывает, что надо вносить взносы в Фонд кап.ремонта.просто быстро создали себе удобное место и и хорошую кормушку себе. А с такими деньгами закон покупают.

15 сентября  · 8,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как узнать в чьём ведении находится земельный участок? УК или правительства региона? Или еще кому?

https://www.youtube.com/c/Коленвальщик

Узнать кому принадлежит участок земли можно обратившись в различные инспекции.

ГРЦ картографии и кадастра, налоговая инспекция, районная или городская администрация, садоводческое товарищество, в мфц. В общем точного алгоритма тут нет, надо по различным инстанциям пройтись и задать этот вопрос, так как земля может по разному оформлена.

17 июля 2019  · 11,8 K
Прочитать ещё 2 ответа