Является ли для директора УК, помехой ст. 157ч.1 при получении лицензии

Юра Иванов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
Нет, в частности, помехой в предоставлении лицензии в соотв. со ст. 193 ЖК РФ является: > наличие у должностного лица лицензиата, должностного лица соискателя лицензии неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления; В данном же случае преступление относится к... Читать далее
27 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какую ответственность несет учредитель по долгам ООО?

Юридическая организация из г. Барнаул. Занимаемся реорганизацией, ликвидацией...  · likvidatoroff.ru

Статья 56 Гражданского кодекса РФ гласит, что учредитель (участник) не отвечает по обязательствам организации, а организация не отвечает по его долгам. Именно поэтому на вопрос: «Какую ответственность несёт учредитель ООО?» большинство отвечает – только в пределах доли в уставном капитале.

Действительно, если компания платёжеспособна и вовремя рассчитывается перед государством, работниками и партнёрами, то нельзя привлечь собственника к оплате счетов фирмы. Созданная организация выступает в гражданском обороте как самостоятельное лицо, и сама отвечает по собственным обязательствам. В результате создаётся ложное впечатление полного отсутствия ответственности собственника ООО перед кредиторами и бюджетом.

Однако ограниченная ответственность общества действует, только пока существует само юридическое лицо. А вот если ООО признаётся банкротом, то участников могут привлечь к дополнительной или субсидиарной ответственности. Правда, надо доказать, что к финансовой катастрофе компании привели именно действия участников, но ведь кредиторы, желающие вернуть свои деньги, приложат для этого все усилия.

Статья 3 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ: «В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников на указанных лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам».

Субсидиарная ответственность не ограничена размером уставного капитала, а равна размеру долга перед кредиторами. То есть, если фирма-банкрот должна миллион, то его и взыщут с учредителя ООО в полном размере, несмотря на то, что в уставный капитал он внёс только 10 000 рублей.

Таким образом, понятие ограниченной ответственности в пределах уставного капитала имеет отношение только к организации. А участник может быть привлечен к неограниченной субсидиарной ответственности, что в финансовом смысле уравнивает его с индивидуальным предпринимателем.

23 марта  · 35,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

На какие цели можно тратить средства уставного капитала (уставной капитал 1 млн. руб.), если ООО только образовалось?

Основатель портала "НалоговыйФорум.РФ"

Потратьте на любые цели, которые считаете для себя необходимыми.
Никаких законодательных ограничений нет. Ведь уставный капитал, который в экономической литературе часто называется стартовым, как раз и призван служить основой для первоочередных затрат.

4 ноября  · 327
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли завершить ликвидацию ООО, если в ЕГРЮЛ появилась запись о надостоверности адреса юридического лица?

Можно, если в Москве. Есть положительная практика при ликвидации с недостоверностью, если в ВГР указывается домашний адрес ликвидатора. Так что не всё так однозначно.

А подтверждать адрес в Москве практически нет смысла. 46-я сейчас даже уведомления о проверке не высылает.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли применение ст.264.1 ук рф при отсутствии административного нарушения?

Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

Статья 264.1 УК РФ называется «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» . Главный признак этой статьи - повторный административный проступок и меры административного взыскания применялись и еще не истек срок давности. Также применяется к людям, имеющим судимость.

Соответственно, если к административной ответственности не привлекались и судимости нет - данная статья применяться не может.

4 февраля 2019  · 14,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли получить лицензию на оружие человек, имеющий в прошлом уголовное преследование по ст. 119 УК РФ, прекращенное по примирению сторон?

Законодательство в сфере персональных данных, оборота оружия, взаимодействия с...

В ФЗ «Об оружии» однозначно говорится о наличии судимостей по тяжким/особо тяжким статьям или же с применением оружия статьям УК РФ. следовательно, если было заключено досудебное соглашение- со стороны УПК вы не являетесь судимым. Следовательно, имеете право получения лицензии на оружие.

Прочитать ещё 1 ответ