Является ли движущей силой оптимизм у предпринимателя?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему пессимизм это плохо, а оптимизм хорошо?

дед  ·  155
Уважаю русский язык, сказки и поговорки, Ивана дурака и серого волка, Пушкина...

Плохо или хорошо это не имеет отношения к этим терминам.
В народе говорят: пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо информированный пессимист!
Выбирай кто тебе ближе!

13 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

В чем Маркс был прав насчет капитализма?

Антон И.  ·  1

В том, что он неизбежно ведёт к кризису перепроизводства и мировой войне за рынки сбыта. Так же был прав с своей теории прибавочной стоимости, которая показывает что прибыль капиталиста извлекается из труда наемного рабочего

18 сентября 2019  ·  1,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему экономисты не становятся богатыми, хотя лучше всех знают законы рынка?

Игорь  ·  2

Присоединяюсь ко всем ответам. От себя только добавлю, что причина лежит ещё и в призвании, предрасположенности. Если инвестиции это не твоё, то это не твоё. Каким бы прекрасным специалистом ты ни был в экономике. Преподавать экономику и быть биржевым трейдером это ох, как разные вещи.

4 мая  ·  226
Прочитать ещё 5 ответов

Почему одним из условий эффективности управленческой деятельности является гибкость индивидуального стиля?

+ БиоЭкоАква, Лэкосай

"Управленческая деятельность" - среда непостоянная и неоднородная, в которой необходимо маневрировать, чтобы хотя бы оставаться на плаву, а тем более преуспеть. Для командно-административной системы свойственна компанейщина, чистки, культурные революции; для рынка - бумы, кризисы и форс-мажоры; инновационная деятельность непостоянна по определению. Так что гибкость руководства - управленческая норма, а закоснеслость бюрократов очевидно вредна. В вред закоснелости отражается в широком диападоне - от повода для критики и реорганизации до революций и гражданских войн.

27 марта  ·  < 100

Откуда и зачем у человека свойство приукрашивать реальность, трактовать факты в свою пользу? Зачем нам нужен это безосновательный оптимизм?

Забанен из-за нежелания указывать реальные ФИО ¯\_(ツ)_/¯

Всё просто — в большинстве случаев людям сложно признать свою неправоту. В психологии это называется «когнитивный диссонанс». Когда в голове человека содержится два противоречивых суждения, возникает фрустрация (раздражение), и мы пытаемся от неё избавиться. Приходится совершать выбор в пользу либо одного, либо другого. А чтобы в дальнейшем фрустрация не возникала, трактовать факты в в свою пользу (где это возможно), а в остальных случаях можно вообще «фильтровать» вредную информацию. Например, сразу обвинив собеседника в неспособности делать правильные выводы. «Да что ты знаешь, щенок, у меня дочь троюродной сестры пятёрку по математике имеет, так что уж я-то знаю, что 2+2 = 5!»

Кто-то подвержен этому больше, кто-то меньше, и это нормально. Главное — помнить, что обычный человек не может перевернуть своё мнение (каким бы «неправильным» оно нам ни казалось) с ног на голову в короткое время. Для этого нужны очень серьёзные аргументы, время, а главное — желание, которого часто нет. Почему — я объяснил выше.