Являются ли объектами налогообложения объекты культурного наследия регионального значения нижегородская область?

Светлана В.
  · 1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.
Согласно статье 374 Налогового кодекса РФ объекты культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов РФ федерального значения в установленном законодательством порядке не признаются объектами налогообложения, чего не сказано о памятниках культурного наследия регионального значения. Следовательно, объекты, являющиеся объектами культурного... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

В чем отличия между некоммерческими организациями, благотворительными фондами и автономными некоммерческими организациями?

Исполнительный директор Ассоциации "Все вместе"

Благотворительные фонды и автономные некоммерческие организации — это разновидности некоммерческих организаций.

Некоммерческие организации — очень большая группа юридических лиц, которые создаются не в целях осуществления коммерческой деятельности. К ним относятся и благотворительные фонды, и потребительские кооперативы, и казачьи общества, ассоциации и другие организационные формы.

Автономная некоммерческая организация - еще одна разновидность некоммерческой организации, которая создается гражданами и организациями, сделавшими имущественные взносы, или возникает в результате преобразования юридического лица другой организационной формы. АНО унитарна, в ней нет членов и участников. 

Отличительные черты благотворительных фондов - они должны 80% собранных средств тратить на уставные цели (на оказание помощи целевой аудитории, ради которой фонд создавался), и только 20% средств могут тратить на свою уставную деятельность. Кроме того, фонды обязаны проходить ежегодный аудит. Эти два требования к автономным некоммерческим организациям не применяются

3 апреля 2019  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

В данный момент объекты недвижимости внесены в реестр культ. наследия РФ. Положены ли в данном случае льготы по налогам?

Юридическая компания Бизнес-ЮристЪ успешно оказывает юридическую поддержку бизнеса и...  · bizur.ru

Сообщаем следующее:

Раннее до 01.01.2013 льгота устанавливалась статьей 381 Налогового кодекса РФ. В ней было четко сказано о том, что освобождаются (не не являются объектом налогообложения, как в нынешней редакции) от налогообложения организации в отношении объектов, признаваемых

памятниками истории и культуры федерального значения в становленном законодательством Российской Федерации порядке.

В настоящей редации статьи 374 Налогового кодекса РФ сказано, что не признаются объектами налогообложения объекты, признаваемые объектами (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения в установленном законодательством

Российской Федерации порядке. устанавливать дополнительные льготы (ст. 372 НК РФ, см., например, Письма Минфина России от 28.11.2008 № 03-05-05-01/71, от 14.03.2008 № 03-05-04-01/11), но не изменять объекты

налогообложения и случаи, когда имущество не признается таковым.

6 апреля  · 518

Как отличить коммерческие организации от некоммерческих?

Эксперт по стратегическому развитию бизнеса. Систематизация бизнеса, разработка...  · re-shenie.ru

По организационно правовой форме, указанной в наименовании.

Отличия между такими организациями, связаны с источником финансирования деятельности.

Коммерческие организации существуют за счет своей прибыли (есть прибыль - работают, нет прибыли - закрываются). В названии Вы увидите форму предприятия: ООО, АО, ПАО, ИП (Общество с ограниченной ответственностью, Акционерное общество, Публичное акционерное общество, Индивидуальный предприниматель). И потом само наименование. Например: ООО "Ромашка".

Для некоммерческих организаций прибыль не является источником их деятельности (существования). В названии будет присутствовать форма: Фонд, АНО (Автономная некоммерческая организация), разные варианты ГУ (Государственного Учреждения), такие как ГБУЗ (Государственное бюджетное учреждение здравоохранения) или ГБОУ (Государственное бюджетное образовательное учреждение).

Весь бизнес - это коммерческие компании. Производство товаров и предоставление услуг. От парикмахерских, ларьков шаурмы, кафе, ресторанов, служб такси до крупных машиностроительных заводов, металлургических комбинатов и так далее. Поэтому коммерческие организации должны быть:

  1. Полезны обществу. Предоставлять полезные товары или услуги, за которые люди готовы заплатить деньги;
  2. Быть эффективными. Получить прибыль. Для этого доходы должны превышать расходы.

Некоммерческие организации работают в сферах, где извлечение прибыли абсурдно или недопустимо.

Например воинская часть, пожарная охрана или отделение полиции. Они финансируется за счет гос. бюджета. Абсурдно будет выглядеть ситуация из анекдота из 90-х, когда сотрудник перешел из ЧОПа в полицию, а за зарплатой не приходит несколько месяцев. Его бухгалтер спрашивает, почему он ее не получает. Сотрудник отвечает: "А я думал, пистолет выдали, вот и крутись как умеешь!" Абсурдна также ситуация, когда перед тушением пожара сначала с Вас потребуют оплату по прейскуранту.

Некоммерческими также являются все бюджетные учреждения: поликлиники, больницы, институты, училища, школы, детсады, центры социального обслуживания, детско-юношеские спортивные школы и так далее. Хотя эти организации и финансируются за счет бюджетных средств, они законодательно могут оказывать определенные платные услуги населению, но тратить эти доходы только на основной вид деятельности.

Или фонд защиты диких животных, фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и другие фонды. Они финансируется в основном за счет добровольных пожертвований, дотаций и других некоммерческих источников.

Вывод. Чтобы понять коммерческая или некоммерческая перед Вами организация, посмотрите в полное наименование компании. В нем, перед самим наименованием, указана организационно-правовая форма. Если она Вам навскидку не знакома, то можно в интернете уточнить, к какому типу организаций она относится.

Бизнес-консультант. Помогаю системно развивать бизнес! Обращайтесь!Перейти на re-shenie.ru/shvedov-aleksandr
14 октября  · 9,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему вход на объекты культурного наследия платный?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Дело в том, что для поддержания объектов культурного наследия нужны огромные деньги, которые часто оказываются неподъемными даже для бюджетов больших городов, ведь для поддержания условного дворца графьёв Акакиевичей нужны не только зарплаты уборщицам и консьержкам, но также климат-контроль, чтобы интерьеры не повредить, консультации историков, архитекторов и других экспертов, и так далее.

Иногда содержание достопримечательностей становится настолько дорогим, что их передают под частное управление. Например, большинство чешских замков находится в частной собственности, некоторые выставлены на продажу, поскольку налогоплательщики предпочитают расходовать свои деньги на другие вещи. Кстати, если есть желание прикупить себе собственную достопримечательность, можно подыскатьвариант рыцарского зала или ренессансной виллы за пару миллионов евро. В некоторых случаях, как с упоминающимся там замком в Кутна-Гора, продажа рассыпающихся памятников - это единственная возможность их спасти.

Касательно Эрмитажа, там огромная коллекция уникальных вещей, многим из которых нужен специальный микроклимат. Одно его поддержание обходится гораздо дороже, чем кажется. Уверен, что он еще получает не только дотации от государства, но и спонсорские пожертвования.

Прочитать ещё 2 ответа

Как получить лицензию на реставрацию объектов культурного наследия?

Профессиональная юридическая и консалтинговая помощь по всей России  · rinfin.ru
Отвечает
РИНФИН

Для получения «Реставрационной» лицензии в первую очередь потребуется сформировать полноценный коллектив из высококвалифицированных профессионалов в сфере проектирования, реставрации и реконструкции памятников культуры и архитектуры.

Пакет документов, которые необходимо направить в Минкульт для получения лицензии:

  • Полные и точные реквизиты компании – заявителя.
  • Заверенные должным образом копии учредительных документов; подтверждённые сведения об ИНН, ОГРН; справка Государственного комитета по Российской по статистике о присвоении подателю кода вида деятельности.
  • Официальные выписки из ЕГРН или ЕГРИП.
  • Копии документов о праве на владение или аренду помещения, являющихся юридическим адресом претендента.
  • Достоверные сведения об официально трудоустроенных работниках соискателя (с указанием их полного Ф.И.О, паспортных данных, копий дипломов, профильной квалификации и стажа работы по специальности).
  • Портфолио ранее выполненных работ.

Срок выдачи лицензии – 45 рабочих дней.

Важно! Лицензия на реставрацию выдается только головным отделом Министерства культуры в Москве.

Получить консультацию по вопросам, связанным с получением лицензии Министерства Культуры Вы можете по бесплатному телефону: 8 (800) 222-92-88

17 июня  · 577
Прочитать ещё 1 ответ