Имеет ли смысл зарегистрировать свою фирму, которая будет вкладывать 10% от моей з/п в акции (и больше ничем не будет заниматься)?

Андрей3 К.
  · < 100

Это в данный момент 1500 рублей в месяц, примерно.

Сейчас я не могу пойти к брокеру, потому что сумма слишком маленькая, а потом (да и сейчас) брокер будет брать проценты со сделок, что мне не нужно.

Обязательно отмечу, что цель - простое вложение денег в акции раз в месяц/год, без последующей их продажи (никакого спекулирования, теханализа и подобных вещей).

Ещё я через некоторое время начну предпринимательство, может быть, если уж я буду регистрироваться, то и зарегистрировать как вид деятельности и биржевую? Не слишком ли это накладно? Или даже для небольшого предприятия размера ИП выгоднее переводить деньги в акции через брокера?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие самые грязные деньги вы зарабатывали в жизни?

Бармен, бариста, сапожник, меломан и утопист

В 2000 году заработали с другом 700(!!) рублей. Встретили пьяного избитого, но хорошо одетого дядьку (нам было по 11-12). Он возвращался из обезьянника. Его поймали в трех подъездах от дома, отвезли в опорный пункт и там избили. Он решил отомстить и заплатил нам 200 рублей, чтобы мы нашли ментовскую "семерку" и закидали её говном. Сказал, будет наблюдать с остановки и как только дело будет сделано - заплатит еще 300. Мы ушли "готовиться". Пришли к опорному около полуночи с ведрами и в перчатках и сделали своё "дело". Через 20 минут встретились в нашем дворе с дядькой. Он был еще слегка во хмелю и с трудом дышал от смеха. Отдал все, что было в карманах, получилось чуть больше 700 рэ. Мы называли это не иначе, как "операцией". Ведерки с перчатками сожгли.

3 августа 2016  · 27,1 K
Прочитать ещё 44 ответа

Сколько примерно средств нужно вложить в акции крупных компаний, чтобы получать ежемесячно доход от 50.000 в месяц?

Yourov Konstantin
Эксперт
2,0K
Личные инвестиции и финансы. Бизнес, технологии, жизнь.  · invlab.ru

Ежемесячный доход в 50 000 рублей от инвестиций в акции зависит от трёх вещей:

1) Общей суммы вложений.

2) Доходности конкретной акции.

3) Размера и частоты дивидендов.

Пример №1: акции «Яндекса» выросли за год на 56% – это значит, что в среднем их цена увеличивалась на 4,6% каждый месяц. Поэтому вы могли бы зарабатывать на «Яндексе» 50 000 в месяц, если бы вложили в эту компанию около 1 100 000 рублей.

Пример №2: акции российской золотодобывающей компании «Полюс Золото» выросли за год на 104% (в среднем 8,6% в месяц). Чтобы зарабатывать 50 000 рублей в месяц на «Полюсе», нужно было вложить в неё около 600 000 рублей. Плюс эта компания платит дивиденды – значит ваша доходность была бы ещё выше.

Правда, акции не только растут, но и падают, а прошлая доходность не гарантирует будущую. Так, акции «Лукойла» упали за год на 4%, а акции «Сбербанка» на 9%.

Чтобы снизить риски убытка, следуйте простым правилам:

1) Диверсифицируйте. То есть не вкладывайте все деньги в одну компанию или отрасль. Распределяйте свои инвестиции на 10–12 предприятий с разным бизнесом. Если одна компания просядет в цене, другие компенсируют потерю за счёт своего роста.

2) Используйте разные финансовые инструменты. Если не готовы сильно рисковать, покупайте не только акции, но и облигации. Хотите рискнуть, направьте на акции 70–90% денег, если нет, то разделите вложения 50% на 50%. Больше акций в портфеле – больше риска и наоборот.

3) Вначале обратите внимание на акции «голубых фишек» – самых крупных и стабильных компаний фондового рынка, которые регулярно платят дивиденды. Эти акции не растут в цене резко, но показывают рост в долгосрочной перспективе.

Примеры «голубых фишек» российского рынка

– «Газпром»

– «АЛРОСА»

– «Яндекс»

– «Северсталь»

Примеры «голубых фишек» американского рынка

– Apple

– Coca-Cola

– McDonald’s

– Walt Disney

Как купить акции

Купить акции можно дистанционно через интернет-витрину ценных бумаг.

1) Перейдите в карточку акции, например, «Полюс Золото» https://invlab.ru/action/plzl/.

2) Нажмите «Купить».

3) Оформите заявку на брокерский счёт. Он открывается бесплатно у брокера «Тинькофф-Инвестиции».

Брокерский счёт нужен, чтобы зарегистрировать инвестора на бирже и учитывать его доходы.

Брокер – это компания-посредник, которая проводит операции инвестора с ценными бумагами по его команде. Торговать на бирже напрямую частному лицу нельзя. За каждую покупку или продажу акций брокер берёт комиссию – от 0,025% от всей суммы сделки.

4) Когда счёт откроют, пополните его банковской картой и потом купите бумаги через приложение или личный кабинет. Доступ туда вам тоже даст «Тинькофф».

Попробуйте робота Right – сервис, который помогает выбирать акции и облигации.Перейти на rg.ht/mb
20 июля  · 7,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Знакомые хотят оформить на меня ИП и дать за это 15 тысяч, законно ли это? P.S. у меня нет никакого имущества, которое могли бы арестовать.

Ведение гражданских, административных, уголовных дел. Составление исков, жалоб...  · mos-yurist.ru
Отвечает
МосЮрист

Индивидуальный предприниматель — это лицо ведущее деятельность на свой страх и риск. Чаще всего предприниматели используют для дела собственное имущество, или взятое в аренду. Следовательно, ответственность за деятельность он несет все тем же собственным имуществом. А если его не хватит, то сюда же относится и собственная квартира, машина и все остальное.

В обязанности ИП входит:
-подача в налоговую отчетов и деклараций;
своевременное отчисление налоговых обязательств;
-отчетность об открытии на ваше имя счетов во всех финансовых организациях;
-посещение различных инстанций: налоговая, ФСС, МЧС, Роспотребнадзор и др.

А вот и ответственность:
-административная ответственность предусмотрена в случае отсутствия разрешения на ведущуюся деятельность, реализация товаров недопустимых для продажи ИП, оказание некачественных услуг, продажа просроченных товаров, при этом штраф может быть от 500 до 8 тыс. рублей;
-все взятые на имя предпринимателя кредиты остаются на нем в случае форс-мажора;
-долги по налогам покрываются за счет собственных средств и имущества;
-запрещается выезд из страны при наличии долгов;
-при признании себя банкротом появляется целый ряд проблем с возможностью устроиться на некоторые виды должностей, взять кредиты и купить определенные вещи;
-применяется и уголовная ответственность, если ИП не соблюдает правила охраны труда и на рабочем месте пострадал сотрудник, за дискриминацию и ненадлежащее отношение к правам работников, а также за несвоевременность выплаты заработной платы сотрудниками.

В целом ситуация простая, все долги, проблемы и неприятности становятся частью жизни несчастного предпринимателя. Стоит обратить внимание, что даже после закрытия предпринимательства, в случае выявления прорех в его прошлой работе, претензии от потребителей, недоплаченные налоги и заработная плата остается его долгом.

4 марта  · 1,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Имеет ли смысл сейчас инвестировать в российский фондовый рынок на долгий срок?

Все операции с недвижимостью. Услуги по продаже, покупке объектов недвижимости в Москве...  · 1kvartiravmoskve.ru

Сейчас однозначно нет смысла инвестировать в российский фондовый рынок на долгий срок по двум причинам:

  1. Ситуация с COVID-19 не закончилась, она только набирает обороты в России. Есть все основания ожидать продолжения карантина и на май, как минимум до 15 числа, а тои до конца месяца.

  2. Нефтяная история вносит еще большую неопределенность, так как в мире назревает большая заворуха в экономике. Экономики большей половины мира замедляются, это уменьшает спрос на энергоресурсы, что в свою очередь понижает стоимость российских акций.

24 апреля  · 14,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Куда вложить деньги чтобы получать стабильный доход яндекс знатоки?

Добрый день. Я финансовый консультант. Знаю куда и как влодить деньги без...

У меня есть к вам эксклюзивное предложение с хорошим пассивным доходом, которым сама пользуюсь)
Так же расскажу как купить квартиру вашей мечти с минимальными переплатами.

15 июня  · 17,0 K
Прочитать ещё 1 ответ