Имеют ли право сокращать человека с графиком работы сутки через трое?

Светлана Черданцева
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что значит работа сутки через двое ?

PPT.ru — это интернет-издание для бизнеса: новости права, финансов, налогообложения...  · ppt.ru

Добрый день!

Да, понимаете все правильно. Сутки работаете, потом отсыпной и выходной, потому опять на работу. Этот режим работы называется сменный. Подробнее про смены см. https://ppt.ru/forms/rabota/grafik-smennosty

По своему опыту скажу, что работать так можно, но во-первых не долго, это тяжело. А во-вторых, совмещать не рекомендую такой график с другой работой. Да, кажется, что день отоспался и еще где то поработал, но это не так. Пока молодой, еще не так заметно, но то что на здоровье отразиться - это точно.

Удачи!

12 октября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как «жить», если работаешь 5 дней в неделю и задерживаешься на работе, а в выходные нужно успевать прибираться и готовить?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,1K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

У счастливого человека работа — это часть счастья. Счастливый человек работает потому, что ему это нравится. Несчастный человек работает потому, что думает, что умрёт или будет страдать ещё больше, если перестанет работать. В жизни случается всякое, бывает так, что человеку приходится много работать из-за того, что он тратит заработанные средства на ненужные вещи или на вещи, к которым просто привык. Поэтому, всегда полезно задавать себе вопрос: ради чего я работаю? делает ли меня счастливее процесс работы? действительно ли вещи, на которые я зарабатываю, делают меня счастливее? что я буду делать, если эти вещи перестанут быть важными для меня? Возможно, окажется что есть какие-то вещи, от которых можно легко отказаться или заменить на другие и так освободить себя в чём-то. Например, освободиться от сверхурочной работы или даже найти работу на 4-5 часов в день. Многие люди с восьмичасовым рабочим днём говорят, что фактически занимаются полезной деятельностью половину рабочего времени, а остальное время занимаются бессмысленной деятельностью. В таких случаях нужно что-то менять так, чтобы не расходовать свои силы неэффективно.

Когда работа нравится человеку, она превращается в интересную игру. Важно не впадать в крайности, потому что организм человека ограничен в резервах. Вредно много работать, даже если работа нравится. Вредно не работать совсем, потому что безделие, скука — это тоже стресс для организма. Полезно выработать для себя такой порядок, когда усилия гармоничны, когда нет вреда для здоровья, и при этом есть удовлетворение от полезной деятельности.

19 января 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Сколько часов нужно спать после рабочей смены с графиком сутки через двое?

Фрилансер, художник, любящий муж

Только ваш организм может сказать сколько вам нужно спать, если после бессоной ночи вы спите 12 часов, и чувствуете себя хорошо - это и есть ваша норма. Главное смотреть по состоянию. У меня в таких случаях 9-11 часов является нормой, в то время как обычно я сплю 5-7 часов в сутки и чувствую себя хорошо. Если вы после сна чувствуете себя уставшим, значит вы спите слишком много, (При условии что это количество превышает 8 часов) а если вы спите меньше чем 8 часов после суток без сна, скорее всего вам тоже будет плохо. Но как вариант - проспать небольшое количество часов, около 3-х к примеру, сразу после смены, а потом проспать нормально ночь, чтобы не сбивать ритм и режим.

Я работаю на ногах в магазине, где не присядешь, у меня 1 перерыв на обед 1 час, при такой работе дополнительные перерывы полагаются?

Юрист, МГУ выпуск 1996 года. Информационно-правовой портал Закониус https://zako...

Частота и длительность перерывов рабочего дня при работе стоя в Трудовом кодексе не определена. Однако существуют рекомендации Роструда. и положения об охране труда. Попробую кратко объяснить. Если нужна подробная консультация, то задайте этот же вопрос на сайте https://zakonius.ru/forum/. там я смогу дать вам полную консультацию.

Нахождение в положении стоя более 80 % времени рабочего дня (смены) относится к вредным условиям труда, подкласс 3.2 (п. 5 Приложения № 15 к Р 2.2.2006-05 «2.2. Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда», утвержденному Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005, Таблица № 5 Приложения N 20 к Приказу Минтруда России от 24.01.2014 № 33н)..

Под тяжестью труда следует понимать характеристику трудового процесса, отражающую преимущественную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма, обеспечивающие его деятельность (разд. 3 Руководства).

Работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда с целью выявления вредных либо опасных производственных факторов, а также обеспечить безопасность для здоровья человека выполняемых работ. Это может быть достигнуто посредством выполнения комплекса защитных мероприятий (организационных, санитарно-гигиенических, ограничения по времени воздействия фактора на работника – рациональные режимы труда и отдыха и др.) (ч. 1, абз. 11 ч. 2 ст. 212 ТК РФ, пп. 1 п. 2 ст. 4 Закона № 426-ФЗ; ст. 11 Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ; п. 1.5 Руководства).

1 июля  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

По договору нормированный рабочий день, а на деле работаешь по 12-14 часов! По табелям работа с 9.00-17.00. Что делать?

Это означает, что вы задарма пашете на своего нанимателя по 4-6 часов в день. Однако... У вас есть возможность всё исправить:
а) после окончания смены собраться и уйти домой, поставив босса перед фактом, что лавочка закрывается и больше барщину вы отрабатывать не будете;
б) в случае особой наглости руководства не желающего всасывать что такое трудовое законодательство, уволиться, но перед этим написать жалобу в трудовую инспекцию. Если повезёт, с вашим боссом трудовая инспекция разберётся круто, но работать вам больше не дадут, так что уходить придётся.
в) создать профсоюз, объединившись с другими работниками в общих интересах, а затем, организовать забастовку - самое действенное средство. Этот путь самый трудный и долгий, но зарвавшееся руководство ничего против сильного профсоюза сделать не сможет.
В любом случае, создавшаяся у вас на предприятии обстановка нездоровая. По трудовому законодательству сверхурочные часы работы могут быть только по письменному приказу начальства, доведённого каждому работнику под роспись, оплачивается переработка по двойному тарифу.

16 января  · 16,9 K
Прочитать ещё 3 ответа