ИП может продать оборудование ООО? Оборудование купленное мною как физ.лицом, имею только договор купли-продажи от предыдущего владельца?

Анонимный вопрос
  · 615
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Судя по вашему описанию, вы, как физ. лицо, приобрели имущество ООО. Теперь вы хотите продать его. Если вы хотите продат ьего от имени ИП, то, да, это вполне возможно. Для этого необходимо перевести имущество на баланс ИП.

Комментировать ответ…
К сожалению, не очень поняла из вашего вопроса, как приобреталось оборудование как просто физлицо или уже ИП. Но тем не менее, и индивидуальный предприниматель, и физлицо (без образования ИП) могут продавать ООО оборудование. Достаточно оформить договор купли-продажи и акт или накладную на его передачу. Если вы имеете в виду, что покупали как... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Нужно ли ИП для интернет-магазина?

Да - потому что интернет-магазин, это про продажи. А продажи - это предпринимательская деятельность. Для подключения платежей на сайте также потребуется ИП. Конечно, если вы продаёте тортики или украшения на заказ, то можно оформить и самозанятость. Для запуска интернет-магазина и его продвижения - ИП не нужно. Вот когда пойдут регулярные заказы, тогда и можно оформлять себе юридический статус.

14 марта  · 8,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать, если машину продаёт не владелец, и генеральной доверенности у него нет?

Помогаем купить или продать машину  · auto.ru

К сожалению, это очень распространённая схема продажи автомобилей, особенно в крупных городах. Используется людьми, которые занимаются перепродажей автомобилей. Очень часто при этом «легенда» продавца гласит, что это автомобиль родственников, друзей, знакомых, но юридически эти слова никак не подкрепляются. Верить на слово не стоит.

Покупать такой автомобиль нельзя. Продавец не имеет никакого юридического отношения к автомобилю, он не фигурирует в ПТС и не несёт никакой ответственности в случае возникновения проблем. Кроме того, никто не знает, на каких условиях был передан ему автомобиль, в курсе ли настоящий собственник, нет ли у него претензий.

Договор купли-продажи, составленный между вами и посредником, будет фиктивным, так как заключать его он не имеет права. Итак, покупая такой автомобиль, вы рискуете потерять деньги.

Выход из этой ситуации таков: либо привлечь к сделке настоящего собственника и заключать договор именно с ним, либо отказаться от покупки.

4 мая 2018  · 19,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Нужна какая-то расписка от продавца, что он продал мне квартиру и деньги ( ипотека ) ему пришли ?

Генеральный директор агентства недвижимости «PRO ОБМЕН».

Расписка - это документ, подтверждающий, что вы выплатили всю сумму за купленную вами квартиру (в том числе и ипотечные средства), поэтому обязательно запросите у продавца расписку на всю сумму.

Расписка должна быть написана продавцом собственноручно и в вашем присутствии.

В расписке долны быть

указаны ФИО и паспортные данные продавца,

от кого получены деньги (ваши ФИО и пспортные данные)

полная сумма, полученная за квартиру,

назначение - деньги получены за проданную квартиру, расположенные по адресу___

подпись продавца и дата

20 мая  · 22,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

В двухкомнатной квартире собственника один хочет продать свою долю другой не согласен возможна ли сделка?

Практикующий риэлтор, Петербург: sergej-slusar.ru +7 (911) 08-08-145

Сделка возможна. Первому собственнику обязательно нужно предложить второму купить долю за определённую цену. Тот не хочет покупать сам и при этом не хочет давать согласие на продажу третьему лицу?

Надо обратиться за услугой к нотариусу, который направит заверенное предложение заказным письмом по адресу постоянной регистрации второго собственника. В письме обязательно объявляется цена. Срок для ответа - месяц. Второй собственник либо покупает сам, либо отказывается, причем отказом считается и просто отсутствие ответа. Тогда первый собственник имеет право продавать свою долю любому третьему лицу. Внимание: по той же цене, которую он объявлял второму собственнику и которая прописана была в письме, посланном нотариусом. Если цена будет меньше, второй собственник может сделку оспорить в суде, и она наверняка будет признана ничтожной.

По практике: покупателя в таком случае найти будет непросто...

29 апреля  · 24,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Продавец купил машину у первого владельца по ДКП, но не переоформил в ГИБДД. Могу ли я купить эту машину также по ДКП?

не пишите чушь, "для того чтобы Вам поставить а/м на учет в ГИБДД дается 10 дней", допускается эксплуатация автомобиля без регистрации в течении 10 дней. проще говоря, управление автомобилем без регистрации - штраф 800 р. но есть нюансы, срок давности привлечения к ответственности - 2 месяца. то есть если вы не успели зарегистрировать автомобиль и не хотите попасть на штраф, ждете два месяца+1 день и едете на регистрацию, своим ходом ели уверенны что не попадетесь, или на эвакуаторе. на регистрации протокол об административном правонарушении оформят обязательно, в объяснении пишете: автомобиль зарегистрировать в установленные сроки не было возможности в связи с длительным ремонтом внезапно выявленной неисправности, препятствующей эксплуатации автомобиля. все, сроки давности истекли, ответственность будет снята, основанием для отказа в регистрации не является.

31 августа  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ