ИП на ЕНВД оказывает услуги по доставке еды, нужен ли кассовый аппарат?

Ирина К.
  · 4,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Эксперт в области финансов и бухгалтерии  · nalog-nalog.ru
Добрый день. ИП на ЕНВД обязаны применять онлайн-кассу с 01.07.2019 года. Исключение - предприниматели, осуществляющие некоторые виды деятельности, поименованные в п. 2 ст. 2 закона № 54-ФЗ. Услуг по доставке еды в данном перечне нет. Но если у Вас нет наемных работников, то Вы вправе не применять онлайн-ККТ до 01.07.2021. Такие нововведения предусма... Читать далее
4 июня 2019  · 1,2 K
Комментировать ответ…

Если только доставка и ИП без наемных рабочих, т.е. сам оказывает услугу или продает товар собственного производства (не покупая ничего для производства) в этом случае имеется отсрочка до 2021 г.

Комментировать ответ…
Сашка Букашка знает все о прелестях документооборота и правовых аспектах в жизни обычного...  · how2get.ru

Да, для всех ИП на ЕНВД с 1 июля нужен кассовый аппарат (сейчас это онлайн-кассы). Без него работать будет нельзя, ждут большие штрафы.

До 1 июля некоторые ИП на ЕНВД могли не применять кассу, если у них не было наемных работников. Теперь - нет.

3 июня 2019  · 236
Комментировать ответ…
Читайте также

Если покупатель зашел в магазин без маски, то оштрафуют покупателя или продавца?

Надо предупредить магазин, что по части 5 ст. 14.8 КоАПа РФ за отказ отпустить товар или отказ в оплате на кассе магазин будт наказан от 300 тыс до 500 тыс рублей. Если и дальше упираются - вызывать полицию и ТРЕБОВАТЬ составить протокол о преступлении по статье 136 ГК. Прочитйте обязательно указанные статьи и запишите их себе и носите с собой.

26 сентября  · 51,1 K
Прочитать ещё 12 ответов

Я являюсь "ИП" мебель. Точек продаж нет. Все договора заключаются на дому у клиента. Могу ли я брать наличные деньги без кассового аппарата?

Список условий, при которых ИП может работать без кассового аппарата, закреплён в статье 2 закона о применении контрольнл-кассовой техники.

К сожалению, ваш вид деятельности не подходит под указанные в статье, но не использовать кассовый аппара можно, если вы платите налоги по патентной системе или по системе «налог на профессиональный доход».

15 апреля 2019  · 4,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как законно открыть салон Красоты в арендуемом помещении?Можно ли сдавать в данном случае места в аренду парикмахерам?Нужна ли онлайн касса

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

ИП лучше работать по упрощенной системе, но тогда речь идет лишь о малом предприятии, чей доход не превышает 300 000 руб. в месяц. Арендовать помещение для парикмахерской закон не запрещает, так что можете свободно снимать его. Что касатеся мест для парикмахеров, то это уже лучше прописывать в их трудовых договорах, в разделе оплаты. Делать это в формате субаренды или оказания услуг для парикмахеров в виде предоставления помещения не будет так выгодно.

5 февраля 2019  · 15,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Нужна ли онлайн касса работающим на рынке (торговля одеждой с палатки), без наемных работников?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

К сожалению, согласно п.2 ст. 2 Федерального закона №54, освобождаются от использования ККТ лишь те, кто продает товар вне конкретных точек, к которым, в числе прочего, относятся палатки и киоски. Кроме того, отказаться от ККТ продавцы одежды не могут, поскольку одежды нет в перечне товаров, которые можно продавать без ККТ.

7 июля 2019  · 2,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какое налогообложение выбрать для ип с товаро оборотом менее 50т.р.?

Всё о старте и ведении бизнеса в России простыми словами и с понятными примерами   · regberry.ru

Для того, чтобы принять правильное решение, вам нужно сделать расчет налоговой нагрузки на каждом выбранном режиме, подставив свои данные:

Индивидуальный предприниматель в г. Красноярске планирует открыть парикмахерскую. Ожидаемый доход в месяц - 600 000 рублей; количество наемных работников – 6 человек; предполагаемые расходы составят 360 000 рублей в месяц, в том числе страховых взносов за работников – 28 000 рублей.

Рассчитаем суммы налогов на разных льготных режимах:

  1. ЕНВД рассчитаем с помощью калькулятора. Получаем, что ИП должен заплатить 7 465 рублей.

  2. ПСН. Для расчета стоимости патента воспользуемся калькулятором. Получаем, что стоимость патента на один месяц равна 2 049 рублей. Уменьшать эту сумму на взносы за работников не допускается.

  3. УСН Доходы. На этом режиме расходы не учитываются, весь доход облагается по ставке 6%. Получаем 36 000 рублей, сумму налога можно уменьшить на уплаченные взносы, но не более, чем наполовину. Итого, 18 000 рублей.

  4. УСН Доходы минус расходы. Облагается разница между доходами и расходами: (600 000 – 360 000 = 240 000) * 15% = 36 000 рублей. Уменьшение налога ИП на этом варианте налогообложения не предусмотрено, т.к. страховые взносы уже учтены в расходах.

11 декабря 2019  · 18,8 K
Прочитать ещё 2 ответа