Иск об оспаривании акта о несчастном случае на производстве, взыскании утраченного заработка и компенсации морального вреда,?

Андрей С
  · 673

Иск об оспаривании акта о несчастном случае на производстве подается в том случае, если работник не согласен с результатами комиссии по несчастному случаю.
Основания для такой подачи чаще всего - это грубое нарушение порядка составления акта, например привлечение свидетелей несчастного случая в качестве членов комиссии по расследованию несчастного случая. Также в качестве членов комиссии не может быть руководитель, непосредственно отвечающий за безопасность на производстве. Либо нарушен срок по расследованию несчастного случая. В соответствии с Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73 (ред. от 14.11.2016) "Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях" (Зарегистрировано в Минюсте России 05.12.2002 N 3999)
В данных случаях иск об оспаривании акта о несчастном случае имеет место быть.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос