Исполнительский сбор №22018/18/376284 от 18.12.2018?

Ян Годэн
  · 2,8 K

Кто знает за что наложен исполнительный сбор?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

В соответствии со статьёй 112 ФЗ "Об исполнительной производстве" , если вы не исполнили требование исполнительного документа в срок, установленный для его добровольного исполнения.

12 мая 2019  · 173
Комментировать ответ…
Читайте также

Должна ли я платить 7% исполнительского сбора, если производство прекращено по ст.46 п1 ч4 и возвращено взыскателю обратно?

Юрист Каравайцева Елена Александровна. Вотсапп 8-902-999-11-40, почта professor...

Да, должны. В ч. 7 ст. 47 ФЗ РФ "Об исполнительном производстве" указано:

"7. Одновременно с вынесением постановления об окончании основного исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по основаниям, установленным пунктом 3 или 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона либо пунктом 4, 6 или 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. Постановление о возбуждении такого исполнительного производства направляется вместе с постановлением об окончании основного исполнительного производства должнику, а при необходимости и другим лицам".

Исполнительный сбор по судебной задолженности взыскивается ежемесячно или единовременно?

Адвокат по семейным делам. тел. 8-926-100-63-00 Взыскиваю алименты, определение...

Здравствуйте Елена, исполнительный сбор взыскивается единоразово, судебный пристав исполнитель выносит новое постановление и возбуждает отдельное производство.

Обратите Ваше внимание, так как судебные приставы часто оканчивая основное производство и снимая по нему наложенные ограничения (запрет регистрации с авто, арест с счетов), забывает снять все тоже самое с исполнительного производства по исполнительному производству.

сбор.jpg

Отвечая на Ваш вопрос я решил несколько расширить его.

Судебный пристав-исполнитель взыскивает сбор принудительно. Однако должник вправе обратиться в суд, чтобы оспорить взыскание, попросить отсрочку или рассрочку, уменьшить размер сбора или освободиться от его взыскания (ч. 6, 7 ст. 112 Закона об исполнительном производстве).

Исполнительский сбор обладает свойствами административной штрафной санкции. Его можно взыскать с правопреемника организации, но не с правопреемника гражданина

Исполнительный сбор взыскивается

1) по имущественному требованию - 7% от взыскиваемой суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не меньше 1 000 руб. с гражданина или предпринимателя и 10 000 руб. с организации. Если взыскателю нужно передать имущество, сбор считают от его стоимости, указанной в решении суда (п. 4.2.2 Методических рекомендаций о порядке взыскания исполнительского сбора);

Обратите внимание:

за неуплату периодических платежей сбор взыскивается с каждой суммы отдельно (ч. 4 ст. 112 Закона об исполнительном производстве);

Если есть несколько солидарных должников и один взыскатель, исполнительский сбор взыскивается с должников солидарно. При этом общая сумма со всех должников не должна превышать обычный размер исполнительского сбора, который, как правило, составляет 7% (ч. 3.1 ст. 112 Закона об исполнительном производстве).

Еще один важный лайфхак из моего личного опыта.

Иногда по небольшим суммам взыскания по основному исполнительному производству, в исполнительном производстве отсутствует уведомление, о том, что постановление о возбуждении исполнительного производства доставлено, однако судебный пристав-исполнитель выносит постановление о возбуждении о взыскании исполнительного сбора, что является незаконным.

Простыми словами, откуда они (судебные приставы-исполнители) узнали когда вы уведомлены о возбуждении исполнительного производства, если начало добровольного срока начинает течь в течении 7 дней после уведомления Вас о возбуждении исполнительного производства.

Достаточно написать заявление об отмене постановления о возбуждении исполнительного производства о взыскании исполнительного сбора на имя начальника в связи с тем, что не были уведомлены о возбуждении исполнительного производства и никаких постановлений не получали на почте. (однако после месячного хранения на почте в связи с неполучением судебный пристав-исполнитель может уже вынести постановление о взыскании исполнительного сбора)

Чтобы уменьшить исполнительный сбор нужно:

Подать заявление в тот суд, который выдал исполнительный лист.

Срок подачи заявления не установлен, но рекомендуем сделать это в течение двух месяцев после того, как пристав вынес постановление о взыскании сбора.

В заявлении укажите причины, по которым вы просите уменьшить сбор. Например, что вы исполнили требования вскоре после того, как истек срок добровольного исполнения, или у вас трудное материальное положение.

Судебная практика на этот счет :

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 12.04.2019 N Ф03-1210/2019 по делу N А51-19592/2018 Требование: Об отмене постановления о взыскании исполнительского сбора.

Пунктом 28 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 21.06.2004 N 77 "Обзор практики рассмотрения дел, связанных с исполнением судебными приставами-исполнителями судебных актов арбитражных судов" оговорено, что исполнительский сбор не подлежит взысканию, если судебный пристав-исполнитель не уведомил должника в установленном законом порядке о необходимости добровольного исполнения исполнительного документа в определенный срок.

Постановил:

Признать незаконным и отменить постановление межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Приморскому краю о взыскании исполнительского сбора от 28.08.2018 N 25037/18/75472 как несоответствующее Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

Спасибо за вопрос, обращайтесь если что-то не понятно.

22 мая  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Кому принадлежит уин 18810150180605279348?

Код УИН является уникальным идентификатором начисления и его реально расшифровать.

1) 188 - обозначает, что платеж предназначается для ГИБДД;

2) 1 - код подразделения ГИБДД;

3) 0 - тип платежа;

4) 1 - нарушение зафиксировано фото- или видеокамерой;

5) 50 - код региона;

6) 18 - год, когда был выписан штраф;

7) 06 - месяц, когда выписан штраф;

8) 05 - день, когда выписан штраф;

9) 27938 -персональный порядковый номер, присваивает ГИБДД;

10) 8 - контрольный разряд УИН;

Здесь более детально можно прочитать про УИН.

9 января  · 8,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Исполнительное производство окончено 24.06.2020, но на работу пришло постановление об обращении взыскания из заработной платы. Что делать?

Юридические услуги в городе Красноярск. Так же пишем интересные статьи на Дзене https://bi...  · 2717013.turbo.site/start
Отвечает
Сергей

Ну вариантов несколько. Это может быть другое дело. Или же поданое по новой.

Если не смогли взыскать - исп.лист возвращается истцу. Тот в свою очередь через полгода может подать его еще раз.

Прочитать ещё 1 ответ

Просрочил два штрафа на 800 и 500 рублей, пришло от приставов взыскание и добавили по 1700 два штрафа несуществующих, это как?

К суммам штрафов добавили как минимум исполнительный сбор приставов за то, что не оплатили добровольно, плюс могли начислить штраф за нарушение первоначальных сроков оплаты. Но если есть сомнения свяжитесь с приставом и выясните из чего состоит общая сумма

20 июня  · 11,5 K
Прочитать ещё 2 ответа