К чему относят вложение средств в ценные бумаги?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Отвечаем на вопросы о финансах, трейдинге и возможностях заработать. 20 лет...

Либо к инвестициям, либо к спекуляциям.

Спекуляции — вложения на короткий срок, инвестиции — на более длительный. Есть даже такая шутка, что инвестор — это неудачливый спекулянт.

Обычно инвестиции делаются на основе фундаментального анализа, а спекуляции на основе технического.

Если не решишь куда вложить, то пиши обмудтм пару тем l. Тот кто смог сам с 0 заработать й миллион, наверняка... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Финансовый консультант. Инвестор. vk.com/dokshinivan

Если говорить обыденным языком, то к инструментам инвестирования свободных денежных средств. Но, если говорить о налоговом учете, то к финансовым вложениям организации. Может быть необходимо дополнить вопрос))

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В акций каких компании можно инвестировать мусульманину?

Школа безопасных инвестиций FIN-RA. Помогаем построить свою стратегию создания семейного...  · fin-ra.ru
Отвечает
Юлия Пензина

Все фирмы и компании по роду их деятельности можно разделить на три группы:

  1. Компании, которые занимаются дозволенным видом деятельности, не прибегают ко лжи, мошенничеству, ростовщичеству или кредитованию. По мнению богословов, к этой группе относятся, например, транспортные и грузовые компании, фирмы по производству одежды, офисных принадлежностей, мебели, медицинских приборов, строительные компании и пр. Сделки с акциями подобных компаний дозволены.

  2. Компании, которые занимаются запрещённой шариатом деятельностью, как-то: заводы по производству алкогольной продукции, производители сигарет, табаков, кальяна, а также игровых автоматов; банки, занимающиеся ростовщическими операциями, типографии и фирмы, распространяющие порнографическую продукцию и пр. Сделки по акциям подобных компаний запрещены мусульманскими канонами.

  3. Компании, которые занимаются дозволенным видом деятельности, но в своей работе прибегают к некоторым запрещённым шариатом операциям. Например, это может быть компания, занимающаяся перевозками, которая имеет вклады в банке и получает с них прибыль посредством ростовщичества или которая обращается в банки с целью получения кредита для финансирования своих проектов.

Однако, современные учёные-богословы придерживаются различных мнений о правовом статусе третьей группы. Одни говорят о запретности купли-продажи акций таких компаний, аргументируя тем, что держатель акций становится и соучастником во всех запрещённых операциях фирмы. Другие считают дозволенным куплю-продажу акций из третьей группы компаний при соблюдении ряда условий.

В век высоких технологий и быстрых изменений возникают определённые сложности в идентификации запрещённых и дозволенных финансовых инструментов, то же касается и финансовых показателей. В этой связи оптимальным решением может стать инвестирование в специализированные исламские ETF.

Не смотря на то, что такие фонды приобретают в свои портфели акции только дозволенных компаний, с точки зрения доходности исламские ETF являются весьма интересными инструментами для инвестирования. Такие качества ETF как диверсификация, ликвидность, прозрачность позволяют сформировать хороший инвестиционный портфель и получать пассивный доход, при этом экономя время и силы на поиск, анализ и отбор акций.

В чём суть аферы с ГКО (облигации) простым языком?

“Афера” с ГКО 1998 г. осуществлена тогдашним правительством РФ, его экономическим “блоком”, где дураков хватало. Оно требовало от формально частных банков покупать ГКО, хранить часть активов в ГКО, “перенося“ таким образом риски с государства на частный сектор. Когда получившаяся пирамида рухнула, накрылся весь финансовый сектор.

14 июня  · 1,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

где лучше покупать облигации: на бирже или в банке?

финансовый блогер, автор дзен-канала Деньготека и сайта dengoteka.com

Облигации лучше всего покупать через брокера - обычно это и дешевле, и выбор больше.

Через банки (Сбербанк и ВТБ) можно приобрести только народные облигации ОФЗ-н - особую серию государственных облигаций. Комиссия за их покупку составит около 1% от суммы.

Через брокеров доступны сотни различных облигаций, а комиссия за сделку составит, как правило, десятые доли процента. Правда стоит дополнительно учесть брокерскую комиссию и возможную плату за депозитарий, но как правило, всё равно брокер окажется выгоднее банка

22 августа  · 10,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие ценные бумаги купить на ИИС на год?

Начинающий инвестор в ценные бумаги. Много чего ещё не понимаю, но не стою на...

покупайте ценные бумаги тех компаний, которые несколько раз в год выплачивают дивиденды. На пример вот аткие акции. Я всегда на них ориентируюсь:

4 раза в год

Представители сектора черной металлургии в последнее время дисциплинированно выплачивают дивиденды каждый квартал, к ним относятся: Северсталь, НЛМК, ММК. Также регулярные ежеквартальные дивиденды платит российский производитель удобрений — ФосАгро.

3 раза в год

Другой российский производитель сельскохозяйственных удобрений — Акрон по итогам 2017-2018 гг. выплачивал дивиденды трижды в год. В дивидендной политике компания указывает намерение платить дивиденды не реже чем дважды в год, по факту в 2017-2018 гг. выплаты производились чаще. Вероятно, компания и в дальнейшем будет придерживаться подобной практики. Татнефть по итогам 2018 г. выплатила дивиденды трижды, хотя еще в 2017 г. выплата производилась два раза за год.

2 раза в год

Гораздо больше компаний, которые придерживаются практики выплат дважды в год, к ним относятся: АЛРОСА, ВСМПО-АВИСМА, Детский мир, Лукойл, Магнит, МТС, Новатэк, Норильский никель, Полиметалл, Полюс, Роснефть, Ростелеком, Русагро, ПИК, Юнипро, Газпром нефть.

В этот список готовится пополнить Распадская, которая недавно приняла новую дивидендную политику, регламентировав выплату дивидендов 2 раза в год.

По результатам 2017 г. Мосбиржа выплачивала дивиденды дважды, но уже за 2018 г. компания выплатила только итоговые годовые дивиденды.

9 февраля  · 25,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое ценные бумаги?

Брокер №1 в рейтинге Московской Биржи 🏆  · broker.ru

Ценная бумага – документ, который удостоверяет определенные имущественные права. Перечень разновидностей ценных бумаг определен соответствующими нормативными документами. Если простыми словами, это некий документ, который гарантирует вам определенный набор прав с возможностью продать его за некую сумму. Например, облигация — долговая ценная бумага. Она удостоверяет ваше право на получение номинальной стоимости облигации и определенного процентного дохода. Акция – долевая ценная бумага, подтверждающая право собственности на долю в компании – акционерном обществе. Акция удостоверяет право владельца на участие в управлении акционерным обществом, долю в прибыли общества, а также на часть имущества в случае ликвидации общества.