К какой группе инвалидности относится тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов?

Елена
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Проведение операции по эндопротезированию тазобедренных суставов не гарантирует присвоение инвалидности. Однако обычно после подобных операций дают инвалидность треьей степени сроком на 12 месяцев. Нужно понимать, что каждый случай индивидуален и присвоение инвалидности последует только после прохождения пациентом обследования и медико-социальной экспертизы.

Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
К какой группе инвалидности относится двустороннее тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов? — 5 ответов, задан
  1. Период времени развития заболевания (некроз, коксартроз, травма и т.д.) до операции у всех разный, но ВСЕ в это период ограничено трудоспособны. Это 3-я или 2-я группа инвалидности.

  2. 2 сустава сразу менять нельзя, т.е. Вы на костылях, а после с тростью ждете 2-я операцию. Работать не имеете возможность или находитесь на больничном. Это 3-я 100%, а если подойдете к оформлению правильно - 2-я группа. Учитывайте, что больничный более 6 месяцев с продолжением-это 200% временная нетрудоспособность, а следовательно инвалидность. Просто лениться не надо оформлять ее.

  3. После замены 2-го сустава на некоторое время оставят 2-ю, но после проведения СМЭ и при отсутствии других заболеваний, подходящих по таблице, поставят 3-ю постоянную (РАБОЧАЯ ГРУППА).

  4. ХВАТИТ ЧУШЬ ПОРОТЬ, про ГОРНЫЕ лыжи и.т.д. Реабилитация у всех ОДНА, ходить ровно и без боли начнете, а что еще делать будете (со штангой приседать, либо рекорды по бегу бить-это лимитировано индивидуальной глупостью каждого человека. Помните, суставы эти - явление временное и опять заменяемое, и использовать их по назначению надо.

  5. ПРО инвалидность и группы просто внимательно читать надо и официальные поликлиники посещать, там ответы на ПРАВИЛЬНО поставленные вопросы всегда найти можно.

УДАЧИ

-

14 ноября  · 1,7 K
Комментировать ответ…
К какой группе инвалидности относится двустороннее тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов? — 5 ответов, задан

Сама по себе операция не означает получения инвалидности. Если Вам все сдалют хорошо и своевременно, у Вас не возникнет осложнений и через полгода-год Вы вернетесь к обычному образу жизни, то почему Вам должны дать инвалидность? Она дается в случае имеющихся ограничений.

10 ноября 2018  · 46,8 K
Комментировать ответ…
К какой группе инвалидности относится двустороннее тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов? — 5 ответов, задан

Уважаемая Елена, судя по Вашему тону у Вас проблемы после операции. Так Вы тогда вопрос формулируйте правильно и пишите "положена ли инвалидность если возникли ОСЛОЖНЕНИЯ". Я Вам так и написал, что сам факт операции ни о чем не говорит. Операция как раз и делается для того, чтобы из "инвалида" сделать здоровго человека. Зачем ее вообще делать, если до этого у Вас все болело, Вам сделали операцию и все равно все плохо? И общайтесь культурно, а то создается негативное впечатление.

16 ноября 2018  · 4,4 K
Комментировать ответ…
К какой группе инвалидности относится двустороннее тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов? — 5 ответов, задан

На,Ваш ответ,даже ответа НЕТ,Вы очень не далекий челове,обьясняю любое движение,подьем сумки с продуктами и .... это не перелом,удачи Вам ,чтобы Вы и члены Вашей семьи с таким не столкнулись,Удачи и чушь не несите

10 ноября 2018  · 4,0 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как измениться жизнь, после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава?

Медицинский консультант

Пациенты, которые перенесли операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава, отмечают, что процесс восстановления длительный, однако уже через год после операции они могут вернуться к привычному образу жизни и двигательные функции полностью восстанавливаются, в том числе пациенты могут вернуться к занятиям спортом (разумеется, с некоторыми ограничениями и оговорками). Поэтому однозначно качество жизни улучшается. Все зависит от изначального состояния пациента, а также от его готовности разрабатывать новый сустав в период реабилитации и занятий лечебной физкультурой. Сроки эксплуатации современных суставов составляют более 15 лет. Касательно того вопроса, где лучше делать операцию - этот вопрос спорный, операцию можно провести и по квоте в России (но очереди достаточно большие), или за рубежом - при наличии средств. Чаще всего те, кто выбирают операции за рубежом, обращаются на платформу medigo.com , где им подбирают релевантное лечение и клинику в зависимости от сложности случая и пожеланий, практически в любой стране мира. Знаю лично тех, кто через эту платформу ездил на эндопротезирование тазобедренного сустава полгода назад в Германию - остались довольны, пациент сейчас уже ходит самостоятельно без опоры и занимается активно лечебной физкультурой. чувствует себя прекрасно, болей не испытывает. Если говорить о том, имеет ли смысл решаться на такие операции - да, безусловно, имеет - тем самым при правильном подходе можно избавиться от боли и полностью восстановить двигательные функции организма.

Прочитать ещё 3 ответа

Как лечить артроз тазобедренного сустава 1 степени?

Лучше со специалистом! При воспалении никакой физической активности нельзя вообще. Я в Остеосфере лечилась, невролог снял воспаление сначала и боль, а потом уже и упражнения подобрали. Найдите квалифицированного остеопата. Нетрадиционная медицина творит чудеса!.

7 февраля  · 22,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что бывает при протезировании коленного сустава через 10 лет? как происходит замена при износе

АРЕНДА АРТРОМОТ К1 (Artromot k1). REHAB CEFAR X2 Доступная РЕАБИЛИТАЦИЯ У ВАС ДОМА...  · artromot.spb.ru
Отвечает
artromot-spb

Протез в среднем ходит около 15-20 лет. После 2019 года в крупных городах ставят протезы, которые будут служить 25 лет.

обычно в протезе применяется пара трения метал полиуретан. Так вот полиуретановый вкладыш и стирается.

если раз в год делать рентген, как написанно В выписке и не «проморгать» стирание вкладыша, то Повторная замена Всего сустава не нужна.

заменят только вкладыш и снова 15-20 лет без проблем 😉

13 июля  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

3 степень плоскостопия на основании каких документов можно доказать непригодность к службе?

Новый день - новые вопросы!

Нужен рентген стопы и возможно постановление врача. А так, если у вас действительно 3 степень плоскостопия, то нужно просто в военкомате у хирурга сказать об этом и он уже, удостоверившись сам, выдаст направление для рентгена.

10 октября 2018  · 19,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Зачем инвалиды в России должны проходить переосвидетельствование и подтверждать инвалидность?

адвокат

Бывают заболевания или последствия травм, которые со временем можно вылечить или устранить, что приводит к выздоровлению или снижению степени инвалидизации. Мне доводилось читать правила признания человека инвалидом. Некоторые разделы этих правил, по моему мнению, писались инвалидами на голову, без перспективы на выздоровление.

5 апреля 2016  · 62,5 K
Прочитать ещё 3 ответа