Кадастровая стоимость комнаты по адресу с пб ул стойкости дом 34 кор 1 кв 28 комната 7

Антонина Г.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...
Информация о кадастровой стоимости недвижимости сейчас есть в открытом доступе на сайте Росреестра, нужно всего лишь ввести кадастровый номер, который тоже не сложно узнать онлайн. Кадастровая стоимость указанной вами квартиры по состоянию на 01.01.2018 стоит 15753883,93 рублей. Но это стоимость всей квартиры, отдельно комнату надо вычислить по... Читать далее
28 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как проверить квартиру и собственника недвижимости?

Юристы по недвижимости в Санкт-Петербурге и Москве. Сопровождение сделок, неустойка ДДУ...  · kvartiraved.ru
ОтвечаетСергей Дом

Чтобы проверить собственника недвижимости, покупателю нужно заказать выписку из ЕГРН на приобретаемое жилье.

Из выписки вы узнаете фамилию действующего собственника, а также, зарегистрировано ли на квартиру какое-либо обременение: арест, запрет, ипотека, аренда, залог и т.д.

Отсутствие сведений об обременениях говорит о том, что препятствий для регистрации перехода права собственности на покупателя нет.

Выпиской вы подтвердите, что лицо, представившееся продавцом, действительно имеет право собственности на отчуждаемое имущество.

За выпиской из ЕГРН обратитесь в МФЦ. От вас понадобится паспорт, госпошлина на сумму 460 рублей и кадастровый номер недвижимости.

Проверьте добропорядочность продавца: действительность паспорта, а также риски признания его банкротом, вменяемость и дееспособность (можно запросить справку из ПНД).

Как еще можно проверить имущество перед сделкой:

  • Закажите выписку из ЕГРН о перехода права. Узнаете, как часто у жилья менялся собственник и по каким основаниям (наследство, купля-продажа, дарение).
  • Убедитесь, что в квартире или в доме не проводилась незаконная перепланировка/реконструкция (выписка из ЕГРН, техпаспорт в помощь).
  • Потребуйте подтверждение того, что у продавца нет коммунальных задолженностей, долгов по оплате капитального ремонта.
  • Узнайте, все ли прописанные жильцы будут выписаны перед сделкой. Если это возможно, получите доказательства выписки.
  • Попросите документ, по которому у собственника возникло право на недвижимость. Если продавец купил жилье в браке, для сделки дополнительно понадобится нотариальное согласие супруга.

С коммунальными долгами, обременением в виде ипотеки и аренды, и даже с невыписанными жильцами имущество все равно можно купить. Только договоренности и деньги могут быть уже другие.

За полной и глубокой проверкой квартиры лучше обращаться к юристам.

11 сентября  · 6,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как узнать кадастровый номер своей квартиры?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

У Росреестра на официальном сайте есть общедоступные сведения из ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости). Вы можете найти свою квартиру по адресу, выбрав субъект федерации, район, город, улицу и т.п. В таблице с результатом поиска будет кадастровый номер квартиры.

Прочитать ещё 3 ответа

Поделитесь опытом переезда в Санкт-Петербург? Жители Питера, в каком районе лучше купить квартиру?

Новостройки Москвы и Подмосковья. Найдем ответ на любой вопрос!   · novostroy-m.ru
ОтвечаетДарья Уткина

Здравствуйте.

Попробуем помочь вам в выборе района, предоставив информацию по нескольким аспектам жизни в Санкт-Петербурге.

Самыми главными и важными, с наивысшей концентрацией достопримечательностей и мест для развлечений и отдыха, считаются Центральный, Адмиралтейский, Петроградский и Василеостровский районы.

Но начнем с экологической обстановки. Самыми благоприятными с этой точки зрения считаются Курортный (здесь нет промышленных предприятий, зато присутствует огромный лесной массив) и Петродворцовый (малоэтажная застройка, парковые ансамбли Петергофа, Ломоносова и Стрельны, а также близость «питерского моря» весьма этому способствуют) районы. Также для жизни можно выбрать Выборгский, Калининский, Кронштадтский, Пушкинский, Красносельский районы.

С точки зрения безопасности и спокойной жизни - из года в год наиболее криминальными признаются Фрунзенский и Центральный районы Питера, далее - Калининский, Невский, Приморский, Выборгский, Адмиралтейский и Петроградский районы.

Стоит сказать пару слов и о транспортной инфраструктуре. С этой точки зрения меньше всего для жизни подходят Мурино и Кудрово. Продолжают список Приморский район, Шушары, Калининский и Красногвардейский районы. В целом, пробки есть везде, где-то больше, где-то меньше, но совсем избежать их получится, только если никуда не выезжать)

Стоит написать пару слов об образовательных учреждениях. Самый богатый на школы с высоким рейтингом - Центральный район. Здесь минимум 6 учебных заведений имеют наивысшую оценку своей деятельности, среди которых:

  • Президентский физико-математический лицей № 239 (прием идет в 5, 8, 9 и 10 классы);

  • Аничков лицей (углубленное изучение предметов естественнонаучного цикла. Набор учащихся в 8 и 9 классы);

  • Лицей № 214 (изучение предметов естественнонаучного цикла – биология, химия. Качественная подготовка к поступлению в медвузы. Прием идет в 5, 8, 9 и 10 классы);

  • Гимназия № 171 (известна своими международными образовательными проектами на французском и английском языках. Принимает учащихся с 1 класса);

  • «Петришуле», школа № 222 (углубленное изучение немецкого языка. Принимает учащихся с 1 класса);

  • Гимназия № 155 (углубленное изучение французского, английского языка и предметов гуманитарного цикла. Принимает учащихся с 1 класса).

Если составлять общий рейтинг лучших районов по всем показателям, то лидерами станут Приморский и Московский районы, а за ними - Калининский, Выборгский, Красногвардейский, Невский. Статью на эту тему найдете здесь.

В любом случае, выбирать и решать только вам. Надеемся, что эта информация облегчит вам выбор).

3 июля  · 11,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

В ЖК Новая Щербинка стоит покупать квартиру или нет?

Я видела этот новый квартал - привлекает внимание необычной архитектурой. Трасса с развязкой рядом, природа под боком, цены не задирают. Если бы ранее не купила квартиру в Подольске, взяла бы здесь.

25 августа  · 2,4 K
Прочитать ещё 6 ответов