Как быстро канцелярия выдаёт документ о решении суда с отметкой о вступлении в законную силу?

Ольга И.
  · 5,4 K

В мировых судьях обычно это делается очень быстро и составляет не более 5 дней, после вступления решения суда.

В районных/городских может составлять от 3 до 7 дней.

В арбитражном суде могут и 2 недели выдавать.

11 июля 2019  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда подавать заявление об отмене суд. приказа?

Кредитные споры. Бесплатная консультация. Пишите uslugapravospb@yandex.ru

Добрый день! Заявление об отмене судебного приказа подается тому же мировому судье, который вынес судебный приказ. Заявление подается лично в канцелярию судебного участка или отсылается по почте заказным письмом с описью.

16 июля  · 23,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Истек 10 дневный срок подачи возражения на судебный приказ. Что можно предпринять? И как указать пропуск судьей срока исковой давности?

Кредитные споры. Бесплатная консультация. Пишите uslugapravospb@yandex.ru

Здравствуйте. Дело в том, что когда мировой судья выносит судебный приказ, он не может применить срок исковой давности. Если вы пропустили срок подачи возражений (10 дней), то отменить судебный приказ можно только в том случае, если доказать судье, что вы не подали заявление об отмене судебного приказа в течении 10-ти дней по независящим от вас причинам. Рекомендую обратиться к юристу.

16 июля  · 28,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Судебный приказ не получала, так как не живу по месту регистрации. Что делать?

Законом установлено, что должник имеет право подать возражения относительно исполнения судебного приказа в течении 10 дней со дня ПОЛУЧЕНИЯ копии судебного приказа.

Предполагается, что получение будет осуществлено по месту регистрации, поэтому вся судебная корреспонденция высылается по указанному адресу.

Заявление об отмене судебного приказа можно подать вне указанного выше срока, но в этом случае так же необходимо заявить о восстановлении процессуального срока на обжалование.

Восстановление процессуально срока возможно только если причины, по котором он был пропущен признаны судом уважительными.

Если Вы узнали о вынесенном судебном приказе уже на стадии исполнительного производства, Вам следует лично ознакомиться с материалами дела и проставить дату ознакомления с судебным приказом.

Копию судебного приказа вместе с отметкой об ознакомлении направить в суд, вынесший судебный приказ — данное обстоятельство будет являться основанием для восстановления процессуального срока и отмены судебного приказа.

12 апреля 2019  · 43,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

При подаче иска через госуслуги обязательно ли подписывать его (имеется ввиду распечатать, чтоб ручкой подписать)?

А не абсурд ли это? Распечатать, подписать графической подписью, сканировать и прикрепить этот файл. Ведь работник суда не знает моя ли это подпись. С сайта ЕСИА госуслуги подтверждается моя простая подпись и без этого и в этом подтверждении нет Образца подписи.

3 июня  · 8,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Может ли судья быть осужден, в том числе на реальный срок, например, за заведомо неправосудное решение?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Если кратко, то может, но для начала его должны снять с должности, чтобы он потерял неприкосновенность. То есть должны быть железобетонные доказательства того, что судья реально накосячил. Точнее, не просто "накосячил", а отправил реально невиновного человека на зону. Для этих целей придумана статья 305 УК России, которая устанавливает наказание в виде штрафа до 300 тысяч или срок до 4-х лет.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
8 декабря 2019  · 16,3 K
Прочитать ещё 2 ответа