Как быстро выплатить ипотеку?

Анонимный вопрос
  · 5,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Финансовый аналитик, 10+ лет опыта в потребсекторе (от ритейла до азартных игр)...
Если коротко и без словоблудия на тему "зарабатывать больше", то вариантов несколько: 1) Рефинансироваться дешевле. Так как ипотечные кредиты, как правило, очень долгие, даже небольшая разница в процентной ставке приведет к существенному снижению ежемесячного платежа (а значит, сэкономленные деньги можно будет направить на досрочное погашение). Пример... Читать далее
Комментировать ответ...
Читайте также

Выгодно ли сейчас брать ипотеку? Какие риски?

аналитик, сценарист-фрилансер

Что значит выгодно? Гораздо выгоднее купить квартиру за наличные, не придется переплачивать. Но если их нет, начинаются варианты.

Риски - что потеряете стабильный хороший источник дохода, что с банковской системой случится что-то страшное, что через пару лет срочно захотите куда-то уехать. Продать квартиру в обременении можно, но сложнее, чем без него. Ну и договор читать надо внимательно.

1 февраля 2016  · 10,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли досрочно погасить ипотеку в Сбербанке без процентов?

Банки, инвестиции, страхование, НПФ

Любой кредит в ПАО "Сбербанк", в том числе и ипотечный можно погасить в любой момент без процентов, пений и неустоек. Поэтому гасите на здоровье!) Для этого необходимо написать заяление "О досрочном погашении задолженности по кредитному (ипотечному) договору" в отделение ПАО "Сбербанка". Затем вносите необходимую сумму денег на счёт списания, через 3 рабочих дня вся сумма спишится. Для полного душевного спокойствия рекомендую через день после списания денежных средств со счёта сходить в отделение ПАО "Сбербанка" и взять справку "Об отсутствии задолженности по кредитному (ипотечному) договору".

3 августа 2018  · 74,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как быстрее всего выплатить ипотеку? И вылезти из финансовой петли?

Банки.ру - крупнейший финансовый супермаркет Рунета , предлагающий продукты банковского...  · banki.ru

Вносите на счет более крупные суммы, чем предусмотрено условиями договора. При этом обязательно узнайте у своего банка условия частичного досрочного погашения: ряд кредитных организаций требует письменно уведомлять банк за 3-30 дней до даты планируемого платежа. Иначе может сложиться ситуация, что Вы положили деньги на счет, а банк спишет только сумму, которая предусмотрена графиком платежей. Также обращайте внимания на такое условие, как уменьшение при досрочном погашении срока кредита либо сокращение размера ежемесячного платежа. Для того, чтобы быстрее закрыть долг, выбирайте первый вариант. 

Имейте в виду, что для оплаты ипотеки можно использовать средства материнского (семейного) капитала, а также налоговый вычет по ипотеке.

30 июля 2019  · 21,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Погасил ипотеку в сбербанке, как снимается обременение?

банк при закрытии ипотечного договора сам отправляет запрос в Росреестр, ходить ни куда не нужно. Через 2 дня прийдёт смс о том, что запущен процесс о снятии обременения, через 30 дней вы получите информацию о снятии обременения с квартиры.

8 июня  · 27,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой процент возвращается от покупки квартиры в ипотеку?

Поэт, участник Санкт-Петербургского международного книжного салона и Всероссийск...

От покупки квартиры в ипотеку возвращается 13 процентов. Только в том случае, если вы получаете официальную зарплату, как говорят - "белую", не в конверте. Это с этого года. Если с работой у вас все в порядке, то беспокоиться не о чем. Вам нужно собрать все необходимые документы и предоставить их в налоговую.

Также учитывайте то, что государство определило, что налоговый вычет по ипотеке не может быть больше 2 млн рублей на стоимость жилья и 3 млн рублей на сами проценты по кредиту. Возьмем наши 13 % и получаем от этих сумм соответственно - 260 000 и 390 000 рублей. То есть, максимально можно получить 650 000 рублей. Но можно, конечно, и гораздо меньше. Тут ведь у кого какая стоимость приобренной квартиры в ипотеку.

12 января 2019  · 23,4 K
Прочитать ещё 1 ответ