Как быть если работодатель перевел работников на зарплату в другой банк не спрашивая их согласия. Просто поставил перед фактом.

Игорь Н.
  · 4,5 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Такая практика не является законной. В частности, в соответствии со ст. 136 ТК РФ:

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

То есть, сособ получения заработной платы и выбор банка это право работника. Пишете соответствующее заявление (в 2-х экземплярах, один с отметкой о получении оставляете у себя) на имя работодателя о перечислении заработной платы на интересующий Вас счет в интересующем Вас банке. В случае, если возникнут проблемы, либо перечисления не последует - образайтесь за защитой своих прав в трудовую инспекцию. Работодатель может быть привлечен к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

4 декабря 2018  · 5,4 K

Подскажите где взять образец такого заявления?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заставить работодателя выплатить недовыданную сумму из серой зарплаты?

Если вы хотите заставить его законными способами, то вам придется писать на него жалобу и даже подавать в суд.

Если вы не заключали письменный трудовой договор, то это не значит, что вы не можете защищать свои трудовые права. Договор считается заключенным с момента фактического допущения к работе (ст. 61 ТК РФ).

Отсюда следует, что вы можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, образец можно найти тут - жалоба в инспекцию

В крайнем случае, вы можете обратиться в суд с иском о признании факта трудовых отношений и обязании работодателя выплатить вам обещанную заработную плату.

21 июня  · 24,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Допускается ли перевод на другую работу без согласия работника?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

В общем случае перевод на другую работу допускается только при письменном согласии работника.
Но в соответствии со статьей 72.2 ТК РФ "В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника."
Не требует согласия работника перевод на другое рабочее место у того же работодателя, когда перевод не влечет изменения условий действующего трудового договора.

12 ноября 2018  · 24,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Не выплатили зарплату по окончании работы. Телефоны не берут, на контакт не идут. Что делать?

Юридическая помощь 44-ФЗ и 223-ФЗ. Сопровождение участника, жалобы в ФАС...

Писать заявление в трудинспекцию, прокуратуру. Копию заявления отправить работодателю. С учетом того, что сейчас УК РФ предусматривает уголовную ответственность за длительную невыплату з/п, возможно работодатель поймет, что оплатить вашу работу - лучший вариант для него.

4 июня  · 25,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если я буду получать зарплату на счёт другого человека, смогут ли приставы забирать деньги с этого счета?

Хорошо поставить вопрос - значит уже наполовину решить его.
Отвечает
Юрий

Согласно ст. 70 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ взыскание может быть обращено на денежные средства, находящиеся на банковском счете, принадлежащем должнику.

Таким образом, если гражданин не является должником, что обращение взыскания на денежные средства на его банковском счете будет неправомерным.

27 июня  · 22,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Хочу написать жалобу на работодателя в налоговую по поводу серой зарплаты, что мне делать?

Удалённый аккаунт.

Понимаете, штука в том, что этим занимается не налоговая. Вернее, это их забота, но точечную проверку они проводить не будут. Хотя бы потому, что им часто лень поднять свою жопу. И их понять можно, потому что зарплата у них очень низкая, а работы чрезмерно много. Да и какие гарантии, что вы не клевещите на контору? Внеплановая проверка - это, к слову, затраты для налоговой. Повторюсь, подать заявление в налоговую можно, но толку мало. 

Правильнее всего - это писать заявление в Государственную инспекцию труда или в прокуратуру, которые в свою очередь подключат налоговую. Это самый оптимальный путь. А учитывая, что прокуратура любит заводить новые дела, то вопрос решится в разы быстрее. Ну и будьте готовы к тому, что придётся привести веские доказательства в пользу ваших слов. Если сумеете уговорить и других сотрудников написать заяву, то будет идеально.

5 октября 2018  · 15,8 K
Прочитать ещё 3 ответа