Как быть если работодатель удержал деньги по исполнительному листу, а приставам не перевел? чего можно добиться через прокуратуру?

Анонимный вопрос
  · 4,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Ну прежде чем наводить панику, как всегда необходимо пойти в ФССП потолаться в очередях поговорить с приставами и что то изменитьсяю Возможно произошла какая то накладка или пристав заработался)

18 мая  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Aequĭtas sequĭtur legem
В таком случае происходит нарушение исполнительного законодательства, лучше всего обращаться не в прокуратуру, а напрямую к судебному приставу, который ведет исполнительное производство. Дело в том, что в связи с исполнением решения по исполнительному листу пристав обычно выносит соответствующее постановление и неисполнение решения, закрепленного пост... Читать далее
21 ноября 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Если есть уже исполнительный лист. Можно сделать банкротство?

Адвокат из Саратова - специализация уголовное, гражданское, семейное и администр...

Доброй ночи! Наличие исполнительного производства в отношении должника, не является препятствием для признания его не состоятельных (банкротом). Одним словом, да возможно. Спасибо.

2 мая  · 34,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

К кому можно обратиться с жалобой на судебного пристава? С моего счета сняли все деньги.

Вам по закону гарантирован минимальный прожиточный уровень и пристав должен учитывать эти деньги и полностью он не имеет права списать не оставив вам гарантированный прожиточный минимум. Так же гарантированный прожиточный минимум положен и вашему ребёнку, а если их двое то умножьте на два и эти деньги тоже по закону должны остаться у вас, остальное может списывать. Самая беда что приставы плевать хотели на эти правила, потом начинается бодание с ними.

26 августа  · 34,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что делать если суд.приставы не могут взыскать с ответчика деньги,ссылаясь на то что ответчик"гол как сокол" и взять с него нечего?

адвокат, защищаю бизнес и людей в судах, недвижимость, земля, строительство, поставка...  · advokatshashkin.ru

Необходимо проанализировать ситуацию по сделкам должника за последние 3 года, возможно было отчуждение активов, тогда в отношении должника можно инициировать процедуру банкроства и оспорить сделки, вернув активы в конкурсную массу, реализовать их и из них получить вызскиваемую сумму

Прочитать ещё 5 ответов

Судебные приставы затягивают процедуру взыскания средств с должника. Как можно ускорить процесс?

Опыт ведения процедур банкротства: 8 лет. Арбитражный управляющий. bankrotconsu...

Вы можете обратиться в ФССП в управление, чтобы выяснить обстоятельства задержки или пожаловаться на их действия. Также, если принятые меры не возымеют должного эффекта, можно обратиться в прокуратуру или другие вышестоящие органы.

25 июля 2019  · 21,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как взыскать долг, если приставы говорят, что у должника нет имущества, и он не работает? Могут ли они принудительно заставить его работать?

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

Труд у нас свободен, а принуждение к труду карается уголовным преследованием. Если у должника достаточно большая сумма долга, можно инициировать процедуру банкроства. Это имеет смысл, если есть подозрения, что свое имущество он в течение последних трех лет переоформил на третьих лиц. При банкростве это имущество по судебному решению вернут и из его стоимости взыщут долги.

29 ноября 2019  · 66,4 K
Прочитать ещё 3 ответа