Как быть, если зданию необходим крупный капитальный ремонт (есть экспертное заключение), а акционеры против этой крупной сделки?

Александр Вильнер
  · 180
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Вы ничего не сможете сделать с решением акционеров. Они вправе отказываться от сомнительных сделок, которые могут нанести финансовый ущерб организации и самим акционерам.

20 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как отличить мошенников от реальных сотрудников банков?

Первое- номер телефона. У "Сбербанка" их три: +7-495-500-55, 900, +7 -800-55-500. Второе- назойливость. Третье- непрофессиональное общение. Четвертое- попытка узнать данные.

5 августа  · 17,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

На сколько оценщик может завысить стоимость квартиры для банка?

Aequĭtas sequĭtur legem

Аккредитованные оценщики не имеют права завышать стоимость оценки и обманывать банки, в связи с такой деятельностью оценщик может не только потерять лицензию, но и совершает мошеннические действия, что может привести к уголовному преследованию.

Прочитать ещё 3 ответа

На каком этапе сделки купли-продажи квартиры собственник обязан предоставить вам документ из психбольницы о вменяемости?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Не большое уточнение. Вменяемость понятие уголовного права что к данному вопросу отношения не имеет, его часто путают с ДЕЕСПОСОБНОСТЬЮ гражданского права.

  1. До заключения договора, в процессе переговоров продавец может предоставить данный медицинский документ. На этой стадии у него не возникает обязанности её предоставлять. В случае отказа, возникает сомнения в порядочности продавца и чистоте сделки, поэтому рекомендую такую сделку не заключать либо заключать через нотариуса.

Если сделка осуществляется в нотариальной форме, то нотариус обязан проверить дееспособность стороны договора, в противном случае сделка не состоится, либо при ошибке нотариуса он будет обязан возместить убытки.

  1. После подписания договора (основного или предварительного), при условии, что продавец взял на себя данное обязательство он предоставляет мединский документ подтверждающий дееспособность. Если в договоре указанно условие о санкциях (обеспечения обязательств т.е штраф, пени и тд) при не предоставлении справки , то он несёт бремя по их исполнению.

В данной ситуации рекомендую производить оплату по договору для покупателя после предоставляния документа подтверждающего дееспособность и после регистрации права собственности на покупателя. Для продавца наоборот выгодней получить оплату до регистрации т.к. момент регистрации права собственности является переходом вещи от покупателя к продавцу. Получив оплату до неё продавец ничем не рискует, а покупатель может остаться без денег и без недвижимости.

Дополнительно, прочитайте мою статью об оформлении недвижимости.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
28 апреля  · 18,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что включает в себя аккредитив при покупке недвижимости?

Экономист, музыкант, обожаю историю, занимаюсь производством изделий из кожи...

Аккредитив это самый надежный способ покупки/продажи недвижимости. Суть его в том, что до момента заключения договора купли продажи, покупатель идет в банк и открывает специальный счет для аккредитива и вносит туда денежные средства, продавец в своем банке открывает счет привязанный к счету покупателя, заключается договор купли продажи и после его регистрации и перехода права собственности, все документы относятся в банк и после проверки их банком продавец получает деньги, в свою очередь если по какой либо причине сделака будет призанна не действильной, деньги никуда не денутся и после ее анулирвания, покупатель не потеряет свои деньги.

29 января 2019  · 114,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Могут ли оспорить сделку при банкротстве?

Мы, компания Auto Replay, занимаемся выкупом автомобилей и других видов транспорта с 2007...  · auto-replay.ru
Отвечает
Петр Auto-Replay

Здравствуйте. Если сделка была совершена за 3 года до банкротства то нет, если вы продали какое то имущество за эти 3 года и банкротитесь и указали допустим не ту сумму в договоре(не реальную,значительно ниже рыночной) то эта сделка будет признана не действительной моментально.

Прочитать ещё 2 ответа