Как доказать, что я получил болезнь на производстве? И 2 гр.инвалидности. Простыл когда осенью меняли окна в цехах.

leonov.p2013
  · 297
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Для подтверждения такого происшествия потребуется заключение комиссии по труду. Получив выписку от врача с наличествующими у вас заболеваниями, вы должны обратиться в трудовую инспекцию, а также в профсоюзную организацию. Получив от них соответствующие заключения, вы сможете подтвердить получение инвалидности из-за работы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем заняться инвалиду на 3 группе, у которого множество заболеваний?

Я проживаю в г. Волгоград. Имею высшее юридическое образование, стаж более 10...

Займитесь маленьким бизнесом. Выращивайте комнатные цветы для продажи, шейте рабочие рукавицы, вяжите теплые носки, делайте поделки из дерева. Сядьте и хорошо подумайте о том, что Вы умеете делать. Станьте самозанятым, как я, например. Это хорошая система налогообложения для самого мелкого бизнеса или бизнеса чуть побольше. Думайте! Не сидите сложа руки. А там, глядишь, и болеть станете меньше. Я это знаю по себе.

25 мая  · 7,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие заболевания относятся к 3 группе инвалидности?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

В список болезней входят болезни внутренних органов, такие как: цирроз печени, коронарная недостаточность, порок сердца, хронический нефрит, хронические заболевания лёгких, злокачественные опухоли, резекция желудка и удаление лёгкого;

нервные болезни и психические отклонения: эпилепсия, параличи, олигофрения, злокачественные новообразования в головном или спинном мозге, не поддающиеся лечению, последствия инсультов и пр.;

серьезные глазные заболевания.

Помимо болезней, право на получение 3-й группы инвалидности может быть у людей, имеющих анатомически дефекты.

22 июля 2018  · 57,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Влияет ли 3 степень инвалидности на размер трудовой пенсии по инвалидности?

Aequĭtas sequĭtur legem

Да, при расчете размера трудовой пенсии по инвалидности в т.ч. учитывается фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности, который зависит от группы инвалидности. Так, для лиц, которым присвоена 3 группа инвалидности, этот размер составляет - 1 281 рублей в мес., при условии, что у таких лиц нет на иждивении нетрудоспособных членов семьи.

10 декабря 2018  · 38,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Получил п.травму но начальники замяли это дело будто я работал а не болел.но больничной у меня остался с п.травмой,Могу ли получить компенс?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

За сокрытие производственной травмы несут ответственность и работодатель и лицо, которое скрыло факт производственной травмы. Если у вас больничный с указанием травмы, как производственной, то вы перед законом чисты. Можно обратиться в прокуратуру, по результатам прокурорской проверки работодателя обяжут исправить содеянное. Можно отправить жалобу и в Инспекцию по труду. В соответствии со ст. 229.3 ТК РФ Государственный инспектор труда, при наличии факта сокрытия несчастного случая на производстве, проводит дополнительное расследование вне зависимости от давности произошедшего. По его результатам составляется заключение о несчастном случае на производстве и выдается предписание, обязательное для выполнения работодателем

29 марта 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Посыльный лист мсэк может ли подписать платный врач?

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Существует Постановление Правительства России от 20 февраля 2006 года № 95, в соответствии с п.15 которого, гражданин направляется на МСЭ организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы. Но оно не работает в силу того, что существуют внутренние приказы о том, что каждое бюро МСЭ обслуживает строго определенные организации и обычно частные клиники в эти приказы не включаются. То есть, чтобы ваше направление стало действительным, потребуется обращаться на личный прием к руководителю-главному эксперту региона, чтобы он дал поручение руководителю конкретного бюро МСЭ организовать ваше освидетельствование. Вот такие бюрократические сложности.

14 марта 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 2 ответа