Как исчисляется налог на землю для физических лиц?

Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem
Порядок исчисления налога установлен ст. 396 НК РФ, в частности: > Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, если иное не предусмотрено п. 15, 16 указанной статьи. > Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками - физическими лицами, исчисляется... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

До какой даты оплачиваются налоги?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Исходя из налогового уведомления, которое пришло по почте, налог на собственность, земельный и транспортный за предыдущий год нужно уплатить до 1 декабря текущего года.

29 ноября 2018  · 30,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Платят ли пенсионеры налог на землю?

Счастливый муж и папа. По профессии - нотариус.

Все пенсионеры и предпенсионеры (женщины с 55 л. и мужчины с 60 л.) освобождаются от уплаты земельного налога на 6 соток земли.

  • Если в собственности один участок до 6 соток, то гражданин полностью освобождается от уплаты налога.
  • Если в собственности земля большей площади, то налог начисляется только на площадь, превышающую 6 соток.

При этом в регионах предоставляют дополнительные льготы по земельному налогу для пенсионеров. Это может быть скидка (30%, 50% и т.д.) или полное освобождение от уплаты налога.

2 ноября  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как оплатить налог по декларации 3-НДФЛ?

Налог на доход физических лиц платится по месту жительства до 15 июля. Сама декларация подается до 30 апреля года, следующего за годом, в котором был полу­чен соответствующий доход. Подробнее читайте на сайт ФНС https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/ndfl_fl/

Прочитать ещё 1 ответ

Как заплатить налог на имущество без квитанции по ИНН?

Заплатить любой налог не только на имущество можно и без квитанции, кстати, последнее время они стали приходить очень долго, порой когда уже срок уплаты закончен и вам уже начисляется пеня. Для оплаты без квитанции можно воспользоваться сервисом Госуслуги или сайтом nalog.ru. Введя свой ИНН вы сможете найти задолженность и оплатить её с помощью банковской карты.

20 декабря 2018  · 58,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Должен ли пенсионер платить за земельный налог?

Нет, если участок не превышает 6 соток. Если больше больше 6 соток, то налог платится, исходя из превышения указанной нормы. В то же время, муниципальное образование в регионах вправе устанавливать свои местные льготы для отдельных категорий граждан, вплоть до полного освобождения пенсионеров от земельного налога!

8 октября 2019  · 14,9 K
Прочитать ещё 1 ответ