Как изымать документы временному управляющему для финансового анализа на предприятии с первой формой допуска?

Иван К.
  · 186
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Первая форма допуска (позволяющая допуск к документам "С", "СС и ОВ") дает возможность ее обладателю ознакамливаться с любой документацией. Не вижу проблем, если честно.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как Илону Маску удалось создать ракеты лучше, чем у государства? Где он смог найти учёных умнее, чем в НАСА, Боинг, Роскосмосе и почему они на него работают?

Автор проекта Вселенная Айлашкерского, астроном-любитель, астрофотограф.  · iluniverse.com

Дело не в том, что он изобрел что-то новое, а в том, что смог применить эти разработки. Как думаете, станет ли государство финансировать ПЕРВЫЙ В ИСТОРИИ полет ракеты-носителя с возвращаемой ступенью? Это огромные риски! Илон Маск сумел всех уверить в перспективности этого способа сэкономить на доставке грузов и-таки сумел перевернуть страницу космонавтики.

Илон Маск и его компании очень напоминают Стива Джобса с его Apple и Pixar - тот тоже был авантюрист, готовый внедрить любую "дурную и неперспективную" идею и совершить прорыв.

Все для посадки ступеней и создания оптимальной пусковой системы было, просто ее боялись применить. Он не испугался.

7 июля  · 22,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как предприниматель относятся к тому, чтобы передать ведение бухгалтерию - на аутсорсинг?

Основное направление организации - бухгалтерский аутсорсинг и аудит. Сокращаем ваши...  · buhgalter-voronezh.ru

Для ИП –это самый подходящий сервис – бухгалтерский аутсорсинг, компания может вести учет ИП удаленно, ИП получает бухгалтерские услуги и сданные вовремя отчеты в полном объеме, не отвлекаясь от своей коммерческой деятельности, регулярно получает уведомления об уплате налогов, и отчеты о проведенной работе и об оказанных услугах.

Это не занимает много времени и не так дорого стоит как штатный или приходящий бухгалтер.

25 мая  · 4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Зачем для секретных документов устанавливают срок секретности?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Отвечу несколько иначе чем Илья.  Срок секретности определяет в течении какого срока нельзя обнародовать информацию. Не факт, что по истечении этого срока информация будет обнародована. Мне кажется никто из тех кто ставит гриф секретности не думает "вот пройдёт срок и наконец эту информацию можно будет обнародовать" :).

Прочитать ещё 3 ответа

У кого из исторических личностей была самая грустная жизнь?

Историк, религиовед, экскурсовод, педагог, поэт.

Трагических судеб в истории человечества было немало: жертвы заговоров, переворотов, убийств и геноцида, религиозные мученики, обанкротившиеся или лишившиеся семьи, обезумевшие и так далее. Трудно сказать, была ли их жизнь грустной столь же, сколь и трагичной. Скажем, последний российский император Николай II окончил жизнь трагически, но назвать её грустной совершенно невозможно: роскошные балы, маскарады и придворные церемонии, увлекательные морские путешествия, великолепные охоты, головокружительные романы, спортивные увлечения, многолюдная любящая семья, интересный круг общения – всё это весело, а не грустно.

Думаю, что самыми грустными людьми в истории были наши первобытные предки. Низкая продолжительность жизни, высокая детская и женская родовая смертность при полном отсутствии медицины, частые несчастные случаи на охоте, опасности от хищников, ядовитых растений и животных, особенностей климата, стихийных бедствий, эпидемий и при этом постоянные мысли о выживании, о том, чтобы не умереть от голода и холода. Всегда, каждый день. И при этом (ввиду отсутствия научных знаний) полная беспомощность перед грозными силами природы, полная невозможность объяснить, почему вся эта дрянь вообще происходит и как с этим бороться. Однако, насколько известно, безымянных первочеловеков в обывательской практике не принято называть историческими личностями.

Тогда есть вариант с библейскими пророками: великими (Даниилом, Исайей, Иеремией и Иезекиилем) и малыми. Грусть их существования заключалась в том, что они знали о предстоящей гибели своей страны, скитаниях и страданиях своего народа, но также им было известно, что к пророчествам их не прислушаются и изменить фатальный исход не в их силах, всё решено на более высоком уровне. Собственно, и миссия их состоит именно в том, чтобы они высказали истину, но не были бы услышаны. Знать и не быть в состоянии хоть что-либо сделать – это очень грустно. Однако историчность библейских пророков многими ставится под сомнение, поэтому и здесь мы не попадаем в точку. Вместе с тем в той же Библии есть и персонажи весьма исторические, например, царь Израильско-Иудейский Соломон (X век до н. э.). Богатейший, славнейший и мудрейший человек своего времени. Ни во власти, ни в материальных благах, ни в семейных радостях, ни в плотских утехах, ни в духовном развитии он недостатка не испытывал, однако в принадлежащей его руке книге «Екклесиаст» написал: «многое видел я под солнцем, но понял, что всё суета и томление духа». Это ли не великая вселенская грусть - добиться всего и осознать, что ВСЁ - это ерунда?

Грустными были философы-стоики вроде императора Марка Аврелия, грустным был русский монах Даниил Заточник, отсидевший полжизни в княжеской тюрьме, грустным стал Иван Грозный, осознавший под конец жизни ужас совершённых им злодеяний, грустными было большинство классиков русской литературы, грустным был философ-пессимист Артур Шопенгауэр, погрустнели учёные, оценившие возможные последствия ядерной войны (например, Альберт Эйнштейн и Андрей Сахаров). И многие-многие другие.

2 дня назад  · 6,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

"больше ответственности перекладывать не на кого". каковы следствия этого утверждения для руководителей низшего, среднего и высшего звена?

Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Это утверждение для руководителей любого звена означает, что вся ответственность за принятые решения лежит именно на них.

Неэффективно работает цех - виновато руководство, а не работники. Не мотивировали, не объяснили как правильно, не подсказали или не сделали.

Получили много брака - ответственность снова на руководителях разного уровня. Одни не сообщили о выходе из строя (или не смогли донести информацию до высшего руководства) станков и необходимости в новом оборудовании, другие - не пошли на встречу и не закупили требуемые агрегаты.

В принципе, ответственность строится по принципу пирамиды. Где генеральный директор ответственен за деятельность всей компании. Руководители отделов, за соответствующие подразделения и т.д