Как квалифицируется порча имущества?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую административную ответственность можно понести за побои?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

КоАП РФ Статья 6.1.1. Побои

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Делюсь юридическими лайфхаками в instagram. ПодпишисьПерейти на instagram.com/asherstnew
27 декабря 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какое наказание предусматривает часть 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации?

Уголовный адвокат в Москве - Ягодкин Петр Павлович. Защита на предварительном следствии и...  · ugolovnyj-advokat-moskva.ru

Здравствуйте.

По ч. 1, ст. 158 УК РФ, возможно избежать уголовную ответственость в связи с примирением сторон, назначением судебного штрафа. Для этого необходимо возместить ущерб потерпевшему и не иметь судимости.

28 февраля  · 26,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Статья 158, часть 2. Три эпизода, рецидива нет, ущерб возмещён. Сколько грозит?

«Народный Советникъ» — это сборник практических советов о праве, налогах, бухгалтерии и...  · nsovetnik.ru

Здравствуйте. Сколько грозит, вам не скажет никто - сколько даст суд, столько и даст. Но максимальное наказание рассчитать можно.

Давайте посчитаем. В вашем случае мы имеем совокупность преступлений. Все средней тяжести (158 ч. 2 УК РФ - преступление средней тяжести, см. ст. 15 УК РФ).

Максимальное наказание по совокупности преступлений не может превышать более чем наполовину максимальное наказание, предусмотренное за наиболее тяжкое преступление. У нас с вами все преступления одинаковые, и максимальное наказание за каждое из них - 5 лет лишения свободы.

5 + 5/2 = 7,5 лет лишения свободы. Это максимум, что может грозить в вашей ситуации.

Но, если у обвиняемого нет непогашенных судимостей, максимальное наказание вряд ли будет назначено. Можно рассчитывать и на условное осуждение, и на наказание, не связанное с лишением свободы (штраф, например). Но все зависит от обстоятельств совершенного преступления и личности виновного, так что точно вам никто не скажет.

Кстати, если судимости нет, и ущерб, как вы говорите, погашен, может быть стоит попробовать примириться с потерпевшими? В таком случае можно рассчитывать на прекращение уголовного дела.

16 августа  · 6,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

По какой статье уголовного кодекса наказывают умышленное причинение вреда здоровью? Какое наказание в ней предусмотрено?

Юрист Бюро Indie Lawyer.

Все зависит от степени тяжести телесных повреждений, которая определяется по результатам проведения судебной медицинской экспертизы (СМЭ).

Может быть: без вреда здоровью - ст. 116 УК РФ; легкий вред здоровью - ст. 115 УК РФ; вред здоровью средней тяжести - ст. 112 УК РФ; тяжкий вред здоровью - ст. 111 УК РФ.

На назначение наказания влияют много факторов (ст. 60 УК РФ), оценить их можно только при очной консультации с адвокатом.

5 октября 2019  · 10,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Порча чужого имущества на сумму 60 000рублей. Какое наказание грозит?

Хорошо поставить вопрос - значит уже наполовину решить его.
Отвечает
Юрий

Многое зависит от конкретных обстоятельств дела: противоправное деяние было совершено умышленно или по неосторожности, каким способом, каковы были мотивы и т.д.

Так, умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, квалифицируются по части 1 ст. 167 УК РФ.

Значительным ущербом гражданину (не организации) согласно Примечанию № 2 к ст. 158 УК РФ признается ущерб, превышающий 5 000 руб.

Санкция данной уголовно-правовой нормы предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В силу ст. 60 УК РФ при назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Исходя из этой информации и можно прогнозировать, каким будет приговор суда.

Рекомендую обратиться к адвокату или другому юристу на Ваш выбор, чтобы детальнее обсудить вопрос, оценить шансы и выработать линию защиты.

22 июня  · 580