Как лучше создать свой интернет-магазин?

Анонимный вопрос
  · 4,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов
Сервис поиска лучшей мультиссылки multissylka.ru. Отзывы, тарифы и обзор...
Зависит от ваших целей и бюджета. Вообще существует 3 основных способа создания сайтов (в т.ч. интернет-магазинов): - Верстка (программирование на HTLM/CSS, JavaScript и пр.); - CMS или «движки (WordPress, Joomla и др.); - Конструкторы сайтов (Tilda, Nethouse и пр.). Первый способ самый сложный и дорогой, последний – самый простой и дешевый. Также... Читать далее
8 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Если Вас интересует именно интернет магазин - сайт, то на мой взгляд лучше всего использовать систему управления сайтами PrestaShop. Она простая в изучении. Если заняться этим, то за пару дней можно создать хороший интернет магазин. Регистрируете домен и хостинг на https://2dm.prohoster.info/ Мне он нравится, работает быстро. Но если Вам не... Читать далее
2 марта  · < 100
Комментировать ответ…
Если нужен одностраничный продающий лендинг для рекламной кампании в Яндекс.Директе я советую Tobuz. Его удобно использовать потому что он простой, получаются довольно красивые сайты, а главное преимущество на мой взгляд то, что можно создавать сайты и вносить изменения с мобильного телефона. Если вы новичек, прочтите статью, это инструкция по... Читать далее
14 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Masha O.19,6K
Сейчас очень популярны интернет-магазины в социальных сетях, особенно в Инстаграме. Почему? Объясняется все просто: это довольно легкий способ создания "магазина" - не нужно ломать голову с наполнением сайта, его движком, системой оплаты - проще накидать постов в соцсеть и принимать оплату на карту. Но не стоит забывать, что такой способ может... Читать далее
Комментировать ответ…
Лучше всего использовать готовые сервисы, типа https://www.advantshop.net Это гораздо дешевле, чем обращаться даже к фрилансеру, платформы обновляются и дают всё более новые возможности для онлайн-продаж. Интернет-магазин в Instagram или других платформах возможны, но у них есть ряд ограничений. Первое - это сама платформа не очень удобна(Вы... Читать далее
29 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…

Создать проще всего - отдать заказ под ключ. Получите готовый продукт за 10-40 тыс. Сложнее будет с наполнением и продвижением. Можно почитать здесь http://www.pr-webtech.com/serv4.html

В любом случае, если нет опыта и достаточных знаний, лучше обратиться к специалистам - обойдется дешевле и будет меньше знаковых ошибок.

19 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как лучше всего создать свой интернет-магазин? — 2 ответа, задан
Маркетплейс · Каталог товаров и услуг России  · satom.ru

Добрый день! Существует много способов, но наименее затратный по силам и времени - это создание интернет-магазина на маркетплейсе. Быстрая регистрация, после которой Вам необходимо будет только добавить свои товары (услуги) на сайт, а если понадобится какая-либо помощь - личный менеджер всегда на связи и поможет. Плюсом будет то, что кроме собственного интернет-магазина ваши товары будут располагаться и в каталоге маркетплейса, что обеспечит дополнительные продажи.

12 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какая платформа лучшая для создания сайта?

Digital Business Advisor. Помогаю развивать бизнес в цифровой среде.  · artofdigital.ru

Не существует лучшей платформы для создания сайта. Есть только подходящая вам и под конкретную задачу.

Поэтому подбирая оптимальный вариант для себя, вам нужно сначала сформулировать, что это будет за сайт. Высоконагруженный или небольшой. С личным кабинетом или другим доступом для сторонних пользователей или только с информационной частью. Многостраничный или одностраничный. С системой оплаты на сайте или без. И так далее.

Только сформулировав требования вы сможете начать подбирать подходящую платформу. Иначе у вас есть риск выстрелить из пушки по воробьям или наоборот использовать примитивный шаблонизатор для высоконагруженного онлайн-сервиса.

Ниже я приведу пару примеров, какие существуют платформы на данный момент, и для чего их можно применять. Надеюсь это будет хорошим началом для вас, но оговорюсь - на самом деле выбор оптимального решения для сайта это сложный и выжный этап в веб разработке.

Загрузки.jpg

TILDA И SQUARESPACE

Это два шаблонизатора с очень широкими возможностями и высоким качеством дизайна. Tilda отечественный проект, и вопреки общественному мнению, является не аналогом WIX и "каким-то там шаблонизатором для ужасных сайтов", а очень мощной системой. Когда вы видите плохой сайт на Tilda, виновником этого являются только "кривые руки" создателя. Tilda позволяет использовать и шаблоны, и создавать собственную индивидуальную верстку. Внедрять фрагменты своего кода и даже интегрировать API для собственного сервиса (серверной части). Конечный сайт при этом будет выглядеть так, как вам это нужно и можно добиться очень высокого качества отображения или нестандартного дизайна.

Squarespace аналогичен, но еще более мощный инструмент. На самом деле Tilda во многом приемник этого западного сервиса. И единственный недостаток Squarespace, что он рассчитан на западную аудиторию и не адаптирован полностью под Россию. Поэтому если вы делаете англоязычный сайт или рассчитанный на международную аудиторию, возможно Squarespace станет еще более интересен для вас, чем Tilda.

Для чего подойдут эти площадки

  • Создание своего личного сайта или блога
  • Создание лендинга
  • Создание небольшого интернет-магазина
  • Корпоративный сайт небольшой или средней компании
  • Front-end для собственного стартапа (онлайн-сервис) - на этом пункте остановлюсь отдельно. Любой стартап это экономия и скорость на начальном этапе развития. Если вы создаете какой-то онлайн сервис по модели SaaS, то Tilda с ее API позволяет вам сильно сэкономить время и деньги на Front-end. При этом его качество может быть ничем не хуже традиционного решения и точно подойдет для старта.

Какой недостаток:

Вы храните данные на чужом сервисе. И сможете сделать backup на свой жесткий диск только в ограниченном режиме (например в Tilda не будут сохранены шрифты и их стили, если вы использовали не стандартные веб). Поэтому если для вас важно, чтобы все материалы на сайте были "у вас", а не на чужом сервисе - этот вариант вам точно не подойдет. Также нужны минимальные знания в дизайне, иначе вы рискуете все испортить своими руками, и качество самой платформы не сможет тут помочь.

developer-gorsel-18.png

КОРОБОЧНЫЕ CMS

Например 1С Битрикс или Wordpress. Такой подход подразумевает, что вы экономите на создании с нуля системы управления сайтом, при этом все остальное создаете сами с нуля или силами компанды разработчиков. Тут важно понимать, вопреки распространенной ошибке, даже на бесплатном Wordpress добиться качественного результата можно только силами команды. Минимально это дизайнер и программист. Использование шаблонов с желанием сэкономить на дизайнере как правило ведет к фиаско. Так как для оптимизации шаблона под ваши нужды все равно нужен дизайнер. Программист проводит только технические работы и обычно не имеет достаточной экспертизы в визуальных коммуникациях.

Поэтому если у вас есть достаточный бюджет, для вас важна большая гибкость, чем может предоставить даже такой хороший вариант как Tilda и вам необходимо, чтобы ваш сайт и все его ресурсы находились "у вас" (на вашем сервере с возможностью локальной резервной копии), коробочная CMS ваш вариант.

Для чего подойдут коробочные CMS

  • Корпоративный сайт для среднего и крупного бизнеса
  • Информационный портал или сайт СМИ
  • Создание большого интернет-магазина (с большим числом позиций и расширенными возможностями для покупателей)

Какой недостаток:

Любое изменение на таком сайте требует минимально привлечение профессионального программиста, а иногда и программиста, и дизайнера. Разработка такого сайта тоже возможна только командой, иначе результат будет хуже, чем если вы бы сами сделали на шаблонизаторе. Сама CMS на самом деле не будет принадлежать вам полностью. И в момент обновления платформы, вам придется снова привлекать специалистов, для того, чтобы ваш сайт корректно работал.

shutterstock_448317910.jpg

КАСТОМНАЯ (ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ) РАЗРАБОТКА

На самом деле и в случае с коробочными CMS и в случае с шаблонизаторами вы будете встречаться с двума проблемами. Просто в разной степени.

Первое это тот факт, что до конца ваш сайт вам не будет принадлежать. И если в случае с Tilda это очевидно и даже сложно сделать резервную копию, то в случае с тем же Битрикс или Wordpress многие забывают, что сами CMS это чужая разработка. Эти системы управления развиваются так, как считают нужным их создатели, а в случае с 1С Битрикс и вовсе вы не будете иметь права использовать CMS если не оплачиваете регулярно лицензию.

Второе — это ограничения. Не нужно думать, что установив Wordpress вы сможете сделать с сайтом вообще что угодно. Коробочные CMS тоже имеют ограничения, и в некоторых ситуациях что-то на них реализовать будет или слишком дорого, или проблематично, или вовсе невозможно.

Чаще всего эти два фактора просто не имеют значения, но если все же нужно гарантировать, что все созданные ресурсы будут только вашими, исключить влияние сторонних компаний на проект и создавать все только так, как нужно вам и вашему проекту, то единственный выход, создание собственного сайта полностью с нуля. Со стороны Front-end (интерфейс и верстка) и со стороны Back-end (серверная часть и система управления). Это и называется кастомной разработкой.

Когда нужна индивидуальная разработка:

  • Корпоративный сайт или портал для крупного бизнеса со сложной структурой и соблюдение политики по хранению данных компании
  • Собстенная информационная площадка (в том числе для СМИ) с применением социальных механик
  • Разработка маркетплейса
  • Лендинг со сложным и нестандартным дизайном и применением современных технологий в сфере рекламы (обычно это имиджевые лендинги для крупных брендов)
  • Создание SaaS сервиса
  • Создание иного онлайн сервиса или веб приложения

Какой недостаток:

Высокая стоимость создания. Работа над таким проектом осуществляется как правило большой компандой. Минимально потребуется: проектировщик интерфейсов, дизайнер интерфейсов, front-end разработчик, back-end разработчик, тестировщик, менеджер проекта или тимлид (для синхронизации действий команды). Сроки создания при таком подходе тоже будут существенные. Это не то, что можно сделать быстро.

Подводя итог — как видите каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. И только в сочетании с конкретным проектом можно сказать, хороший он или нет. А сами по себе все платформы хороши, главное уметь их правильно применять.

Консультации и сопровождение цифровых проектовПерейти на artofdigital.ru/digital-business-advisor
3 ноября  · 3,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Сколько стоит открытие интернет-магазина?

Отвечает
Александр

Условно можно разделить на 3 сегмента по стоимости для Рунета в 2020 году

1) 15 000-30 000 руб.

Подходит для тех кто хочет поиграться в предпринимателя с минимальными затратами. Магазин сделает фрилансер и потом нужно будет постоянно что-то дорабатывать, исправлять....Если повезет — получите нормальный магазин. Если нет — нужно делать заново.

2) 75 000 — 150 000 руб.

Минимальная цена за качественный интернет-магазин на cms Shop-Script. Идеальная система, которая легко масштабируется.

  • Это всегда быстрый старт за 1 месяц;
  • Cамая низкая цена на доработки и улучшения в сегменте интернет-магазинов.
  • Хостинг 1500-2500 руб. в год.
  • Удобная для администрирования и правок cms. Легкая и интуитивно понятная система.
  • Очень хорошо подходит для продвижения сайта в Яндексе и Google.

3) 400 000 руб. - 3 млн.

Цена создания интернет-магазина в крупных интернет-компаниях.

  • Сроки создания от 3-4 месяцев. Как правило, большинство компаний создают сайт на Битрикс.
  • Здесь нужно отметить. что подходит для тех, у кого всегда есть большой бюджет на поддержку и развитие.
  • Хостинг от 30 000 руб. в год.
  • Система администрирования магазин создана программистом — нужно долго разбираться.

Для поддержания магазина на Bitrix всегда будет нужен программист — без него вы ничего не сможете внедрить, т.к нужно иметь хотя бы базовые знания PHP.

6 июля  · 3,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что нужно, чтобы открыть интернет-магазин и зарабатывать на нём? Как находить поставщика в такие магазины?

маркетолог
  1. Сначала решите, что хотите продавать. Это ключевое.
    Лучше всего, чтобы вы этот товар понимали сами, могли о нём рассказать.

  2. Находите поставщиков этого товара: дилеров в своём городе, производителя или мелкооптового продавца, тот же Aliexpress или ebay. Тут вам в помощь поисковики и отраслевые сайты.

  3. Потом решаете как вы будете продавать свой товар: через соцсети, одностраничник или полноценный интернет-магазин.

  4. Когда вы решили первые три вопроса составляете примерный план затрат: сколько потребуется вложить в проект.

  5. После этого смотрите на конкурентов, кто ещё продаёт такой или похожий товар, сколько он стоит.
    Изучаете их и решаете, чем вы будете отличаться. Зачем покупателю к вам идти?

  6. Теперь решайте сколько будет стоить ваш товар и как вы будете его продвигать. Составляйте план маркетинга.

  7. Когда у вас готов такой бизнес-план и вы поняли сколько нужно будет вложить и как быстро затраты окупятся выбирайте юридическую форму деятельности, регистрируйтесь, открывайте счёт в банке, покупайте или берите в аренду онлайн-кассу и запускайте сайт/группу.

Удачи )

11 июля 2019  · 18,4 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какие бесплатный конструкторы сайтов лучше?

Посетитель планеты Земля

Самое главной это ваша цель при выборе бесплатного конструктора сайта. Если вы желаете просто развлекаться , чтобы убить время вечером выберите любой бесплатный конструктор, если вы желаете сделать настоящий сайт для каких либо целей, начните например с реально бесплатного конструктора сайта студии ПТС

3 октября  · 3,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как зарабатывать на создании сайтов?

Ликирос - умкультура

Вопрос не коректный ... может Вы имете ввиду на созданом сайте - это одно. А, если Вы умеете делать сайты, то это другое.

Или вы ищете студию по созданию сайтов?

7 февраля 2019  · 8,5 K
Прочитать ещё 5 ответов