Как можно уехать в другой город с надзором дали его в тюрьме?

Славка С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что страшного происходило в тюрьмах с вашими знакомыми?

Как-то сидел по административке двое суток.

Это, конечно, не тюрьма, и историй про "перо-в-ребро" и "из-Паши-в-Маши" там не было, но 48 часов вышли достаточно насыщенными.

Камера на 4 места, в достаточно свежем здании. Две двухэтажных шконки, унитаз и раковина за метровой перегородкой, голые матрасы с разводами цвета ялтинского заката и палитры "Утра в сосновом лесу", питание из остатков с полицейской столовки. В общем, всё более-менее прилично.

Изначально в соседи мне достались два маргинала неопределенного возраста. Встретили они меня с дружелюбием и букетом кислящих язык ароматов. В судебном постановлении, оставленного одним из них на общем столе, причиной административного ареста числилось "пребывание в общественном месте в виде, оскорбляющем общественность". Как пояснил сам сосед: вызвался мужик, значит, за добавкой сходить, но на обратном пути силы и боги оставили его, он упал во дворе, обгадил штаны, а тут и полиция рядом проезжала. 

Вёл я себя достаточно замкнуто - корешей в этом месте заводить не шибко тянуло. С попыток завязать со мной диалог в духе "Вот же мусора суки, да, браток?" я деликатно сливался. Уткнулся в "Похождения бравого солдата Швейка", но строки постоянно путались из-за того, что эти два персонажа, будто по таймеру, через каждые 15 минут или отчаянно блевали, или звонко дристали в двух метрах от меня, сдабривая это действие какими-то бессвязными бурчащими комментариями.

Где-то на 12ом часу кинули к нам как-то шпанёнка. Попался пьяным за рулём угнанной тачки при въезде в город. Был он каким-то дёрганным, и с порога заявил, что тут он не задержится - нужно, мол, когти рвать, ибо сидеть за угон пару лет неохота. Где-то через пол часа он, озорно нам подмигнув, подозвал сотрудника и потребовал использования своего права на один звонок. Камера со скрежетом отворилась, и его увели в их комнату отдыха, метров за 8 от нашей камеры. Сначала до нас доносились его борзые пререкания с сопровождающим, затем обрывки телефонного разговора на повышенных тонах с мамой. Кульминацией стали какой-то непонятный грохот, маты полицейских, его сдавленные крики и звуки борьбы. Через минуту его, взъерошенного и помятого, вернули в нашу компанию рассерженные ребята в форме. Шпанёнок пытался вырваться на свободу через окно той самой комнаты отдыха, но, как говорится, не фартануло. 

Затем были обмен красной оптимы, переданный мне заботливой девушкой с воли, на сосиски, сладкие мечты о бутылочке водочки для алкотелепорта через пространство и время в час истечения моего срока задержания, поджигание кусков матраса всё тем же шпанёнком, в целях провокации местной противопожарной сигнализации, в срабатывании которой он видел свою попытку номер два, потуги разогреть еду под струёй горячей воды, погрузив её в пакет-маечку, и прочие мелочи.

Где-то на 40ом часу пребывания в этом цирке я проснулся на своём пятнистом ложе от воплей из соседней камеры:

  • Эээээээ, бл*ть! Менты, суки! Где мои перчатки? Сп****ли небось?

  • Замолчи и успокойся. Все вещи тебе на выходе вернут.

  • Уууууууу, бл*я! Перчатки-то красивые! КОЖАНЫЕ! Суки... Такие же захотели, да?

...ну и еще минут 5 такого обмена любезностями, по истечение которых нам наглядно продемонстрировали, что такое "ласточка", на какие метаморфозы в человеческом поведении она способна, и как за 30 секунд "суки, мусора" сбособны превратиться в "братанов" и "пожалуйста". Потом этот заезжий белорус в камере еще, конечно, побухтел для приличия, но экшн на этом закончился. 

Спустя некоторое время камера моя отворилась, все изъятые вещи вернулись в карманы, и я полетел домой: мыться, мыться, мыться...

К слову, дом этот от камеры отделяли жалкие метров 100 (по прямой), что оказывало дополнительное угнетающее воздействие по ходу этого моего приключения.

Да, конечно, это не тюрьма. И это сраные двое суток. Но, братцы! Эти двое суток взаперти, в этом зоопарке дали мне понять, что ограничение свободы - это действительно суровое наказание. Мне сложно представить себе, каких сил требует сохранение человеческого облика при пребывании на вонючем десятке квадратных метров, в весёлой кампании непонятных люпменов, годами.

В целом, забавный жизненный опыт. А как свежо дышится и приятно щурится на выходе... Кайф!

21 марта 2017  · 22,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно отвечать на тюремные загадки?

Эксперт тема тюрьма

В основном этим занимаются малолетки в СИЗО. Так как для них это новая жизнь и они думают так надо это круто и это своё развлечение в камере.Одно значно ответ не кто не сможет дать .В каждой камере тюрьме свои приколы .Всё зависит от ситуаций и и вашего склада ума.

28 июня  · 51,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как называется тюрьма, в которой за преступления сидят бывшие полицейские?

Не кочегары мы, не плотники.

Таких тюрем и колоний много, и как правило, они не имеют названия. Возможно, речь идет о Нижнетагильской колонии № 13, которую в народе называют "Красная утка". В ней отбывают срок около 2 тысяч бывших правоохранителей.

13 ноября 2018  · 26,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как себя вести в тюрьме?

музыкальный коллектив "клюф" (худрук)

Самое главное – будьте собой.

Не пытайтесь казаться круче, опытнее, это всё просекается в одну минуту.

Не материтесь и не говорите по фене, если не умеете это делать. На первых порах поменьше говорите, побольше слушайте. Если что-то не понимаете, не пытайтесь самостоятельно догадаться о значении того или иного слова. Переспрашивайте, буквально: что это значит, о чём речь. «Лопатник – это что, чехол для лопаты?»

Приводят в камеру – не надо всех этих киношных «Привет честно́й братве» или «Мир вашему дому», просто поздоровайтесь, скажите «Здравствуйте».

Спросят, как тут оказались. Лучше всего назвать статью УК и в подробности не вдаваться, а если уж будут их вытягивать, отвечайте так же, как на следствии – возможно, в камере есть стукачи.

Есть слова, которые не нужно произносить: например, «спросить», потому что на тюремном языке это означает привлечь к ответу за косяк. Типичный диалог первохода и опытного: «Хочу тебя спросить» – «С меня спросить? Ну давай, предъявляй». В камере не «спрашивают», а «интересуются». Не говорят «докажи», говорят «обоснуй» (доказывают только прокуроры). Не говорят «свидетель», говорят «очевидец». И забудьте слово «обидеть» и все производные от него – кто такие обиженные в камере, всем известно. Но вообще не надо бояться, что ляпнешь что-то не то – это делают все без исключения новички. А если ляпнули, извинитесь и попросите объяснить, какие слова лучше не употреблять.

Ну, и капитански-очевидная вещь: крайне важна готовность в неприятной ситуации дать отпор. Если оскорбили, ответьте тем же, если ударили, ударьте в ответ, даже если ни разу в жизни не дрались. От таких ситуаций зависит всё в вашей нынешней жизни. Не бойтесь получить увечья, всё равно вас разнимут.

Ещё важный момент: если вас что-то задело или на какую-то тему вы не хотите говорить, не дайте это понять окружающим. Иначе позже будут доставать этим при каждом удобном случае. Не со зла, а просто от скуки. В камере мало развлечений, и посмотреть, как человек напрягается, злится или стыдится чего-то, – одно из главных.

(Источник – множество бесед с сидельцами; личного опыта, слава Богу, нет, есть пятилетний опыт работы в криминальном отделе газеты.)

5 ноября 2015  · 5,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что будет с парнем, если его посадят в женскую тюрьму/колонию/СИЗО?

Психолог, нейропсихолог. Увлечения: философия, антиэйджинг

Можно предположить что он будет чувствовать себя не в своей тарелке. В женском коллективе для оптимизации психологического микроклимата хорошо когда минимум 2 мужчины.

Прочитать ещё 5 ответов