Как начисляется налог на имущество физических лиц в 2018 зв за домовладение с даты поставки на учет или с года подстройки?

Инесс М.
  · 358
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Налог на имущество конкретного лица будет начисляться с даты регистрации права собственности на объект и начисление налога прекратится с даты, когда будет зарегистрировано отчуждение соответствующего права.

14 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

В 2018 г. приобрёл квартиру, сейчас в 2020 собираюсь продавать дороже. В 90-дневный срок куплю новую, но по дду, нужно ли платить налог?

Центр недвижимости "Ключи. Онлайн". Я знаю, как правильно инвестировать...

Вам нужно оформлять договор продажи вашей квартиры с занижением стоимости (за сколько купил, за столько и продал). Иначе в любом случае, придется платить налог с прибыли.

P.S.: надеюсь после такого ответа налоговая меня не заблокирует)))

4 апреля  · 64,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Добрый день. В 2014 г куплен земельный участок под ИЖС, а в 2020 г зарегистрирован дом. С какого года могу оформить налоговый возврат?

de jure - мы оценщики, встречающие вопросы права и сколько оно стоит; de facto - обычные...  · axioma-ok.com
Отвечает
Ладик Павел

Добрый день.

Сроки подачи: до 30 апреля каждого года (согласно п.1 ст. 229 НК РФ)

Оформить налоговый вычет на имущество можно через личный кабинет налогоплательщика. В кабинете есть конструктор заявлений, также можно оформить электронную подпись, подписать и отправить заявление на рассмотрение. В последствие заявление будет рассмотрено налоговым органом.

Стоит также отметить, что время приобретения недвижимости необходимо уточнить, т.к. Законодатель изменял получение имущественного вычета.

Для имущества, приобретенного до 2014 года:

Действует "старая" редакция НК РФ, предусматривающее получение вычета только по одному объекту.

Для имущества, приобретенного/созданного после 2014 года:

Действует текущая редакция п. 1 ст. 220 НК РФ, на сумму не превышающую 2.000.000 руб. (согласно п. 3 ст. 220 НК РФ)

Стоит отметить дополнительно, что в случае если "по новым правилам" воспользовались не полным имущественным вычетом, то остаточным вычетом можно будет воспользоваться позднее.

Будем рады, если помогли :)

26 мая  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

307-фз как уменьшить налог на недвижимость? снизить кадастровую стоимость?, еще какие варианты?

Пишу тексты

Есть три способа снизить налог на недвижимость.

  1. Оспаривание кадастровой оценки

Вы совершенно правы — у вас есть возможность оспорить кадастровую стоимость объекта в спец комиссии при Росреестре или в суде, если на момент оценки не были учтены какие-то сведения. Вы также можете выбрать в качестве налогооблагаемой базы рыночную стоимость недвижимости (правда, эксперты не рекомендуют этот путь большинству владельцев – он может оказаться очень невыгодным для самого собственника).

  1. Оформление недвижимости на льготника

К льготникам относятся пенсионеры, инвалиды детства, а также I и II групп, участники ВОВ, военные, а также родители и супруги военных и госслужащих, погибших на службе, чернобыльцы.

  1. Пересчет суммы, указанной в платежке

Этот совет покажется вам очевидным, но нередки случаи, когда сумма, указанная в платежке оказывается сильно выше, чем должны быть. Пересчитайте все: вычли ли из расчетной базы метры, положенные вам по закону; учтены ли категория недвижимости и не облагаемые налогом обязательные вычеты. И приходите в налоговую со своими расчетами.

Прочитать ещё 1 ответ

Купила квартиру за 980т.р в 2019г. Хочу продать в 2020 за эту же цену, но кадастровая стоимость 1940т.р., какой налог?

Декларации 3 НДФЛ не выходя из дома www.primnalog.ru Налоговая отчетность для...

Налог будет 46540 р. Он считается от кадастровой стоимости объекта (определенной на 1 января года, в котором зарегистрировали продажу), умноженной на коэффициент 0,7. От кадастровой стоимости отнимаем вычет который используется при продаже, то есть 1 млн.

19 августа  · 4,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

За что платим налог на имущество, если имущество выкуплено в собственность?

Олег5,9K
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик

Вы платите налог за имущество (равно как и любой другой налог) за то, что являетесь гражданином государства. И пользуетесь некими благами, которое государство предоставляет. Ну или не предоставляет но должно предоставлять (тут уж как повезет). Или, в самом худшем случае, за то что государство вас не обижает.
Налог на имущество отличается тем, что имеет черты некоего "уравнителя социальной справедливости", т.е. способа отобрать еще немного денег у богатых. Хотя, если эти богатые не наворовали свои богатства, то они законно заработали деньги для приобретения этого имущества и по ходу платили подоходный налог... но кто об этом думает? (о том что у боагтых воров имущество надо не облагать налогом а конфисковывать тоже не думают, кстати).

Думают приблизительно так: у него есть вилла => у него есть деньги => у него есть что брать => надо брать.

26 марта 2018  · 17,2 K
Прочитать ещё 2 ответа