как найти банковский счет юрлица

Ольга К.
  · 140
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Самый простой способ - посмотреть договоры и прочие документы, которые имеются у вас на руках по этому юрлицу. Если договора нет, или в нем не указаны реквизиты счета, можно попробовать поискать информацию в интернете. Зайдите на официальный сайт фирмы. Возможно, реквизиты счета указаны там. Как минимум, у крупных компаний вроде банков и страховых компаний реквизиты есть почти всегда. Иногда некоторые компании выкладывают на своем сайте также типовые договоры, где могут быть прописаны банковские реквизиты.

Если все это не помогает, остается вариант с запросом сведений о счете в налоговой инспекции. Вообще такую информацию могут запросить из банков и налоговой судебные приставы, если у вас уже имеется исполнительное производство. Если исполнительный лист просто на руках, можно самостоятельно подать запрос в налоговую по месту учета компании. Пример запроса в налоговую о счетах должника можно скачать здесь.

Найду счета и др. инфу poisk-informa@yandex.ru

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

В реквизитах на сайте (да, и такое бывает), в догворах и прочих документах с контрагентами. Либо попросите выслать коммерческое предложение.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С какой минимальной суммой можно открыть счет в Швейцарском банке для физических лиц?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Открыть счёт в Швейцарском банке для физических лиц можно с минимальной суммы, которая равна пяти тысячам долларам. Но, стоит отметить, что валюта может быть не только в долларах, но и в евро.

8 августа 2019  · 35,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как брокер считает налоги?

Эксперт My-hr.ru - сайта-помощника для тех, кто ищет работу.  · my-hr.ru

Брокер вычитает налог на прибыль, который у вас накопился к сегодняшнему дню. То сть, например, вы завели на счет 10 000 р., провели сделки купли-продажи, увеличив в результате депозит до 12 000 р. Соответственно, доход на текущий момент составил 2 000 р, 13% - 260 р. Если вы выводите 500 руб., то брокер вычтет из этой суммы расчетный налог на текущий момент, соответственно, вы получите 500 - 260 = 240 р. Если бы у вас на момент вывода средств был бы убыток, налог на прибыль равнялся бы 0, вы получили бы всю выводимую сумму.

28 июля  · 23,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как открыть счет в европейском банке дистанционно?

Бизнес консультант, предприниматель, финансовый советник, инвестор, экономист...

Чтобы открыть мультивалютный счет в европейском банке, дистанционно, необходимо иметь заграничный паспорт, в котором указаны сведение о лице в латинской транскрипции, номер телефона к которому будет привязан счет лица с приложением. Далее все происходит в считаные секунды, идентификация личности через приложение, никаких документов подписывать отправлять и получать не надо.

Обычно открытие счета в банке занимает около 15 секунд и счет открыт, однако, чтобы заказать платежную карточку Вам потребуется оплатить почтовые расходы и указать адрес на территории Европы.

Получив карточку известной платежной системы по указанному адресу, Вы можете ее активировать через приложение в своем смартфоне далее использовать включая все финансовые инструменты банка в котором у Вас открыт счет, внезависимости от гражданства, места Вашего жительства, физическое или юридическое лицо.

Открыть счет в европейском банке могут физические и юридические лица, закон Российской Федерации не запрещает, но требует от Вас уведомление о наличие.

Все преимущества европейского банка не стоит обсуждать они очевидны, пожалуйста указывайте только статьи закона регулятора и требование к гражданам, открывшим счет в банке заграницей.

Юридические, финансовые компании и брокеры в России предлагают открыть счет по старинке, требуя пакет документов, устанавливая недельные сроки открытия и взымая за услугу высокую цену в валюте.

Обращаясь к посредникам в России, а это так, потому что они не имеют свои офисы в странах Европы, банальное посредничество увеличивает сроки и стоимость услуг к тому же Вы становитесь лёгкой находкой для мошенников.

Всегда бесплатная юридическая консультация по телефону +7(495)5434490

4 января  · 8,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что грозит человеку ,если через его расчетные счета в банках,производят операции по обналу?

Правоохранитель-пенсионер, Аналитик

Я думаю за сам факт ничего не будет грозить. Кроме пристального внимания к человеку и его счёту.  Тут дело в том, как оформить всю эту операцию документально. Вот за "косяки" в этом плане могут и наказать, соответственно "косякам".  Не всегда используются счета опустившихся граждан и т.д. Часто в этом деле участвуют вполне серьёзные люди (с обоих сторон).  Ещё дополню: получая з/п на карточку, а потом её обналичивая в банкомате Вы опять же занимаетесь обналичкой :-) !

Прочитать ещё 2 ответа

На что обратить внимание предпринимателю при открытии счета?

Вице-президент, директор по маркетингу банка для предпринимателей Точка (входит...

Во-первых, нужно убедиться в надежности банка. Уже не первый год Центральный банк России проводит чистку банковского сектора, отзывая по несколько лицензий в неделю за нарушение законодательства. Поэтому лучше обратить внимание на крупные банки и их онлайн-сервисы. Если вы видите в тарифах банка соблазнительные условия по обналичке или переводам на физлица — это тревожный сигнал.

Во-вторых, необходимо, чтобы банк был готов быстро прийти на помощь предпринимателю в любое время. Никто не любит стоять в очередях, очередь в банк — не исключение. Поэтому присмотритесь к банкам, развивающим digital-направление: общение в чатах, многофункциональное мобильное приложение и интернет-банк. Сейчас технологии позволяют предоставлять банковские услуги, не имея офисов: все проблемы решаются по звонку или через интернет. Посмотрите рейтинги эффективности интернет-банков для малого бизнеса, например, от аналитического агентства Markswebb Rank & Report.

В-третьих, посмотрите на тарифы. У некоторых банков они кажутся дешевыми, но, поверьте мне, никто не будет работать себе в убыток. Скорее всего, эта дешевизна обойдется вам очень ограниченным функционалом и платой за каждую дополнительную услугу, как в авиакомпании «Победа». Лучше всего выбирать банк с готовым пакетом услуг, подробным описанием и отсутствием звездочек.

В-четвертых, важно, чтобы банк был интегрирован с бухгалтерскими сервисами. Бухгалтерия — это еще большая головная боль для предпринимателя, чем банк. Как правило, если у банка есть интеграция, вместе с ней вы получите еще и ощутимую скидку на ведение бухгалтерии. ​ ​

22 июля 2016  · 4,2 K
Прочитать ещё 4 ответа