Как найти индекс документа в налоговой квитанции?

Анонимный вопрос  ·
41,4 K

Индекс документа или же УИН (универсальный идентификатор начисления) находится вверху документа рядом с начисленной суммой и штрих кодом.Имеет код из 20 или 15 цифр.

Спасибо.

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
aus281

Если Вы получили квитанцию-уведомление из налоговой инспекции, то для оплаты по ней, нужно ввести индекс документа, который на ней указан. Как правило, он находится в верхней части вашей квитанции. Если вы вели правильно программа сайта найдет ваш документ и автоматически заполнит все поля в форме оплаты.

2 января 2018  · 12,0 K

ПРИНЕСЛИ ТОЛЬКО ТРЕБОВАНИЕ,А КВИТАНЦИИ С ИНДЕКСОМ НЕТ

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как оплатить налог?

Возможностей очень много. Если у вас есть извещение, можно воспользоваться терминалом сбербанка или оплатить налог в почтовом отделении. Кроме того, даже без извещения все долги по налогам можно оплатить из дома с сайта госуслуг или через личный кабинет любого банка.

7 января 2018  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как узнать ОКТМО по месту жительства физического лица?

Многие люди не знают, где можно найти код ОКТМО, который часто необходим при оплате налогов, заполнение деклараций. А на самом деле его найти очень просто, вам нужно просто зайти на специальную страницу на официальном сайте налоговой и ввести следующие данные:

1) Субъект Российской Федерации;

2) Муниципальное образование.

При чем данная информация выводится из списка с подсказками. Тут можно посмотреть подробную инструкцию со скринами.

16 января  · 4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если не пришла квитанция на налог?

Воспитываю детей и животных

Самый действенный вариант - это сходить в налоговую инспекцию по месту прописки. Приходите с паспортом и вам распечатывают квитанцию. Если по этому имуществу вы налог ни разу еще не платили, стоит захватить с собой документы на имущество.

Если ходить в инспекцию некогда или неудобно, то через личный кабинет сайта https://www.nalog.ru/ или через Обращения на сайте отправляете просьбу о предоставлении сведений о налоге, вам пришлют квитанцию по электронной почте или она появится в личном кабинете.

Через Госуслуги можно произвести оплату, но нельзя узнать ни сумму налога, ни реквизиты оплаты. Сумма будет видна там только если вы просрочите срок оплаты налога - на главной странице сервиса появятся данные о налоговой задолженности.

Следует помнить, что неполучение квитанции не освобождает от уплаты налога, а с прошлого года еще и накладывают штрафы на тех, кто не сообщает о приобретенном имуществе в налоговую инспекцию.

Так что, если не получили квитанцию за 30 дней до конца срока уплаты налога (конец срока 1 декабря, значит квитанция должна была прийти до 1 ноября), не стоит расслабляться и пускать дело на самотек)

12 ноября 2018  · 21,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как узнать статус налогового вычета?

Tudor8,0K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Их можно получить, если заполнить декларацию по форме №3, которая предназначена для возврата налога на доходы для физических лиц. Документ необходимо подавать в инспекцию, хотя можно делать это и по месту работы. В течение 3-х месяцев заявление и декларация должны рассматриваться сотрудниками налоговых органов, и на основании этого будет принято решение о предоставлении выплат. Главное место в проверке отводится оценке необходимости предоставления подобных льгот.

30 июля 2018  · 44,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как проверить налог на имущество физических лиц через интернет по инн?

Специалист по налогам, пенсиям и законодательству  · yakapitalist.ru

Узнать сумму налога на имущество можно следующими способами:

  • в личном кабинете ФНС России – необходимо предварительно получить логин и пароль лично в инспекции;
  • на портале «Госуслуги» – нужно пройти регистрацию и получить подтвержденную учетную запись.

Приведенные способы являются самыми достоверными, поскольку имеют доступ к информации из базы данных Налоговой службы.

28 декабря 2018  · 18,6 K
Прочитать ещё 1 ответ