Как найти инвестора для стартапа?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Инструктор по оптимизации бизнес-процессов. Больше порядка и прибыли, меньше расходов и...  · proriv.biz

Начните поиски с бизнес-акселераторов. Их много в разных городах и они создаются для отбора и подготовки стартапов к привлечению инвестиций.

Мошенничество на инвестициях в стартапах StartUp Fund. Startup — это компания с короткой историей операционной... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
МОТОТЕХНИКА ИЗ США И КАНАДЫ
Сейчас много профильных инвесторов и специализированных сайтов, я искал сам и размещался на нескольких сайтах по поиску инвестиций, было несколько обращений по в итоге сработал angellist.ru. Обязательно подготовьте презентацию вашего стартапа, наброски и размышления «на пальцах» ни кто слушать не будет, у нормальных инвесторов нет времени на это.... Читать далее
21 мая  · 743
Комментировать ответ…
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...
Можно искать через интернет, на тематических сайтах и форумах. Можно посещать конференции и другие интересные события в выбранной отрасли, где есть шансы найти потенциального инвестора и презентовать ему свою идею. Можно также пообщаться со знакомыми предпринимателями, рассказать им о своей концепции стартапа - возможно, кто-то из них решится вложить... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как найти инвестора/инвестиции для стартапа? — 5 ответов, задан
+7 (495) 150-13-05 Кредиты для людей и бизнеса. Работаем без предоплаты...

Можно взять кредит на бизнес и не связываться с инвесторами вообще. Часто условия договора в перспективе оборачиваются грабительскими для предпринимателя.

Вы можете взять кредит в банке и зависеть только от себя. Обращайтесь, если хотите, Финансист профилируется на кредитах бизнесу.

Комментировать ответ…
Как найти инвестора для стартапа? — 2 ответа, задан

Да, самое простое взять денег у знакомых ) Есть много тематических площадок по разным направлениям и инвесторов работающих в этих направлениях, их не сложно найти.

Составьте презентацию вашего проекта, можно заказать, есть такая услуга. Чем грамотнее преподнесена информация тем легче достучаться до инвестора. После его изучения, заинтересовавшийся инвестор возможно предложит встречу.

У меня было именно так. Была презентация и обоснование и красивые графики, рассылал общеизвестным инвесторам, даже оплатил размещение в каталоге инвесторов angellist.ru. Первый отклик пришел месяца через 3-4, думаю если бы я еще параллельно сам все рассылал было бы лучше.

13 мая  · 1,9 K
Комментировать ответ…
Как найти инвестора/инвестиции для стартапа? — 5 ответов, задан
Real Hero1,7K
Москвич, преподаватель йоги, эльф 80 lvl

Немного повторю прошлый пост. И немного добавлю от себя.

Важно не ходить с идеей по инвесторам, а начинать реализовывать. Экономить на завтраках, обедах и ужинах, все свободное время уделять проекту, подключать друзей, которые помогут кто чем сможет, вкладывать все в свой стартап. И когда будет готов хотя бы тестовый продукт, пример того, что вы будете продавать (а любой бизнес это продажа чего-либо), можно сделать презентацию и выкладывать на краудфандинговые платформы. На первых парах помогут те, кому это интересно. Но тут важно учесть еще один факт. Обычно в этих случаях люди не просто так передают деньги, потому что нравится, а потому что при достижении нужной суммы, когда проект можно будет реализовывать полностью, вкладчики хотят что-то заиметь с этого, например тот самый продукт, который вы будете выпускать.

(Как пример:

Выпускаете новый ультра-нано-пылесос? Прекрасно, нужно собрать 100 тысяч долларов на запуск производства. Вкладчикам, вложившим 100 долларов и больше будет бесплатная доставка, вложившим от 1 тысячи будет пылесос из первой партии. Вложившим от 5 тысяч будет по пылесосу не только из первой партии, но, при развитии компании, и следующие модели. Всем остальным, которые вложили меньше 100 долларов, возможность сделать предзаказ.)

Ну а после этого инвесторы или сами найдут вас, или будут уже не нужны.

1 октября 2015  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Как найти инвестора/инвестиции для стартапа? — 5 ответов, задан
Один из основателей Клоопа

Надо начинать делать что-то и не думать пока об инвесторах. Желающих получить инвестиции - море, а инвесторов, разумеется, на всех не хватит.

Поэтому инвесторы в 99% случаев отдадут предпочтение тем стартапам, которые уже существуют хотя бы в альфа-версии и которые - САМОЕ ГЛАВНОЕ! - уже имеют первых клиентов, желательно готовых платить за услугу/товар стартапа.

Как только первые клиенты появятся, инвесторы с высокой долей вероятности объявятся на горизонте сами.

Комментировать ответ…
Как найти инвестора/инвестиции для стартапа? — 5 ответов, задан
Игровая индустрия

Найдите в фейсбуке Аркадия Морейниса - он регулярно проводит встречи в Москве с теми, кому интересны вопросы начала предпринимательской деятельности.

Комментировать ответ…
Как найти инвестора/инвестиции для стартапа? — 5 ответов, задан
PR-cпециалист, журналист, копирайтер, сооснователь smionas.com

Если у вас в проекте есть все по чек-листу необходимое инвесторам для начала серьезного общения (MVP, команда, скиллы, объем рынка, первые продажи и тд), то начинайте пиариться. Вас заметят, потом либо сами придут, либо на переговорах будет значительный плюс в карму.

Например, берете тему в которой работает ваш проект, пишете статью в нишевое СМИ по этой теме. В статью берете комментарии у нужных инвесторов, что они думают о проблеме, как к ней относятся (если они хоть как-то связаны с этой темой). В итоге их комменты будут стоять рядом с вашим. Вас по любому заметят, когда скинете им ссылочку на публикацию. Как получить публикацию? Нанять толкового пиарщика или самому им стать. Как стать пиарщиком без образования? Тут немного написано об этом http://thequestion.ru/questions/13921/kak-stat-piarshikom-esli-net-obrazovaniya-v-etoj-sfere

Есть и другие способы, но они вне моей компетенции, чтобы всерьез по ним отвечать.

Комментировать ответ…
Читайте также

Где получить помощь по инвестированию для начинающих?

Брокер №1 в рейтинге Московской Биржи 🏆  · broker.ru

Ряд крупных брокеров предоставляют своим клиентам хорошую аналитическую поддержку. В частности у компании БКС есть специальная услуга "Биржевой тренер", которая позволяет начинающему инвестору консультироваться с опытным специалистом, помогающем ему сформировать портфель, создать торговую систему, и принимать торговые решения. Также у БКС есть хороший бесплатный учебный ресурс Инвестиции101 и аналитический портал БКС Экспресс.

Прочитать ещё 2 ответа

Куда инвестировать деньги?

Практикующий инвестор (фондовый рынок). Автор сообщества про инвестиции и пассивный...  · vk.com/pasinvestor

Куда точно НЕ НАДО инвестировать свои деньги: хайпы, криптовалюты (сейчас это сплошные спекуляции), ПАММ-счета и другие подобные ВЫСОКОРИСКОВЫЕ "инструменты".

Инвестируйте деньги в:

  • Свое образование

  • Фондовый рынок

  • Семью

  • Путешествия

  • Благотворительность

Прочитать ещё 15 ответов

Как начать инвестировать в недвижимость?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Для того, чтобы начать инвестировать в недвижимость следует иметь начальный капитал. После чего стоит ознакомиться с рынком недвижимости того региона, куда планируете вкладывать средства.

Инвестирование в недвижимость может быть нескольких видов:

  • непосредственно покупка квартиры или помещения;
  • долевое строительство на льготных условиях;
  • вложение средств в инвестиционный фонд;
  • покупка акций компаний, которые занимаются строительством недвижимости;

Инвестиции в недвижимость не принесут быстрых денег, это дальнесрочный вид инвестирования, который принесет доход через год и более.

2 ноября 2018  · 7,4 K
Прочитать ещё 15 ответов

Куда инвестировать ?

Руководитель проекта Инвестел. www.investel.ru

Инвестиции в новостройки с проектным финансированием банка.

Инструмент стал актуален после реформы строительной отрасли 1 июля 2019 года. С выходом закона об обязательном использовании счетов эскроу у застройщиков возникла потребность в свободных средствах для старта новых проектов и увеличения оборотных средств. Инвесторы могут вкладывать в новостройки по эскроу с доходностью 13% годовых. Главное преимущество заключается в том, что инструмент связан с рынком первичной недвижимости. А недвижимость - надежный актив, который стабильно растет в цене.

Преимущества:

1) Защищенность вложений гарантируется банком эскроу-агентом. После того, как 1-й дольщик принял квартиру и зарегистрировал право собственности, застройщик направляет пакет документов в банк. Банк раскрывает счета эскроу, выплачивает инвесторам их деньги + 13% годовых. Если счета эскроу не будут раскрыты к указанной дате, деньги выплатит застройщик. Если у инвестора в качестве обеспечения есть квартира в построенном доме, ее можно забрать.

2) Простота входа и управления. Чтобы начать инвестировать в недвижимость с проектным финансированием банка, нужно предоставить застройщику займ на сумму от 300 тыс. руб. под 13% годовых. При заключении сделки подписываются документы, гарантирующие выплату банком денег с процентами со счетов эскроу после сдачи дома.

3) Доходность. В договоре указывается фиксированная ставка доходности в размере 13% годовых.

Рассмотрите добавление этого консервативного инструмента в свой инвест портфель для диверсификации рисков.

11 декабря 2019  · 21,2 K
Прочитать ещё 24 ответа

Реально ли заработать на инвестициях в России?

финансовый советник, консультант по международному инвестированию и страхованию.
  1. Инвестиции нужны не для того, чтобы заработать. Зарабатывать надо своей профессией, своим бизнесом, т.е. тем, в чём вы - профи. Чтобы зарабатывать на инвестициях, надо сделать именно их своим бизнесом. Потратить много денег и времени на образование, ощутить на себе и своих деньгах потери, часто - значительные. Если вы профи в чём-то другом, не в инвестициях, то инвестиции - это способ сохранить деньги, уберечь их от инфляции, от разных кризисов, от собственных необдуманных решений, в конце концов. Сохранить деньги нужно, чтобы не остаться без денег в старости, чтобы выучить своих детей, чтобы рано или поздно получить независимость от необходимости зарабатывать деньги на жизнь.
  2. Инвестиции не должны быть в России или в Европе или в Америке. Инвестиции не должны быть в бизнесе или в акциях или в облигациях. Инвестиции не должны быть НИ В ЧЁМ ОДНОМ. Они должны быть ДИВЕРСИФИЦИРОВАНЫ. Они должны быть распределены по всему миру, а не находиться в какой-то одной стране. Они должны быть распределены по различным инструментам финансового рынка (акциям, облигациям), банкам, бизнесу.
  3. Всё это относится не к каким-то громадным миллионам долларов, а к небольшим суммам, которые каждый человек должен инвестировать регулярно и целенаправленно, в течение длительного срока, пока не будут достигнуты его важные финансовые цели и не появится капитал, на который можно прожить всю оставшуюся жизнь
24 июля 2019  · 15,0 K
Прочитать ещё 5 ответов