Как найти недооцененные акции?

Суханова Наталья
  · 7,6 K
БКС Экспресс 🚀 — информационно-аналитический портал, который помогает эффективно...  · bcs-express.ru

С точки зрения финансов существует три основных метода оценки компании: доходный (дисконтирование денежных потоков), сравнительны (мультипликаторы p/e, ev/ebitda и дру.) и затратный (по сути, стоимость чистых активов). Вы можете рассчитать справедливую стоимость одним из этих методов и сравнить ее с рыночной. Если ваша стоимость выше рыночной, значит компания недооценена. Это если говорить о средне- и долгосрочной недооценке. На краткосрочном горизонте хоршие возможности дают ситуации, когда акции падают из-за общерыночного негатива (например, из-за санкций США), но на деятельность компании этот негатив никак не влияет. Из-за психологического эффекта акции могут сильно упасть в стоимости и стать недооцененными. Покупая такие бумаги можно получить хорошую прибыль.

26 июня 2019  · 3,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Алина1,5K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду
Недооцененные акции- это ценные бумаги, имеющие стоимость ниже рыночной цены, которую они должны иметь с точки зрения финансовых экспертов. Будем реалистами, чтобы научиться видеть среди множества предложений недооцененные акции, нужно обладать большим опытом работы трейдером, иметь наметанный глаз и хорошую интуицию. На такие акции охотятся все... Читать далее
23 мая 2019  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Автор сайта https://halal.business
Чтобы найти недооцененные акции, нужно провести сравнительный анализ компаний интересующей вас отрасли. В первую очередь, стоит обратить внимание на финансовые показатели компании, её баланс и долговую нагрузку. Также имеет смысл ознакомиться с графиком цен и прогнозами аналитиков, которые даются на основе сложных DCF моделей, которые самостоятельно... Читать далее
Комментировать ответ…

Есть простая формула. Но это для инвесторов. Для тех, кто вкладывается на долгосрок. Пять лет. Вы уже опоздали. На десять лет. Теперь, вам нужно ловить волны циклов.

3 марта  · 609
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Имеет ли смысл сейчас инвестировать в российский фондовый рынок на долгий срок?

Все операции с недвижимостью. Услуги по продаже, покупке объектов недвижимости в Москве...  · 1kvartiravmoskve.ru

Сейчас однозначно нет смысла инвестировать в российский фондовый рынок на долгий срок по двум причинам:

  1. Ситуация с COVID-19 не закончилась, она только набирает обороты в России. Есть все основания ожидать продолжения карантина и на май, как минимум до 15 числа, а тои до конца месяца.

  2. Нефтяная история вносит еще большую неопределенность, так как в мире назревает большая заворуха в экономике. Экономики большей половины мира замедляются, это уменьшает спрос на энергоресурсы, что в свою очередь понижает стоимость российских акций.

24 апреля  · 13,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Застрахованы ли средства и активы инвесторов на ИИС?

Финансовый советник. https://nfs-valynkina.ru

Деньги инвесторов на брокерских счетах (к ним относятся и ИИС) не застрахованы. Если они находятся в кэше - при банкротстве брокера вы их потеряете.

Если вы уже купили на них ценные бумаги - они размещаются в депозитарии и банкротство брокера на их сохранность и принадлежность вам не повлияет, вы сможете перевести их к другому брокеру.

26 января  · 22,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как продать акции на бирже самостоятельно?

Многие люди мечтают обладать акциями, но не знают, как с ними обращаться.Как продать акции:

  1. Способ удержания - долгосрочные инвестиции могут принести прибыль.

  2. Способ - "дешево покупай".

  3. Способ - "подальше от отсечки". Чем ближе к дате отсечки, тем выше цена.

  4. Способ - "пользуйся отсечкой". Продавай именно в дату отсечки.

26 мая 2019  · 25,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие ценные бумаги купить на ИИС на год?

Начинающий инвестор в ценные бумаги. Много чего ещё не понимаю, но не стою на...

покупайте ценные бумаги тех компаний, которые несколько раз в год выплачивают дивиденды. На пример вот аткие акции. Я всегда на них ориентируюсь:

4 раза в год

Представители сектора черной металлургии в последнее время дисциплинированно выплачивают дивиденды каждый квартал, к ним относятся: Северсталь, НЛМК, ММК. Также регулярные ежеквартальные дивиденды платит российский производитель удобрений — ФосАгро.

3 раза в год

Другой российский производитель сельскохозяйственных удобрений — Акрон по итогам 2017-2018 гг. выплачивал дивиденды трижды в год. В дивидендной политике компания указывает намерение платить дивиденды не реже чем дважды в год, по факту в 2017-2018 гг. выплаты производились чаще. Вероятно, компания и в дальнейшем будет придерживаться подобной практики. Татнефть по итогам 2018 г. выплатила дивиденды трижды, хотя еще в 2017 г. выплата производилась два раза за год.

2 раза в год

Гораздо больше компаний, которые придерживаются практики выплат дважды в год, к ним относятся: АЛРОСА, ВСМПО-АВИСМА, Детский мир, Лукойл, Магнит, МТС, Новатэк, Норильский никель, Полиметалл, Полюс, Роснефть, Ростелеком, Русагро, ПИК, Юнипро, Газпром нефть.

В этот список готовится пополнить Распадская, которая недавно приняла новую дивидендную политику, регламентировав выплату дивидендов 2 раза в год.

По результатам 2017 г. Мосбиржа выплачивала дивиденды дважды, но уже за 2018 г. компания выплатила только итоговые годовые дивиденды.

9 февраля  · 20,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как считаете, в ходе последних событий, есть ли смысл сейчас покупать российские акции?

Веду блог о вложениях денег с умом vk.com/finsovetnikcom , MIT, МФТИ, НИУ ВШЭ...

В формулировке вопроса "есть ли смысл сейчас покупать российские акции?" есть два тонких момента:

  1. "Сейчас"

  2. "Российские акции".

Рассмотрим подробнее.

  1. Ситуация еженедельно/ежемесячно меняется, поэтому "сейчас" и "через неделю" могут быть абсолютно разные ситуации. Российский рынок акций ежедневно меняется на 1-2%. Соответственно, за неделю может выйти разница +/-5%. Вы задали вопрос 19 ноября, тогда была одна ситуация. Сейчас, 2 января, она несколько другая. 26 ноября (через неделю после вашего вопроса) она также была уже другой. Если вы будете читать мой ответ еще через несколько дней, она еще изменится.

  2. На Московской бирже торгуются сотни российских компаний, поэтому здесь стоит понять, что стоит за фразой "покупать акции российских компаний".

а. Можно вкладываться в рынок, то есть в каждую компанию понемногу. Это близко к индексу ММВБ (средневзвешенная сумма стоимостей 50 крупнейших компаний России: Газпром, Сбербанк, Магнит, Роснефть и т.д.). Если на него посмотреть, то гарантированно на долгий срок я бы старался закупиться, когда индекс будет около 1500-1600 пунктов. Вложив деньги в десяток крупных компаний, можно особо "не думать" (хотя на всяких турецких новостях и введениях санкций лучше все же временно продать акции, чтобы откупить через недельку-месяц существенно дешевле).

б. Можно вкладываться в акции отдельных компаний. Отдельные компании могут расти, когда все остальные падают и наоборот. В любой ситуации можно найти компанию, акции которой растут (но это сложно). Здесь зависит от того, как вы проведете анализ. Из долгосрочного сейчас вкусно выглядят Газпром и Лукойл.

В целом, перед вложением денег в акции рекомендую:

  1. Взять немного денег (10-20 тысяч), открыть счет, попробовать, увидеть, как это делается

  2. Прочитать в интернете "список типичных ошибок новичков", изучить его, не делать так

  3. Посмотреть в интернете анализы и прогнозы десятка-двух аналитиков и финансистов по акциям различных компаний, чтобы увидеть, как они его проводят

Желаю успехов и прибыльных вложений!

2 января 2016  · 8,3 K
Прочитать ещё 3 ответа