Как наказать мошенников интернет-магазинов? Получение товара по почте.

Ирина И.
  · 678

Здравствуйте, необходимо составлять и подавать заявление в полицию.

Как составить заявление о возбуждении уголовного дела?

Пишут его в свободной форме, однако при этом составлять его нужно в официальной, но уважительно-требовательной форме. Данный документ должен содержать:

  1. 1.«шапку», где вы указываете полные данные адресата и адресующего;
  2. 2.указание, что это именно заявление;
  3. 3.четко, грамотно и по сути изложенный текст, при этом он должен быть не «мемуарами» с рассуждениями, кратко излагайте все о происшествии, обязательно укажите, если имеются свидетели, свои требования;
  4. 4.информацию о том, что вы знаете о последствиях того, если донос окажется ложным;
  5. 5.доказательную базу, если она есть (лучше оформить отдельным списком и прикрепить к документу);
  6. 6.затем обязательно дата и подпись.

Источник: https://katsaylidi.ru/article/zayavlenie-o-vozbuzhdenii-ugolovnogo-dela

7 мая 2019  · 584
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делать, если человек получил деньги за товар в интернете, но потом отказался присылать товар и возвращать деньги под предлогом финансовых проблем?

Ну или он дурачок .... ну или он все таки дурачок. Если более менее знакомый, то ждите, хотя вряд ли что что то измениться. Если реальные данные его есть, или счет его напишите заявление в полицию о мошенничестве или не законном обогащение, как хотите. Найдут его легко.

20 июля  · 9,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если заказал посылку по телефону и не выкупаю заказ, а они грозятся подать на меня гражданский иск “о взысканий убытков”?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Конечно же вы можете не выкупать товар. До момента передачи товара покупателю весь риск лежит на продавце, а как потребитель вы можете отказаться от договора купли продажи на основании ч. 4 ст. 26.1. фз "О защите прав потребителей"

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

За доставку они могут взыскать убытки только в судебном порядке, но они врят ли будут это делать т.к. тратить время на суд, собирать доказательства, тратить деньги на почтовые расходы не рационально из-за 1000-2000₽ потраченных на доставку товара. Вероятнее всего вас просто закинут в чёрный список покупателей и вы не сможете у них заказать, под любым предлогом.

Нормальные фирмы или ИП пойдут в суд в зависимости от существенных сумм затраченных на доставку товара и его хранения, обычно это крупногабаритные вещи. В зависимости от поданного на вас иска вы може его принять при условии, что расходы адекватны и соразмерны либо оспорить понесённые расходы в суде.

Мошенники не пойдут в суд.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

11 августа  · 1,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как вернуть деньги, которые мошенники выманили нечестным путём?

Мы занимаемся защитой прав потребителей юридическими инструментами. Консультируем по...  · защитаправпотребителейперми.рф
ОтвечаетЮрий Чечиков

Добрый день.

Вернуть из Вам вряд ли удастся. Мошенничество у нас регулируется уголовным кодексом, то-есть вопросы связанные с этим должна решать полиция и суд. Но по опыту в лучшем случае найдут и посадят мошенников.

25 августа  · 6,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли привлечь за мошенничество?

Юрист. Автор статей по юриспруденции. Консультации watsapp +79529030001  · yurist-novosibirska.ru

Следователи не охотно беруться возбуждать уголовное дело и ссылаются в отказе на гражданско-правовой характер данных отношений. Перспектива дела о привлечении к мошеничеству есть, но придёться "попинать" систему для его возбуждения. Самый действенный способ обжаловать постановление об отказе возбуждения уголовного дела через суд. Главное условие факт, что вам не была возвращена часть суммы от аванса, предоплаты, оплаты и тд.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 30 ноября 2017 г. № 48 “О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате”

Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно заведомо не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства).

Так же есть вариант возбуждение уголовного дела через гражданский процесс. Для этого необходимо подать иск в суд.

ГПК РФ Статья 226. Частные определения суда

  1. В случае, если при рассмотрении дела суд обнаружит в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки преступления, суд сообщает об этом в органы дознания или предварительного следствия.

Поставьте палец вверх если ответ вам был полезен, буду вам благодарен. Пишите свои вопросы в комментариях.

20 июля 2019  · 26,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Можно ли проверить посылку на почте до оплаты наложенным платежом? Продавца предупредил чтобы была опись того что в посылке.

В этих же правилах есть пункт, согласно которому право на то, чтобы вскрывать бандероль, в определённом случае у получателя есть. Необходимый пункт находится совсем рядом с выше обозначенным.

Согласно пункту 4.4 Правил, вскрывать вашу посылку при получении на почте просто обязаны. И делать сотрудники почты должны это исключительно в присутствии получателя. Единственная причина, по которой открывать посылку не является обязательным, – это случай отказа от того, чтобы открыть и посмотреть её самим адресатом. Причём, данный факт в обязательном порядке отмечается на обратной стороне бланка, который составляется по форме ф. 116. В том случае, если после осмотра выясняется, что с посылкой всё в порядке, то она выдаётся на руки адресату. Если же что-то не в порядке, то принимается решение отправить бандероль обратно.

Если после вскрытия бандероли выясняется, что содержимый товар не соответствует тому, что указано в описи или повреждено, то составляется специальный акт по форме ф. 51, в котором указывается причина, по которой посылка отправляется обратно отправителю.

Подводя итог, можно сказать, что ознакомиться с содержимым посылки с наложенным платежом можно, но при условии, что отправителем составлена опись вложения.

5 апреля 2019  · 92,0 K
Прочитать ещё 16 ответов