Как написать претензию на неисполнение обязательств главой сельского поселения?

Любовь Белякова
  · 218
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Претензию в его адрес можно направить в прокуратуру, надзорный орган, обязанный следить за исполнение законов в государстве. Если вы хотите указать на неисполнение главой поселения его обязанностей. то достаточно написать заявление в данный орган, в нем обстоятельно описать все нарушения, а затем ожидать ответа.

4 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Действительно ли сотрудники Росгвардии имеют право не представляться и не называть причину задержания?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, корреспондент местного издания.

Росгвардия осуществляет свою деятельность, опираясь на ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации". 

В законе есть статья 10, которая описывает полномочия Росгвардии при задержаниях. Помимо прочего, есть часть 3 указанной статьи, которая гласит следующее:

В каждом случае задержания военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии обязан разъяснить задержанному лицу основания задержания.

Как мы видим, причину задержания объяснить обязан, но ничего нет о том, чтобы представиться по форме. 

Идём дальше. Статья 18 того же закона даёт право сотруднику Росгвардии применять физическую силу, при этом от военнослужащего требуется предупредить об использовании силы:

Военнослужащий перед применением физической силы обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, о том, что он является военнослужащим войск национальной гвардии, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований [...]

Занятно, что есть формулировка "обязан сообщить, что он является военнослужащим" – ни порядок, ни какой-либо конкретики в этом действе не описано. Если в ФЗ "О полиции" сказано, что при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться (назвать фамилию, звание и должность – часть 4 статьи 5, то же обязан сделать и при задержании – часть 3 статьи 14), то в законе о нацгвардии об этом нет ничего. 

То есть по закону он не обязан представляться поимённо, но обязан уведомить, что он сотрудник Росгвардии, однако и для этого правила есть исключения.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
5 августа 2019  · 9,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как воздействовать на чиновников, чтобы они выполнили вашу просьбу?

Медицинский химик
  1. Заявление заказным письмом с уведомлением. Хрен отвертятся.

  2. Всякие интернет приёмные быстро и зачастую эффективно.

  3. Звонки на горячую линию. Остудить поможет.

  4. Разговор с начальством, верхи обычно решают проблему очень быстро

  5. Написать в администрацию президента, иногда работает.

  6. Прокуратура работает, но любит писать отписки.

  7. Суд, тягомотно, но если выиграл то проблема почти решена.

  8. Попасть на приём к депутату, он может делать "депутатские запросы" которые отлично мотивируют чиновников.

23 июня 2017  · 3,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как написать жалобу в Роспотребнадзор?

Жалобу в Роспотребнадзор можно подать в электронном виде через их официальный сайт. Подробная информация по этой ссылке:

http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

1 мая 2018  · 107,7 K
Прочитать ещё 24 ответа

Что делать, если работодатель не предоставил трудовой договор?

Сайт о налогах граждан России. Вопросы и ответы, подробные разъяснения, бланки документов...  · vashnal.ru

Не сдаваться!

Обратимся к статье 67 Трудового кодекса (цитата):

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Итак, письменный договор не нужен, если вы фактически приступили к работе и можете это доказать (например, свидетельскими показаниями или любыми другими документами). В этой ситуации считается, что он есть. Тот факт, что его нет - это проблема работодателя.

Вы попадаете в интересную ситуацию в которой закон на вашей стороне. Например, работодатель не может вас уволить. Если нет трудового договора нельзя принять приказ о его расторжении. Поэтому вы вправе продолжать работу вне зависимости от желаний работодателя и требовать ее оплаты. Более того, если зарплата выплачивается неофициально вы можете утверждать, что вы зарплату не получали. И требовать ее выплаты за время работы.

Что именно вам не нравится в этой ситуации?

Портал "Ваши налоги": консультации по налоговым вопросам Перейти на vashnal.ru

Как без суда заставить организацию выплатить неустойку за нарушения сроков изготовления мебели?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Без суда скорее всего никак. Вообще по закону "О защите прав потребителей" компании и предприниматели обязаны выплачивать неустойки в добровольном порядке. К сожалению, большинство магазинов и изготовителей просто игнорирует это правило. Иногда можно надавить на компанию с помощью жалоб в госорганы (например, в Роспотребнадзор). Но нужно понимать, что Роспотребнадзор не имеет права взыскивать денежные средства и разрешать споры. Это делает только суд. Так что, наверное, вам все-таки стоит подумать об обращении в суд.

24 октября 2018  · 11,0 K
Прочитать ещё 3 ответа