как не платить налог с прибыли?

Манабозов
  · 6,9 K
Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Процент налога на прибыль рассчитывается от разницы дохода и расхода компании. Поэтому чем больше величина расходов, тем меньше налог на прибыль.

На основании НК РФ в графу расходов компании можно внести следующие траты:

  • аренда помещения
  • услуги маркетолога
  • резервный фонд (отпуска и больничные работников)
  • плата на товарный знак, если такой имеется в компании
  • покупка/амортизация оборудования, если таковое имеется в компании
  • обучение сотрудников

Если обобщить и сделать некий вывод, то не платить вообще налог на прибыль можно в двух случаях:

  1. Если компания убыточна.
  2. Если вся прибыль компании вкладывается/инвестируется в свое собственное развитие: покупка нового оборудования, обучение сотрудников, увеличения фондов и т.п.
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужно ли платить налог на прибыль, если я работаю в интернете? Если да, что будет, если не платить?

Анонимный ответ

Не плати ничего. Они поймут, что у тебя есть доход, и начнут доить пополной. Может не сразу, но через год-другой. 100 тыс не такая большая сумма, чтобы ее было сложно спрятать.

123

7 марта 2019  · 23,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая сумма выигрыша не облагается налогом?

Юрист, интернет-предприниматель (с 2008 г.).   · yakapitalist.ru

Если сумма выигрыша составляет 4 000 и менее рублей в год, то оплачивать налог не нужно. Если выигрыш составил более 4 000 рублей, то гражданин обязан оплатить налог с разницы между выигрышем и 4 000 руб.

"Якапиталист": полезные статьи о личных финансах, законах и многом другомПерейти на yakapitalist.ru
5 января 2019  · 25,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как брокер считает налоги?

Эксперт My-hr.ru - сайта-помощника для тех, кто ищет работу.  · my-hr.ru

Брокер вычитает налог на прибыль, который у вас накопился к сегодняшнему дню. То сть, например, вы завели на счет 10 000 р., провели сделки купли-продажи, увеличив в результате депозит до 12 000 р. Соответственно, доход на текущий момент составил 2 000 р, 13% - 260 р. Если вы выводите 500 руб., то брокер вычтет из этой суммы расчетный налог на текущий момент, соответственно, вы получите 500 - 260 = 240 р. Если бы у вас на момент вывода средств был бы убыток, налог на прибыль равнялся бы 0, вы получили бы всю выводимую сумму.

28 июля  · 25,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

До какой даты оплачиваются налоги?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

Исходя из налогового уведомления, которое пришло по почте, налог на собственность, земельный и транспортный за предыдущий год нужно уплатить до 1 декабря текущего года.

29 ноября 2018  · 35,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в России одинаковый налог в 13% для всех, когда в развитых странах богатые платят больше налогов, чем бедные?

студент-драматург, диванный политолог, писатель, навальнобот

Плоская шкала налогообложения - одно из немногих достижений Путина за время его правления (причем стоит заметить, что во время первого срока - который многие считают самым успешным, - правительство возглавлял ненавидимый всеми Касьянов, который и претворил в жизнь многие реформы, приписываемые лично Путину).

Дело в том, что после кризиса девяностых государство крайне нуждалось в финансах. Из-за дикой финансовой системы, существовавшей тогда, очень высокий процент зарплат был серым или даже черным - люди попросту скрывали свои доходы, чтобы не платить государству. Их вполне можно было понять.

Для выхода из этого кризиса Касьяновым была предложена плоская шкала доходов - все платят одинаковый небольшой налог независимо от уровня доходов. И сработало! Люди стали "обелять" свои зарплаты, приток денег в бюджет существенно вырос. Экономика, выросшая на нефтедолларах, стимулировала повышение уровня жизни граждан, и реформа пришлась как нельзя кстати - люди стали намного увереннее в своих сбережениях и готовы были платить этот самый единый налог. Что, кстати, показательно сейчас - люди массово уводят свои зарплаты в серый сектор не потому, что они вдруг резко стали плохими людьми, а потому, что экономика рушится, и никто больше не уверен в собственных сбережениях. Опять же, их можно понять.

Проблема нынешней экономики вовсе не в плоской шкале - напротив, я считаю, это то, что все еще как-то удерживает ее на плаву. Прогрессивная шкала вредна и неэгалитаристична. Ее сторонники утверждают, что богатые должны платить больше денег в бюджет, но они И ТАК платят больше денег в бюджет! Сами-то подумайте, что больше - 13% от 10 000 рублей, или 13% от 1 000 000 рублей?

В западных странах нередка такая ситуация - тебе готовы повысить зарплату, но при этом ты перешагнешь порог очередной ступени налогообложения, и твои общие доходы упадут, так как ставка налога повысится намного серьезнее, чем прибавка к зарплате. А выхода два - либо уводить часть зарплаты в серую, либо не повышать зарплату. И то, и другое существенно замедляет экономический рост, который происходит только тогда, когда у людей повышается экономическое состояние.

Страны запада, возможно, готовы себе это позволить. Мы - точно нет. 

(ах да, чуть не забыл: при всех достоинствах плоской шкалы, налог у нас не 13%, а вовсе даже ~55% - просто сложите все ндс, отчисления в пнф, страхование и многое другое - дофига скрытых налогов, которые платит как бы работодатель, но на самом деле это вы недополучаете зарплату. в том числе поэтому экономика рушится, а зарплаты уводят в тень. это ответ на вопрос "ну если плоская шкала такая крутая, то в чем проблема сейчас?")

Прочитать ещё 1 ответ