Как не платить за жкх?

Олег Жаров
  · 19,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
it-специалист, инженер человеческих душ, мечтаю о basic income.
Жилец может не платить а ЖКХ на законных основаниях только в двух случаях: - При некачественном оказании услуг ЖКХ. Тогда нужно написать претензию в управляющую компанию, позвать коммунальщиков и свидетелей, а потом собрать документы и подать в суд. - При временном непроживании в собственном жилье. Если гражданин куда-то решил временно уехать из... Читать далее
7 июля 2019  · 15,0 K

Что за специальное заявление в управляющую компанию?При временном не проживании в собственном жилье?

Комментировать ответ…
Читайте также

Является ли коммунальным платежом, услуга содержание и ремонт?

Нет, не является. Вот что входит в перечень коммунальных услуг, подлежащих оплате:

  • холодное водоснабжение

  • горячее водоснабжение

  • отопление

  • газоснабжение

  • электроснабжение

  • водоотведение.

А содержание и ремонт относится к жилищным услугам.

12 декабря 2018  · 31,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как не платить за вывоз мусора в частном доме?

Собственник частного дома может самостоятельно установить возле своего дома контейнер для мусора,заключить с обслуживающей компанией договор на вывоз этого мусора по мере наполнения,то есть если объем контейнера 1м куб.и он стоит скажем 500р. То вы заплатите эти деньги по факту наполнения за один вывоз.

10 апреля  · 31,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Собственник не живет в квартире должен ли он платить за мусор?

Вот что решел суд в Ярославле

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг нельзя сделать перерасчет за временное отсутствие, если речь идет о размере платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Однако суд заключил, что расходы на сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов не включаются в состав расходов на содержание общего имущества МКД.

19 мая 2019  · 106,5 K
Прочитать ещё 24 ответа

Можно ли выписать человека из неприватизированной квартиры, если не платит за ЖКХ?прописано 5 челов, четверо оплачивают всю стоимость

Банкротство юридических и физических лиц. Тел. 8 9 533 599 655  · kredd.ru
Отвечает
kredd.ru

Какая это интересно статья, которая дает право на выселение при долге от 40% стоимости жилья? вы это сами придумали? Даже при банкротстве, должника не выселяют из квартиры при долге в несколько миллионов, 2-3 раза больше чем квартира где живет должник..

28 июля  · 23,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

За какие услуги/счета по квартире обязан платить собственник, не проживающий в квартире?

Новостройки Москвы и Подмосковья. Найдем ответ на любой вопрос!   · novostroy-m.ru
Отвечает
Дарья Уткина

Общеизвестно, что обязанность оплачивать счета за коммунальные услуги лежит на собственнике жилья. Может ли владелец жилплощади не оплачивать счета, если в своей квартире он не живет, в ней живет кто-то другой или недвижимость пустует?

В Жилищном кодексе РФ (ст. 158) сказано, что все расходы по содержанию жилья должен нести его собственник (именно владелец, а не тот, кто прописан), а если таковых несколько,то оплата производится пропорцианально доле. Это касается также арендаторов жилья, и справедливо, даже если в квартире никто не проживает.

Пункт 4 этой же статьи говорит об обязанности владельца (владельцев) оплачивать водоотведение, водоснабжение (горячее и холодное), электроснабжение, газоснабжение, отопление.

Содержание общедомового имущества также обязаны оплачивать собственники жилья в зависимости от принадлежащей им жилой площади, даже если они там не проживают или длительное время отсутствуют - в противном случае будут начислены пени.

Однако, есть возможность не платить коммунальные платежи. Для этого нужно заключить соответствующее двустороннее соглашение с арендатором или зарегестрированным в квартире человеком. Такой документ обяжет оплачивать коммунальные расходы человека, который в квартире проживает, но не является ее владельцем.

21 января  · 65,6 K
Прочитать ещё 3 ответа