Как официально положить человека в дом престарелых?

Сергей М.
  · 19,8 K

80 лет инвалид 1 группы, дименция , недержание, одиноким не является, какая процедура оформления в дом престарелых

Сейчас с этим нет никаких проблем.

Выберите понравившийся Вам частный дом престарелых. Посмотрите рейтинги и отзывы в интернете .Посмотрите их сайт, услуги, фотографии. Приедьте в гости , осмотритесь.

Нам понравился Федоровский пансион.

10 февраля  · 14,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Для того, чтобы положить человека в дом престарелых, необходимо позвонитьили заказать звонок тут http://www.pansion-zabota.ru/uslugi/pansionaty-dlya-pozhilyh-lyudej-s-demenciej/. Проконсультируйтесь с менеджером о здоровье вашего родственника и заключите договор. Если Ваш близкий - инвалид 1 группы, вы можете оформить его проживание в счет пенсии... Читать далее
Комментировать ответ…

Лучше выбрать хороших пансионат с медицинским уходом, например Серебряный рассвет подойдет. Когда мы обращались, то просто подали заявку на сайте https://silver-rise.ru а там с нами уже связались и рассказали.что делать далее. Даже перевозку от нашего дома до пансионата они сами организовали на специальной машине, очень понравилось их отношение.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Cо скольки лет берут в дом престарелых?

Пансионаты для пожилых "Теплые Беседы" оказывают комплексный круглосуточный уход за...  · teplye-besedy.ru
Отвечает
teplyebesedy

Возраст Ваших родителей позволяет заселиться в пансионат для пожилых людей. В государственных домах престарелых не предусмотрено номеров для пожилых пар. В частном пансионате вполне возможно заселение супругов в двухместный номер.

30 апреля  · 6,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как можно отомстить соседу, который живёт в частном доме?

Насыпте в салофановый пакет специи, приправы, как чёрный и красные перцы и сделайте дырочки в пакете при помощи вилки, остается только выбросить через забор. Всё

17 июня  · 45,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лучше организовать уход за пожилым человеком?

Геронтологический центр «Панацея» выполняет уход за пожилыми людьми, оказывает врачебную...  · panatceya.ru

Уход за пожилым человеком организуют так, чтобы он получал нужное ему медицинское обслуживание, помощь в бытовых делах, если нужно — в гигиенических процедурах. При этом создают комфортную, безопасную среду, которая учитывает особенности здоровья в зрелом возрасте, способность пациента обслуживать себя самостоятельно.

http://www.livingwellmag.com/wp-content/uploads/2013/05/Young-Nurse.jpg

Есть три способа организации ухода за пожилым человеком.

Дома, самостоятельно. Кто-то из родственников живет вместе с пожилым человеком или регулярно навещает его. То, какая именно помощь будет ему требоваться, определяется состоянием его здоровья. При нормальной активности, самостоятельности достаточно периодически приезжать к пожилому человеку, регулярно общаться с ним, контролировать состояние его здоровья. Если с возрастом появились тяжелые заболевания, ухудшилась память, снижаются способности к самообслуживанию, потребуется больше внимания. Важно контролировать своевременный прием лекарств, ежедневное проведение гигиенических процедур, питание, соблюдение режима дня, регулярность прогулок, качество и продолжительность сна. Если есть ограничения в физической активности, врачи центра «Панацея» рекомендуют адаптировать дом: убрать мебель с острыми, выступающими углами, напольные покрытия и пороги, о которые можно споткнуться, установить поручни в санузле.

Дома, приглашая сиделку. Сиделка нужна пациентам, которые не способны обслуживать себя самостоятельно. Она проводит гигиенические процедуры, следит за приемом лекарств и выполнением назначений лечащего врача, кормит человека, сопровождает его на прогулках, контролирует его самочувствие в течение дня. Желательно, чтобы у нее было медицинское образование. Чаще сиделок приглашают к тяжело больным, лежачим пациентам, которым нужен постоянный уход и непрерывный контроль в течение дня.

https://www.assistinghands.com/79/wp-content/uploads/sites/112/2019/07/Elderly-Care-in-Franklin-Waukesha-Milwaukee-WI.jpg

В условиях медицинского центра. В условиях клиники или медцентра уходом за пожилым человеком занимается медицинский персонал: врачи, медсестры. Это улучшает его качество: для пациентов создают правильный распорядок дня, ежедневно проводя гигиенические процедуры, организуя прогулки, осмотры у врачей, питание в одно и то же время. При таком уходе дополнительно проводятся медицинские процедуры, отдельно контролируется прием лекарств. Если человеку нужно сложное лечение или специальная реабилитация, организовать их в стационаре проще, чем дома. При деменции, болезни Альцгеймера или Пика, после перенесенного инфаркта или инсульта реабилитация в медицинском учреждении будет более эффективной. В условиях геронтологических центров пациенты могут общаться с другими пожилыми людьми, заводить новые знакомства. Часто это дополнительно улучшает их состояние.

14 февраля  · 1,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Здравствуйте.Где есть хороший дом престарелых с хорошим уходом?

Хороший дом престарелых с профессиональным уходом можно найти в Москве, Московской области, в Петербурге и в некоторых крупных городах России.

Дома престарелых бывают государственные и частные. В государственных пожилые отдают 75% своей пенсии на оплату своего размещения. Особенности государственных учреждений в том, что оформление - это долгий и сложный процесс, недостаточно персонала, может не хватить внимания постояльцам, при этом в целом медицинский уход на хорошем уровне.

Частные заведения для пожилых можно также условно разделить на типы:

Выбор заведения зависит от состояния вашего родственника (как физического, так и психологического, т.к. не все заведения берут постояльцев с нервными расстройствами), от вашего бюджета и географии.

DSC_74930.jpg
16 января  · 8,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как нанять социального работника для пенсионера?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Чтобы нанять социального работника нужно написать заявление в органы социальной защиты населения. К заявлению нужно приложить следующие документы: заключение из поликлиники об отсутствии противопоказаний в оказании соцуслуг; справка с Пенсионного фонда о размере пенсии; справка с ЖЭКа о составе семьи; паспорт пенсионера. Если обращается его законный представитель, тогда и он должен предъявить свой паспорт.

5 октября 2018  · 19,2 K
Прочитать ещё 1 ответ