Как оформить патент в 2018?

Анонимный вопрос
  · 485
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Руководитель консалтинговой компании "БИЗНЕС-РЕГИСТРАТОР". Консультирование компаний...  · bizreg.me

Надо заполнить заявление на получение патента, скачать форму можно на сайте ИФНС, перейдя по ссылке https://www.nalog.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/forms/form_fns544.pdf

Заполненное заявление необходимо подать в ИФНС. Обратите внимание, патент могут получить только индивидуальные предприниматели.

Комментировать ответ…
Читайте также

Я изобрел гениальное. В первый раз. Как получить патент?

Патентный поверенный, старший научный сотрудник Московского энергетического...

Я работаю патентным поверенным 40 лет и на моей памяти ни один новичок не справился с оформлением патента самостоятельно. Это такой навык, который приходит после пятого-десятого оформленного патента, не раньше.

Если хотите самостоятельно - пожалуйста. В Москве есть Роспатент на Бережковской набережной, вот туда съезжаются изобретатели со всей страны просить патента. Там вам выдадут бумаги, которые надо заполнить. С ФИО вы справитесь, но дальше начинается техническое описание вашего изобретения, чертежи. Все описания должны быть жестко увязаны с положениями патентного права, оно немного замудренное, а писать все-таки надо так, чтобы у эксперта в Роспатенте не было сомнений, что патент надо выдавать. Логика должна быть блестящей. Подать заявление недорого – государственная пошлина 2500 рублей, но я опять повторюсь, по моим наблюдениям у новичков с первого раза не получается.

Но в Москве работает около 500 патентных поверенных, для первого раз может быть лучше обратиться к ним. Процесс выглядит так. Вы приходите и мы подписываем договор о конфиденциальности – чтобы не было никакой утечки информации. Дальше я пытаюсь понять есть ли у вас в голове описание, чертежи, а главное ясность. Потому что бывают приходят странные совсем люди и говорят: «Зачем дымовые трубы ТЭЦ вертикально делают, а котлы горизонтально? Давайте наоборот». Человеку кажется, что это гениально, но на самом деле это противоречит и науке и здравому смыслу. Или говорят: «Давайте будем поворачивать спираль лампочки в другую сторону и тогда все будут здоровы, никто не будет болеть» - я сразу вижу, что человек не то что технически, но еще и логически и еще психически ненормальный. А бывают светлые идеи, просто не ограненные, и тогда мы с радостью беремся за дело – не так давно запатентовали одноразовую пароварку для пельменей.

Услуги патентного поверенного стоят от 50000 до 80000 рублей. Но если вы действительно изобрели гениальное, то грамотный патент принесет вам немало денег и затраты на поверенного быстро окупятся. Если вам кажется, что это очень дорого, то на некоторых предприятиях работают бесплатные для коллег патентные службы, где изобретателям помогают оформить заявку. Но они не в чистом виде, в отличии от нас готовят бумаги, просто смотрят то, что вы сами составили и говорят: «Тут ошибка, поправьте». То есть они не отвечают за результат, а просто помощники.

После подписания договора о совместной работе я начинаю из вас выжимать описание вашего изобретения и оформлять бумаги по всем стандартам. Я все это делаю при вас, чтобы вы видели всю кухню. Потом мне нужно выявить прототипы и аналоги для выявления новизны вашего изобретения по сравнению с английскими и американскими и другими изобретениями. Весь процесс до окончательной шлифовки текста занимает 2 месяца. Потом отношу его в Роспатент – они принимают решение еще не меньше 12 месяцев, чаще около полутора лет.

2 октября 2015  · 6,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я не оплатила патент в августе, могу я оплатить в сентябре или нет?

Адвокатский кабинет «Абсолют», г. Санкт-Петербург   · advokatkonsult.tiu.ru

Нет, не имеет смысла, только потеряете деньги, так как срок вашего патента истек, в связи с тем, что вы вовремя, в августе, не уплатили фиксированный авансового платеж, за август.

Согласно п. 5 ст. 13.3. Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев.

Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел не требуется.

В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

15 сентября  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если закончился патент на работу у иностранного гражданина.через сколько ему снова можно вьехать в россию?

Полный спектр услуг в области миграции для физических и юридических лиц. Более...

Если у иностранного гражданина заканчивается срок действия патента, то возможно:

  1. Переоформление. В таком случае не нужно покидать пределы РФ. Рекомендуем начать заниматься продлением за 3-4 недели до окончания срока действия патента, т.к. в соответствии с пунктом 8 ст. 13.3 Федерального закона №115-ФЗ от 27.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранный гражданин вправе обратиться за переоформлением патента не позднее, чем за 10 рабочих дней до истечения 12 месяцев с даты выдачи, указанной на патенте.

  2. Новое/первичное оформление патента. Для этого требуется незамедлительное пересечение границы по окончании срока действия патента, въехать обратно на территорию РФ разрешается сразу же, т.к. в этом случае Правило 90/180 (часть 1 статьи 5 Федерального закона 115-ФЗ) не распространяется. Напоминаем, что нужно обязательно указать верную цель въезда- работа.

На данный момент, в связи с эпидемиологической обстановкой в России и закрытием границ, для оформления нового патента иностранному гражданину не требуется нового въезда в РФ. Достаточно обратиться в территориальное отделение МВД с заявлением в свободной форме для постановки на миграционный учёт.

После этого он свободно может подавать документы для оформления патента.

16 апреля  · 5,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как запатентовать идею? Сколько это будет стоить в России?

Магистр психологических наук. Хобби: изучение википедии и бумажных энциклопедий.

Чтобы запатентовать идею, надо

отправить заявку в ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности), в которой надо обосновать идею,

приложить к заявке описательную часть идеи,

приложить формулы, чертежи,

добавить ходатайство о назначении экспертизы,

а также приложить квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию заявки.

Если чего-то будет не хватать, в ФИПСе вам об этом скажут. Эти детали зависят от самой идеи.

Цена процедуры зависит от многих факторов, поэтому в разных случаях будут разные цены. Среди факторов, влияющих на цену, выделяются следующие:

  • категория патента
  • время и сложность экспертизы
  • сколько раз будет проводится проверка изобретеня и т.д.
Прочитать ещё 1 ответ

Псн расшифровывается как патентная система налогообложения?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

У данной аббревиатуры есть много расшифровок, и одна из них - "патентная система налогообложения". Кроме того, ПСН может расшифровываться как "площади свободного назначения" или "программа самозанятости населения".

7 января 2019  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа